Euroinnova Business School

DIRECTOR DE PRODUCCION

DIRECTOR DE PRODUCCION: Master de Director de Producción en la Industria Alimentaria + Titulación Universitaria
(Matricúlate en nuestro MASTER DIRECTOR DE PRODUCCIÓN y obtén tu doble titulación universitaria acreditada con 5 créditos ECTS, homologado y baremable en oposiciones, que te permitirá ampliar tus oportunidades laborales)

DIRECTOR DE PRODUCCION
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
725 horas - 5 ECTS
Baremable Oposiciones
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

DIRECTOR DE PRODUCCIÓN. Realiza nuestro master y adquirirás las competencias y conocimientos necesarios, que te permitirán convertirte en Director de Producción en la Industria Alimentaria, capacitándote de esta forma para poder desenvolverte profesionalmente en este sector, como un profesional cualificado para ello.

PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
MÉTODO DE PAGO
cursos online comprar

cursos online comprar

Sin pago por adelantado
(Pagarás cuando lo recibas)
Tarjeta
Tarjeta
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalMaestrovisaelectronDiscover Network Card
Pagar
Amazon Pay
Bizum
Pago a Plazos
Pago a Plazos
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalvisaelectronDiscover Network Card
167 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Pagar
167 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Información básica sobre Protección de Datos aquí
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34

Información básica sobre Protección de Datos aquí

Información y contenidos de: master en produccion industrial

Matricúlate en nuestro Master de director de producción, con el cual obtendrás tu doble titulación, compuesta por una Titulación de Master de Director de Producción en la Industria Alimentaria expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales, así como una Titulación Universitaria en Food Industry Management con 5 créditos Universitarios ECTS. Gracias a nuestro curso te  convertirás en Director de Producción en la Industria Alimentaria con el cual adquirirás los conocimientos adecuados para dar el impulso definitivo a tu carrera laboral, y alcanzar todas tu metas. 

Master EuroinnovaDIRECTOR DE PRODUCCIONCurso homologado universidad Antonio de Nebrija

EURO - EUROINNOVA - Privados
Manual  Master de Director de Produccion en la Industria Alimentaria + Titulacion UniversitariaCurso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO

PARTE 1. FOOD INDUSTRY MANAGEMENT

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
  1. Industria alimentaria: procesos
  2. - Manipulación

    - El almacenamiento de materias primas

    - Extracción

    - Procesos de conservación

    - Envasado

  3. Sectores de la industria alimentaria
  4. - Industria cárnica

    - Industria de elaborados y conservas

    - Industria pesquera

    - Industria láctea

    - Industria de las bebidas

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS UTILIZADAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
  1. Alimentos
  2. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  3. Materias primas empleadas en la industria alimentaria: pescados y mariscos
  4. - Pescados

    - Mariscos

  5. Materias primas empleadas en la industria alimentaria: hortalizas y verduras
  6. - Distintas formas de clasificación

    - Especies más utilizadas

  7. Materias primas empleadas en la industria alimentaria: carnes y aves
  8. - Carnes

    - Aves

  9. Materias primas empleadas en la industria alimentaria: repostería
  10. - Harina: distintas clases y usos

    - Mantequilla y otras grasas

    - Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes

    - Cacao y derivados

  11. Otras materias primas empeladas en la industria alimentaria: huevos y ovoproductos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CALIDAD Y SEGURIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
  1. Calidad en la industria alimentaria
  2. - Certificación

    - Tendencias de la certificación alimentaria

    - Programas de calidad alimentaria europeos

  3. Introducción a la seguridad alimentaria
  4. - ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?

    - La cadena alimentaria: ?del campo a la mesa?

    - ¿Qué se entiende por trazabilidad?

    - La legislación en seguridad alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN DE ALÉRGENOS
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CERTIFICACIÓN ALIMENTARIA
  1. Certificación FSSC 22000
  2. Introducción a la Norma ISO 22000
  3. - Desarrollo de la Norma ISO 22000

  4. Protocolos y normas de certificación en el sector agroalimentario
UNIDAD DIDÁCTICA 6. FABRICACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Planificación y desarrollo de procesos para la fabricación de productos inocuos
  2. - Programas de prerrequisitos (PPR)

    - Pasos preliminares para permitir el análisis de peligros

    - Análisis de peligros

    - Actualización de la información preliminar y de los documentos que especifican los PPR y el plan APPCC

    - Planificación de la verificación

    - Sistema de trazabilidad

    - Control de conformidades

  3. El manipulador en la cadena alimentaria
  4. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones de los operadores de la empresa alimentaria

    - Obligaciones y prohibiciones del manipulador de alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROBLEMÁTICA LEGAL ALIMENTARIA
  1. La importancia de la seguridad, calidad e inocuidad en la industria alimentaria
  2. Legislación aplicada a seguridad alimentaria

MÓDULO 2. GESTIÓN DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 8. EMPRESA, ORGANIZACIÓN Y LIDERAZGO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
  1. Las pymes como organizaciones
  2. - La importancia de las organizaciones

    - Aproximación conceptual a la organización

    - Tipos de organizaciones

    - La estructura

  3. Liderazgo
  4. - Estilos de liderazgo

    - Otra clasificación de tipos de liderazgo

    - El papel del líder

    - Funciones administrativas del liderazgo

  5. Un nuevo talante en la Dirección
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LA ELABORACIÓN DE UN ESTUDIO DE MERCADO EN EL SECTOR ALIMENTARIO
  1. Introducción al plan de empresa
  2. Utilidad del Plan de Empresa
  3. - La introducción del plan de empresa

    - Objetivos del Plan de Empresa

    - Características del Plan de Empresa

    - Elaboración del Plan de Empresa

    - Contenidos del Plan de Empresa

  4. Descripción del negocio. Productos o servicios
  5. Estudio de mercado
  6. - Análisis interno

    - Análisis externo

    - Ejemplo de empresa

UNIDAD DIDÁCTICA 10. PLANIFICACIÓN EMPRESARIAL EN LAS ÁREAS DE GESTIÓN COMERCIAL, MARKETING Y PRODUCCIÓN DEL SECTOR ALIMENTARIO
  1. Gestión comercial
  2. Marketing
  3. - Producto

    - Distribución o comercialización

    - Precio

    - Comunicación

UNIDAD DIDÁCTICA 11. PLANIFICACIÓN Y GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURA, RR.HH Y RECURSOS FINANCIEROS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
  1. Planificación y gestión de infraestructura
  2. - Análisis del entorno general PEST/EL

    - Análisis del entorno específico

    - Análisis DAFO

  3. Planificación de Recursos Humanos
  4. - Funciones del departamento de Recursos Humanos

    - Posición del departamento de Recursos Humanos en la organización

    - Estrategia de RRHH

  5. Recursos financieros
  6. Perspectiva de futuro en la industria alimentaria

PARTE 2. ENCARGADO DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
  1. Seguridad, higiene y protección medioambiental en la Industria Alimentaria
  2. - Normativa higiénico-sanitaria, laboral y medioambiental aplicable a la Industria Alimentaria

    - Higiene alimentaria y buenas prácticas de manipulación

    - Limpieza y desinfección; concepto, métodos, equipos y productos

    - Plan de análisis de peligros y puntos críticos de control. Fundamento y desarrollo

    - Métodos y medios de control de plagas: desratización y desinsectación

    - Situaciones de riesgo: medidas de prevención y señalización. Medidas generales de prevención colectivas e individuales

    - Situaciones de emergencia y accidentes. Procedimientos de actuación. Primeros auxilios

    - Residuos generados en las actividades. Clasificación y almacenamiento

    - Buenas prácticas ambientales

  3. Procesos de aprovisionamiento de materas primas y materias auxiliares
  4. - Detección de necesidades de materas primas y auxiliares

    - Características generales de las materias primas en la Industria alimentaria: leche, productos de la carne, huevos, uva, frutos secos, patatas, etc.

    - Selección de proveedores. Evaluación continua

    - Procedimientos básicos: ciclo de aprovisionamiento

    - Gestión de la recepción de almacenes: fases, documentación

  5. Gestión del almacenamiento de las materias primas, materiales auxiliares y productos alimentarios terminados
  6. - Sistemas de almacenaje, tipos de almacenes

    - División de almacén: criterios de división, zonificación

    - Organización de la distribución interna: puntos de entrega y recogida, recorridos, señalización

    - Ubicación de mercancías. Facilidad de identificación y aprovechamiento de recursos

    - Condiciones generales de manipulación y conservación de mercancías

    - Control de existencias/inventarios: tipos, rotaciones

    - Métodos de conservación de materias primas y materas auxiliares

    - Métodos de conservación del producto terminado

    - Condiciones de almacenamiento en frío

    - Control, regulación, mantenimiento y limpieza y desinfección a nivel de usuarios, de las cámaras y equipos de frío

    - Equipos de maquinaria de transporte y manipulación de cargas (productos alimentarias)

    - Manipulación manual de cargas

    - Manipulación automática de cargas

  7. Programación y control de procesos productivos de la Industria Alimentaria
  8. - Programación de la producción: fuentes de información, elaboración y seguimiento

    - Elaboración de productos alimentarios: alimentación o cargas de líneas, control de los procesos, ejecución de las operaciones de producción

    - Procesos productivos: tareas, control, análisis, mejora, informes, requisitos reglamentarios

    - Instalaciones, maquinaria y equipos: requisitos y control

    - Operaciones de mantenimiento básicas: programas de mantenimiento preventivo

    - Productos alimentarios elaborados: características generales

    - Normativa de etiquetado de productos alimentarios

    - Productividad. Ratios, mejora

  9. Expedición de producto terminado
  10. - Logística: conceptos básicos y partes que la integran

    - Procesos básicos de la expedición: ciclo de expedición

    - Documentación de expedición

    - Medios y condiciones de transporte: protección de producto, condiciones ambientales, embalaje, etiquetado, etc.

    - Criterios de identificación del producto alimentario: lote, código, fecha de caducidad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN DE LOS EQUIPOS DE TRABAJO: LIDERAZGO, COORDINACIÓN Y MOTIVACIÓN
  1. Gestión del personal. Equipos humanos
  2. - Liderazgo, Coordinación y Motivación

    - Sistemas de motivación del personal

    - Principios del Derecho Laboral. Representatividad y sindicación. Negociación Colectiva

    - Distribución de la carga de trabajo

    - Horario y turnos de trabajo. Rotación de puestos de trabajo

    - Gestión de desempeño

  3. Gestión de Equipos de Trabajo
  4. - Definición de equipo. Tipos de equipos

    - Características de un equipo

    - Proceso de formación de un equipo. Constitución de equipos

    - Eficacia y eficiencia de un equipo

    - Técnicas grupales

    - Técnicas de intervención para conductores de grupos

    - Técnicas de reuniones

  5. Relaciones y comunicaciones internas y externas en el marco empresarial
  6. - Comunicación. Sistemas y métodos

    - Técnicas de negociación

    - Gestión de conflictos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE CONTROL DE CALIDAD, EL MEDIOAMBIENTE, LA PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES Y LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Sistema de autocontrol APPCC
  2. - El sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control

    - Principios básicos. Diseño, elaboración y seguimiento

    - Acciones de emergencia ante alarmas sanitarias

  3. Sistemas de trazabilidad
  4. - Trazabilidad. Conceptos

    - Sistemas y métodos de identificación y trazabilidad de materias y productos en la Industria Alimentaria

    - Reglamentación técnico-sanitaria de etiquetado, presentación y publicidad de productos alimentarios

    - Procesos de la industria Alimentaria. Verificaciones y controles

    - Expedición de productos. Requisitos de identificación de productos

  5. Seguridad, higiene y protección medioambiental
  6. - Buenas prácticas de manipulación, protección y seguridad

    - Buenas prácticas medioambientales

    - Sensibilización al trabajador en materia medioambiental

    - Residuos generados en las actividades. Clasificación y almacenamiento

  7. Características de calidad de materas primas y productos terminados. Equipos e instalaciones
  8. - Parámetros y requisitos de calidad de materias y productos de la Industria Alimentaria

    - Toma de muestras. Análisis de materias primas y productos terminados

    - Características y requisitos de instalaciones, maquinaras y equipos

    - Toma de muestras medioambientales. Emisiones

  9. Procesos productivos. Control de calidad. Objetivos, verificación y ensayos. Mediación de parámetros
  10. - Características de calidad en los procesos productivos y en los productos alimentarios

    - Planes de control de calidad. Diseño, aplicación, supervisión

    - Ensayos de análisis. Métodos, sistemas y equipos

    - Calibración y validación de equipos de análisis

  11. Sistema de gestión de una organización. Normativa de referencia
  12. - Diseño de estructura documental del sistema de gestión: manual, procedimientos, instrucciones, registros, etc.

    - Elaboración de documentación e implantación de actividades

    - Sistemas de comunicación

  13. Seguridad e Higiene en el trabajo
  14. - Legislación y normativa en materia de prevención de riesgos laborales

    - Normas de seguridad en la manipulación de productos nocivos, tóxicos y peligrosos

    - Medidas preventivas colectivas e individuales. Seguimiento de las medidas preventivas

    - Operaciones de limpieza y mantenimiento de uso de los equipos y material

    - Formación en materia de prevención de riesgos laborales

  15. Situaciones de emergencia
  16. - Situaciones de emergencia. Riesgos

    - Actuación ante situaciones de emergencia. Organización y responsabilidades

    - Primeros auxilios. Botiquín de primeros auxilios

PARTE 3. NORMA FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002-1

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL ESQUEMA DE CERTIFICACIÓN FSSC 22000
  1. Certificación FSSC 22000
  2. Norma ISO 22000; introducción
  3. Norma ISO 22000; desarrollo
UNIDAD DIDÁCTICA 2. APROXIMACIÓN A LA ISO 22000
  1. Norma ISO 22000; conceptualización
  2. - Otras definiciones

  3. Contenidos de la Norma ISO 22000
  4. - Cambios introducidos por a segunda versión de la ISO 22000: 2018

  5. Normas ISO 22000 de Calidad Alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROFESIONALES DE LA HIGIENE DE ALIMENTOS
  1. Formación en higiene de los alimentos
  2. Estado de salud
  3. Higiene personal
  4. Actividades adversas
  5. Personal ajeno
  6. Evaluación periódica
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTABLECIMIENTOS ALIMENTARIOS
  1. Recursos estructurales
  2. Necesidad de agua en los establecimientos alimentarios
  3. Desagües
  4. Limpieza de establecimientos alimentarios
  5. Aseos para el personal
  6. Influencia de la temperatura
  7. Ventilación en las instalaciones
  8. Necesidad de iluminación
  9. Instalaciones de almacenamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 5. INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
  1. Introducción a la inocuidad de los alimentos
  2. Protocolos y normas de certificación en el sector agroalimentario
  3. - BRC (British retail consortium)

    - BRC/IOP

    - IFS (internacional food Standard)

    - GLOBALG.A.P.

    - ISO 9001:2015

    - Análisis de peligros y puntos de control crítico APPCC

  4. ISO 22000
  5. - Requisitos generales

    - Requisitos de la documentación

  6. Compromiso de la dirección
  7. - Política de Inocuidad de los Alimentos

    - Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos

  8. Control por parte de la dirección
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PLANIFICACIÓN Y DESARROLLO DE LOS PROCESOS PAA LA REALIZACIÓN DE PRODUCTOS INOCUOS
  1. Planificación y desarrollo de procesos para la realización de productos inocuos
  2. - Planificación y control operacional

    - Programas de prerrequisitos (PPR)

    - Sistema de trazabilidad

    - Preparación y respuesta ante emergencias

    - Control de peligros

    - Actualización de la información preliminar y de los documentos que especifican los PPR y el plan APPCC

    - Control del seguimiento y la medición

    - Verificación relacionada con los PPR y el plan de control de peligros

    - Control de las no conformidades del producto y proceso

    - Manipulación de los productos potencialmente no inocuos

UNIDAD DIDÁCTICA 7. EVALUACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN
  1. Evaluación del desempeño
  2. - Seguimiento, medición, análisis y evaluación

    - Auditoria interna

    - Revisión por la dirección

  3. Mejoras
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ISO 22000- IFS-BRC-EFSIS
  1. Introducción a la relación de la ISO 22000 - IFS - BRC - EFIS
  2. Norma BRC
  3. - ¿Qué puntos comunes y que diferencias podemos encontrar, a nivel general, entre la norma BRC y la norma ISO 22000?

  4. IFS
  5. Norma EFSIS
  6. - ¿Son compatibles estar normas con la norma ISO 22000?

UNIDAD DIDÁCTICA 9. ISO 22002-1
  1. ISO 22002-1; introducción
  2. ISO 22002-1; estructura y contenidos
  3. - Estructura de la ISO 22002-1

    - Contenido de la ISO 22002-1

UNIDAD DIDÁCTICA 10. OTRAS NORMAS ISO 22002
  1. ISO 22002-2
  2. ISO 22002-3
  3. - Estructura de la ISO 22002-3

    - Contenido de la ISO 22002-3

  4. ISO 22002-4
  5. - Estructura de la ISO 22002-4

    - Beneficios de la ISO 22002-4

PARTE 4. SEGURIDAD ALIMENTARIA EN LA EMPRESA. SISTEMA APPCC

UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNDAMENTOS DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?
  2. La cadena alimentaria: ?del Campo a la Mesa?
  3. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
  4. - Responsabilidades en la seguridad alimentaria

    - Ventajas del sistema de trazabilidad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LEGISLACIÓN Y NORMATIVA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Introducción a la normativa sobre seguridad alimentaria
  2. Leyes de carácter horizontal referentes a la seguridad alimentaria
  3. Leyes de carácter vertical referentes a la seguridad alimentaria
  4. - Sobre productos de carne de vacuno

    - Referente a productos lácteos y a la leche

    - Referente a la pesca y a sus productos derivados

    - Referente a los huevos

    - Sobre productos transgénicos

  5. Productos con denominación de calidad
  6. - Disposiciones comunitarias sobre seguridad alimentaria

    - Disposiciones Nacionales y Autonómicas sobre seguridad alimentaria

  7. Productos ecológicos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGRO Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS
  1. Introducción al APPCC
  2. ¿Qué es el sistema APPCC?
  3. Origen del sistema APPCC
  4. Definiciones referentes al sistema APPCC
  5. Principios del sistema APPCC
  6. Razones para implantar un sistema APPCC
  7. La aplicación del sistema APPCC
  8. - Directrices para la aplicación del sistema de APPCC

    - Aplicación de los principios del sistema APPCC

  9. Ventajas e inconvenientes del sistema APPCC
  10. - Ventajas del sistema APPCC

    - Inconvenientes del sistema APPCC

  11. Capacitación
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PUNTOS CRÍTICOS. IMPORTANCIA Y CONTROL EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Introducción
  2. Los peligros y su importancia
  3. Tipos de peligros en seguridad alimentaria
  4. - Peligros biológicos

    - Peligros químicos

    - Peligros físicos

  5. Metodología de trabajo
  6. Formación del equipo de trabajo
  7. Puntos de control críticos y medidas de control en seguridad alimentaria
  8. Elaboración de planos de instalaciones
  9. Anexo
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ETAPAS DE UN SISTEMA DE APPCC
  1. ¿Qué es el plan APPCC?
  2. Selección de un equipo multidisciplinar
  3. Definir los términos de referencia
  4. Descripción del producto
  5. Identificación del uso esperado del producto
  6. Elaboración de un diagrama de flujo
  7. Verificar ?in situ? el diagrama de flujo
  8. Identificar los peligros asociados a cada etapa y las medidas de control
  9. Identificación de los puntos de control críticos
  10. Establecimiento de límites críticos para cada punto de control crítico
  11. Establecer un sistema de vigilancia de los PCCs
  12. Establecer las acciones correctoras
  13. Verificar el sistema
  14. Revisión del sistema
  15. Documentación y registro
  16. Anexo. Caso práctico
  17. - Datos generales del plan APPCC.

    - Diagrama de flujo

    - Tabla de análisis de peligros

    - Determinación de puntos críticos de control

    - Tabla de control del APPCC

UNIDAD DIDÁCTICA 6. PLANES GENERALES DE HIGIENE. PRERREQUISITOS DEL APPCC
  1. Introducción a los Planes Generales de Higiene
  2. Diseño de Planes Generales de Higiene
  3. - Plan de control de agua apta para el consumo humano

    - Plan de Limpieza y Desinfección

    - Plan de control de plagas: desinsectación y desratización

    - Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos

    - Mantenimiento de la cadena del frío

    - Trazabilidad (rastreabilidad) de los productos

    - Plan de formación de manipuladores.

    - Plan de eliminación de subproductos animales y otros residuos no destinados al consumo humano

    - Especificaciones sobre suministros y certificación a proveedores

UNIDAD DIDÁCTICA 7. IMPLANTACIÓN Y MANTENIMIENTO DE UN SISTEMA APPCC
  1. Introducción a la implantación y mantenimiento de un sistema APPCC
  2. Requisitos para la implantación
  3. Equipo para la implantación
  4. Sistemas de vigilancia
  5. - Registros de vigilancia

    - Desviaciones

    - Resultados

  6. Registro de datos
  7. Instalaciones y equipos
  8. Mantenimiento de un sistema APPCC
UNIDAD DIDÁCTICA 8. IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE TRAZABILIDAD EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Sistema de Trazabilidad en Seguridad Alimentaria
  2. Estudio de los sistemas de archivo propios
  3. Consulta con proveedores y clientes
  4. Definición del ámbito de aplicación
  5. - Trazabilidad hacia atrás

    - Trazabilidad de proceso (interna)

    - Trazabilidad hacia delante

  6. Definición de criterios para la agrupación de productos en relación con la trazabilidad
  7. Establecer registros y documentación necesaria
  8. Establecer mecanismos de validación/verificación por parte de la empresa
  9. Establecer mecanismos de comunicación entre empresas
  10. Establecer procedimiento para localización y/o inmovilización y, en su caso, retirada de productos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ENVASADO, CONSERVACIÓN Y ETIQUETADO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Sistemas de envasado
  2. Los métodos de conservación de los alimentos
  3. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  4. Etiquetado de los productos
  5. - Alimentos envasados

    - Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor

    - Alimentos sin envasar

    - Etiquetado de los huevos

    - Marcas de salubridad

UNIDAD DIDÁCTICA 10. REGISTRO DE LOS PRODUCTOS EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Introducción
  2. Definición por lotes. Agrupación de productos
  3. - Definición por lotes

    - Agrupar los productos

    - Establecer registros y documentación necesaria

  4. Automatización de la trazabilidad
  5. Sistemas de identificación
  6. - Automatización de la trazabilidad alimentaria con códigos de barras

  7. Trazabilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 11. LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Conceptos básicos sobre la Manipulación de Alimentos
  2. - Definiciones

  3. El manipulador en la cadena alimentaria
  4. - La cadena alimentaria

    - Obligaciones de los operadores de la empresa alimentaria

    - Obligaciones y prohibiciones del manipulador de alimentos

  5. Concepto de alimento
  6. - Definición

    - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  7. Nociones del valor nutricional
  8. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  9. Recomendaciones alimentarias
  10. - Tipos de alimento y frecuencia de consumo

  11. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
  12. Manipulador de alimentos de mayor riesgo
  13. Aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
  14. - Alimentos de alto riesgo

  15. Requisitos de los manipuladores de alimentos
  16. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 12. EL PROCESO DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Introducción a la manipulación de alimentos
  2. Recepción de materias primas
  3. - Condiciones generales

    - Validación y control de proveedores

  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Requisitos en la elaboración y transformación

    - Descongelación

    - Recepción de materias primas

  6. - Transporte
  7. - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  8. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  9. - Instalaciones

    - Maquinaria

    - Materiales y utensilios

  10. Distribución y venta
UNIDAD DIDÁCTICA 13. MEDIDAS HIGIÉNICAS EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Buenas prácticas de manipulación
  2. Higiene del manipulador
  3. - Las manos

    - La ropa

  4. Hábitos del manipulador
  5. Estado de salud del manipulador
  6. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  7. Limpieza y desinfección
  8. Control de plagas
  9. - Programa de vigilancia de plagas

    - Plan de tratamiento de plagas

  10. Prácticas peligrosas en la manipulación de alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 14. ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. - Alteración alimentaria

    - Contaminación alimentaria

  4. Origen de la contaminación de los alimentos
  5. Los microorganismos y su transmisión
  6. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  7. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  8. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de las ETA

PARTE 5. GESTIÓN DEL ALMACÉN Y COMERCIALIZACIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOGÍSTICA EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Conceptos básicos.
  2. Partes que la integran.
  3. Actividades logísticas: Plan de aprovisionamiento de productos. Ciclo de aprovisionamiento. Ciclo de expedición. Determinación cualitativa del pedido.
  4. Determinación cuantitativa del pedido: Sistemas de revisión continua. Sistemas de revisión periódica. Modelos determinísticos. Modelos probabilísticos.
  5. Previsión de la demanda: Modelos de nivel constante. Modelos con tendencia. Modelos estacionales. Modelos de regresión.
  6. Condiciones de presentación y tramitación de los pedidos.
  7. Factores básicos a tener en cuenta en la selección de materias primas, materias auxiliares y demás materiales.
  8. Cálculos prácticos y otras características a considerar ante un pedido.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE GESTIÓN DE INVENTARIOS APLICABLES A LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Planificación de las necesidades de materiales MRP I.
  2. Planificación de las necesidades de distribución. DRP.
  3. Gestión de la cadena de suministros (Supply Chain Menagement).
  4. Discordancia entre existencias registradas y los recuentos. Causas y soluciones.
  5. Catalogación de productos y localización.
  6. Cálculo de costes de almacenamiento.
  7. Evaluación y catalogación de suministros.
  8. Registros de entrada y negociación con el proveedor.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRANSPORTE DE MERCANCÍAS ALIMENTARIAS.
  1. Transporte externo: Medios de transporte. Tipos. Características.
  2. Condiciones de los medios de transporte de productos alimentarios: Protección de envíos. Condiciones ambientales. Embalaje en función del tipo de transporte. Rotulación. Símbolos. Significado. Indicaciones mínimas.
  3. Contrato de transporte: Participantes. Responsabilidades de las partes.
  4. Transporte y distribución internos: Planificación de rutas. Carga y descarga de mercancías.
  5. Organización de la distribución interna. Condiciones de circulación y de seguridad. Costo mínimo.
  6. Etiquetado de mercancías, finalidad y datos que proporciona.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ORGANIZACIÓN DE ALMACENES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Planificación.
  2. División del almacén. Zonificación. Condiciones.
  3. Almacenamiento de productos alimentarios. Condiciones ambientales.
  4. Precauciones en el almacenamiento de productos alimentarios.
  5. Almacenamiento de otras mercancías no alimentarias (productos de limpieza, subproductos, residuos, envases y embalajes).
  6. Incompatibilidades. Criterios siguiendo el plan de buenas prácticas de manipulación.
  7. Daños y defectos derivados del almacenamiento.
  8. Distribución y manipulación de mercancías en almacén. Guías de distribución interna.
  9. Seguridad e higiene en los procesos de almacenamiento.
  10. Flujos y recorridos internos de productos. Optimización del espacio, del tiempo y del uso de los productos.
  11. Cálculo de los distintos niveles de stocks y de los índices de rotación.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. GESTIÓN DE EXISTENCIAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Tipos de existencias. Controles. Causas de discrepancias.
  2. Materias primas, auxiliares, productos acabados, en curso, envases y embalajes.
  3. Valoración de existencias. Métodos. Precios: medio, medio ponderado, LIFO, FIFO.
  4. Análisis ABC de productos.
  5. Documentación del control de existencias.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS.
  1. Conceptos básicos. Partes que la integran.
  2. Importancia y objetivos.
  3. Concepto de venta: Tipos de venta. Función de ventas. Características Venta personal.
  4. Estilos de venta y su relación con la línea de productos alimentarios.
  5. El agente de ventas. Funciones.
  6. Contratos más frecuentes en la Industria Alimentaria.
  7. Servicios postventas empleados en la Industria Alimentaria.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. EL PROCESO DE NEGOCIACIÓN COMERCIAL Y LA COMPRAVENTA EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Conceptos básicos.
  2. Planificación.
  3. Prospección y preparación.
  4. El proceso de negociación.
  5. El proceso de compraventa.
  6. La comunicación en el proceso de negociación y compraventa: Función de la comunicación. El proceso de comunicación. El plan de comunicación. Barreras en la comunicación. Canales de comunicación entre clientes y proveedores.
  7. Desarrollo de la negociación. Técnicas negociadoras.
  8. Condiciones de compraventa. El contrato. Normativa.
  9. Control de los procesos de negociación y compraventa.
  10. Poder de negociación de los clientes y proveedores. Factores que influyen.
  11. Tipos de clientes y proveedores.
  12. Selección de clientes y proveedores.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. EL MERCADO Y EL CONSUMIDOR EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. El mercado, sus clases.
  2. El consumidor/comprador.
  3. Publicidad y promoción: Publicidad y medios publicitarios. Promoción de ventas. Relaciones públicas.
  4. Publicidad y promoción en el punto de venta.
  5. Técnicas de «merchandising».
  6. Concepto y objetivos de la distribución.
  7. Canales de distribución.
  8. El producto y el canal.
  9. Relaciones con los distribuidores.
  10. Asesoramiento en la distribución. Seguimiento del producto postventa.
  11. Contratos que fijan las atribuciones de la Industria Alimentaria en el proceso de distribución y venta de sus productos.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Master Online Master de Director de Produccion en la Industria Alimentaria + Titulacion Universitaria

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de JULIAN TORRES
Sobre Master de Director de Produccion en la Industria Alimentaria + Titulacion Universitaria
BADAJOZ
Me pedían este master y lo he podido superar fácilmente. Lo que más me ha gustado es la posibilidad de realizarlo totalmente a mi ritmo, sin horarios establecidos. Lo recomiendo.
Opinión de JOSE MIGUEL ARIAS
Sobre Master de Director de Produccion en la Industria Alimentaria + Titulacion Universitaria
CORDOBA
Contento por la calidad del contenido. Me matriculé por el título, las salidas profesionales y el precio, y me ha parecido todo estupendo. No tengo nada más que decir... lo recomiendo.
Opinión de LUCIO SANCHEZ
Sobre Master de Director de Produccion en la Industria Alimentaria + Titulacion Universitaria
CORDOBA
Buscaba una formación en producción en la industria alimentaria, gracias a este curso online de Euroinnova, he podido asimilar los conocimientos que necesitaba para aplicarlos a mi futuro laboral como director de producción
Opinión de PEDRO VERGARA
Sobre Master de Director de Produccion en la Industria Alimentaria + Titulacion Universitaria
MADRID
He refrescado conceptos sobre la producción en la industria alimentaria que tenía un poco oxidados. Además, el máster esta muy completo y bien organizado. Lo recomiendo.
Opinión de ROMAN GUTIERREZ
Sobre Master de Director de Produccion en la Industria Alimentaria + Titulacion Universitaria
AVILA
Este máster de director de producción me ha permitido especializarme más aún en el apasionante mundo de la Industria Alimentaria, al que estoy entregada desde hace años. Destaco la facilidad que se me ha dado para ir superando cada uno de los temas en el campus virtual, y la flexibilidad horaria adaptada a mis circunstancias personales.
* Todas las opiniones sobre el Master Online Master de Director de Produccion en la Industria Alimentaria + Titulacion Universitaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de director de produccion:
Si tiene interés en el mundo de las industrias alimentarias y desearía especializarse en las funciones de gestión de este sector este es su momento, con el Master de Director de Producción en la Industria Alimentaria podrá adquirir los conocimientos necesarios para desenvolverse con éxito en este sector. El ámbito de la industria alimentaria es muy amplia, por lo que para los profesionales es necesario conocer la mayor parte posible del sector para que puedan desempeñar su trabajo con profesionalidad. Gracias a la realización de este Master de Director de Producción en la Industria Alimentaria conocerá las técnicas oportunas sobre preparación de materias primas, además de prestar atención a al mantenimiento de la maquinaria y la higiene de la industria alimentaria. También conocerá las normas las normas necesarias para poder mantener la calidad de los productos y las instalaciones.
Objetivos de director de produccion:
Realiza nuestro curso de director de producción, con el cual podrás alcanzar los siguientes objetivos:

- Identificar las características básicas de las materias primas y auxiliares entrantes y ayudar en su recepción, control y valoración.

- Efectuar, de acuerdo a instrucciones, la preparación y el acondicionamiento de las materias primas como primer paso de la elaboración.

- Ayudar a mejorar las condiciones de seguridad en el puesto de trabajo, colaborando en el cumplimiento de la normativa de seguridad e higiene específica.

- Auxiliar en las operaciones de preparación y mantenimiento de equipos e instalaciones de elaboración y tratamiento de productos alimentarios, siguiendo instrucciones recibidas.

- Contribuir a la realización de las operaciones de recogida, depuración y vertido de residuos que garanticen la protección del medio ambiente.

- Realizar correctamente todas aquellas acciones que conllevan a la gestión de todos los procesos incluidos en el proceso productivo de la Industria Alimentaria.

- Llevar a cabo de manera correcta todas aquellas acciones que conllevan la gestión de los recursos humanos que constituyen los equipos de trabajo en las Industrias Alimentarias

- Elaborar todas aquellas acciones conducentes a aplicar los controles de calidad establecidos para los productos y procesos, asegurando la Seguridad Alimentaria en los productos elaborados, así como a realizar una adecuada aplicación de todos los recursos disponibles para que funcionen de manera correcta los sistemas de protección del medio ambiente  y prevención de riesgos y accidentes en el trabajo.

- Conseguir buenos hábitos en seguridad alimentaria.

- Conocer el sistema APPCC y sus fases.

- Adquirir conocimientos acerca de limpieza y desinfección de manera adecuada.

- Identificar los peligros y puntos de control críticos.

- Adquirir conocimientos técnicos y teóricos 

- Analizar programas de compras y de aprovisionamiento, según un plan de logística debidamente caracterizado.

- Evaluar los sistemas de gestión de existencias de materias primas, auxiliares y productos alimentarios semi y elaborados según el plan de logística. 

- Analizar los procesos de almacenaje, distribución interna y manipulación de los diversos suministros de la industria alimentaria, de acuerdo con el procedimiento operativo establecido.

- Caracterizar modelos de planes de recepción, expedición y transporte, de aplicación en la industria alimentaria, en base a las guías establecidas.

- Aplicar las técnicas adecuadas en la negociación de las condiciones de compraventa y en la selección y evaluación de los clientes/proveedores, de acuerdo con el procedimiento de homologación.

- Analizar las distintas modalidades de ventas en la industria y el comer
Salidas profesionales de director de produccion:
Realiza nuestro curso de director de producción, con el cual adquirirás los conocimientos y las competencias necesarias, que te capacitarán para trabajar en la Industria alimentaria, en Mantenimiento de instalaciones y equipos en la industria alimentaria, en Transporte interno, en Empresas alimentarias, en Hostelería, en Cocina, en Restaurantes, como Camarero, en Supermercados, en Pequeños comercios alimentarios, en Laboratorios y en Sanidad. 
Para qué te prepara el director de produccion:
Este Master de Director de Producción en la Industria Alimentaria le prepara para tener una visión amplia y precisa del entorno de la industria alimentaria, prestando atención a diversos campos del sector como son la preparación de materias primas, el mantenimiento de instalaciones y equipos y las técnicas de higiene esenciales. También, a través de este Master de Director de Producción en la Industria Alimentaria el alumno conocerá en profundidad todo lo relacionado con la seguridad alimentaria. Conoceremos cómo se llevan a cabo las buenas prácticas en torno a la limpieza y desinfección, así como las claves para la implantación y mantenimiento de un sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC), así como el conocimiento de las normas ISO 22000.
A quién va dirigido el director de produccion:
El presente curso está dirigido a todas aquellas personas que quieran desempeñar funciones de dirección de producción dentro de la industria alimentaria. Además puede ser un complemento para todas aquellas personas que quieran desempeñar dichas funciones.
Metodología de director de produccion:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

MASTER DIRECTOR DE PRODUCCIÓN

Si quieres aumentar tus conocimientos en el mundo de la industria alimentaria, para conocer todos los secretos que esconden las diferentes técnicas y procesos que utilizan para conseguir que exista un buen mantenimiento de la maquinaria e higiene  de la industria alimentaria. Es necesario que realices este Máster de Director de Producción en la Industria Alimentaria + Titulación Universitaria.

Además aprenderás sobre todas las normas alimentarias que se deben seguir para conseguir mantener la calidad de los productos, de las instalaciones, en definitiva todos los puntos clave para poder convertirte en un experto profesional cualificado dentro de este sector. Este MASTER DIRECTOR DE PRODUCCIÓNl te ofrecerá una gran variedad de salidas profesionales de las que podrás escoger la que más te interese para crecer profesionalmente. 

¿En qué consiste la industria alimentaria?

La industria alimentaria es un tipo de industria que se encarga de controlar todos los procesos que se encuentran relacionados con la cadena alimentaria, por lo que es muy importante prestar atención en que no se pierda calidad en el producto ni en las maquinarias durante este proceso. 

La mayoría de materias primas que se usan en la industria alimentaria son productos de origen vegetal, animal y fúngico. Aunque los grandes avances tecnológicos también han afectado al sector alimentario creando nuevos alimentos con técnicas muy variadas. 

Es importante tener en cuenta que este aumento de producción que se ha producido, también se ha acompañado de un proceso de vigilancia en higiene y normas alimentarias mejor controlado en todos los países. 

Procesos de la cadena alimentaria

Este proceso de la cadena alimentaria se estudiará con profundidad en este MASTER DIRECTOR DE PRODUCCIÓN que buscan proteger el alimento durante estas etapas:

  • Transporte.
  • Recepción.
  • Almacenamiento.
  • Procesamiento.
  • Conservación.
  • Servicio.

Todas estas etapas deben tener en cuenta diferentes aspectos como es la temperatura, la contaminación que se pueda producir, las leyes alimentarias, etc. Para conseguir que el producto llegue al cliente en perfecto estado.

¿Por qué deberías estudiar con nosotros?

Una formación necesaria para todas las personas que vayan a trabajar con alimentos, independientemente de el sitio donde vayan a trabajar es el Carne de manipulador de alimentos. Además este máster de director de producción en la industria alimentaria cuenta con una formación homologada, por lo que es baremable en oposiciones de la administración pública.

Algunos cursos homologados con los que contamos en Euroinnova para ayudarte en tu desarrollo personal y laboral, para conseguir de una forma más sencilla un puesto de trabajo fijo son lo siguientes: Máster seguridad industria alimentaria oposiciones, Máster dirección laboratorio industria alimentaria homologado y Máster en seguridad alimentaria homologado.

Aprovecha esta oportunidad de realizar este MASTER DIRECTOR DE PRODUCCIÓN para formarte como un profesional cualificado en el mundo de la industria alimentaria. No lo dudes más y matricúlate en Euroinnova Business School.

¡Te esperamos en nuestro MASTER DIRECTOR DE PRODUCCIÓN!

Pregunta:
¿Qué hacen las empresas de alimentos?

Respuesta:
Las empresas de alimentos son las encargadas de asegurar que los productos sean de buena calidad y que el proceso de la cadena de alimentos se haya realizado según las leyes alimenticias

Pregunta:
¿Qué titulación voy a obtener tras realizar este master?

Respuesta:
Matricúlate en nuestro Master de director de producción, con el cual obtendrás tu doble titulación, compuesta por una Titulación de Master de Director de Producción en la Industria Alimentaria expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales, así como una Titulación Universitaria en Food Industry Management con 4 Créditos Universitarios ECTS. Gracias a nuestro curso te convertirás en Director de Producción en la Industria Alimentaria con el cual adquirirás los conocimientos adecuados para dar el impulso definitivo a tu carrera laboral, y alcanzar todas tu metas.

Pregunta:
¿Para que me va a servir la realización de este master?

Respuesta:
Este Master de Director de Producción en la Industria Alimentaria le prepara para tener una visión amplia y precisa del entorno de la industria alimentaria, prestando atención a diversos campos del sector como son la preparación de materias primas, el mantenimiento de instalaciones y equipos y las técnicas de higiene esenciales. También, a través de este Master de Director de Producción en la Industria Alimentaria el alumno conocerá en profundidad todo lo relacionado con la seguridad alimentaria. Conoceremos cómo se llevan a cabo las buenas prácticas en torno a la limpieza y desinfección, así como las claves para la implantación y mantenimiento de un sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC), así como el conocimiento de las normas ISO 22000.

Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Foto docente
Ana Belen Artero Morales
Grado en Derecho
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Arturo López Marchena
Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Ciencias Empresariales, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior de la f...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Irene Yebra Serrano
Grado en Relaciones Laborales y Recursos Humanos, Máster en Asesoría Laboral, Fiscal y Jurídica de la empresa, Titulado Universitario 1 ciclo o Dip...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Iván Girela Estudillo
Grado en Administración y Dirección de Empresa
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Javier Martín Ocete
Grado en Finanzas y Contabilidad, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Administración y Finanzas
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Jesús Morales Domínguez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
María Berenjeno García
Grado en Ciencias Políticas y de la Administración, Grado en Derecho, MÁSTER EN PROPIEDAD INDUSTRIAL, INTELECTUAL COMPETENCIA Y NUEVAS TECNOLOGÍAS
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Marina De Las Angustias Rivas Bastante
Master de Asesoría Jurídica de Empresas, Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Derecho
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Noemí Romero González
Grado en Derecho, MÁSTER PROPIO EN CONSUMO Y EMPRESA, MÁSTER EN ABOGACIA
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Pilar Plaza Orpez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Derecho
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Yennifer Contreras Linde
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Administración y Dirección de Empresas
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con master director produccion industria alimentaria