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Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Online
Duración - Créditos
90 horas
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre:

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

José Vicente-ruiz

MADRID

Opinión sobre MF1064_3 Aprovisionamiento en Restauración

José Vicente-ruiz, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Nuevos conocimientos.

José Vicente-ruiz, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Las tutorías de Enrique Mateos.

José Vicente-ruiz, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Menos fallos en las lecturas on-line. He detectado errores en la corrección del examen final. Tengo alguno apuntado. Es importante porque lleva a error al alumno.

Juan Galán

MADRID

Opinión sobre MF1064_3 Aprovisionamiento en Restauración

Juan Galán, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Quería formarme sobre el tema, aunque solo me ha servido para reforzar conocimientos que ya tenía.

Juan Galán, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Me ha servido para afianzar conocimientos previos.

Juan Galán, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Está muy bien el formato de impartición del curso, y es muy cómodo.

Juan Galán, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Todo perfecto, la verdad que no tengo que añadir gran cosa. Es cierto que si el temario fuera algo más amplio, podría haber aprendido más, pero esto era algo que debía haber valorado yo antes.

Sebastian Rech

BALEARS (ILLES)

Opinión sobre MF1064_3 Aprovisionamiento en Restauración

Sebastian Rech, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

El precio y las salidas prácticas a las que optaba con este curso.

Sebastian Rech, ¿qué has aprendido en el Curso online?

La descripción de los aspectos legales referente a las normativas sobre recursos humanos.

Sebastian Rech, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El campus virtual me ha parecido excelente.

Sebastian Rech, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Ejemplos prácticos y más figurativos.

Daniel Soler

BARCELONA

Opinión sobre MF1064_3 Aprovisionamiento en Restauración

Daniel Soler, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Las salidas profesionales que tenía con la realización de este curso.

Daniel Soler, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Todo lo necesario para llevar a cabo un control sobre las materias primas en restauración.

Daniel Soler, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Poder conocer información sobre las materias primas culinarias, las denominaciones de origen, la creación de fichas técnicas y de control.

Daniel Soler, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Algo más de contenidos prácticos. Para mí, la práctica es lo más importante para comprender mejor la teoría.

Francisco Ortega

Opinión sobre MF1064_3 Aprovisionamiento en Restauración

Francisco Ortega, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Quería tener más conocimientos sobre este módulo formativo.

Francisco Ortega, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Todo sobre el aprovisionamiento de materias primas y materiales en restauración.

Francisco Ortega, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los procesos de gestión de aprovisionamiento, recepción, almacenamiento, distribución y control de consumos e inventarios de alimentos, bebidas y otros géneros y equipos. Esa unidad didáctica me ha parecido realmente interesante.

Francisco Ortega, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada.

* Todas las opiniones sobre , aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso MF1064_3 online

CURSO MF1064_3 ONLINE. ¡Aprovecha esta oportunidad para conseguir darle a tu carrera laboral el gran impulso que se merece! Con la realización de este curso podrás adquirir los conocimientos y habilidades necesarias para convertirte en un gran experto en el aprovisionamiento en restauración. ¡Da el paso hacia la formación online!

Resumen salidas profesionales
de Curso MF1064_3 online
En la actualidad, se hace imprescindible en el mundo de la restauración saber dirigir y gestionar las actividades propias de un restaurante o unidad de producción y servicio de alimentos y bebidas, definir y supervisar sus procesos y optimizar los recursos materiales y humanos disponibles para conseguir la máxima rentabilidad de la unidad, ofreciendo la mejor calidad de servicio y atención al cliente, si fuera preciso, en inglés. En este curso, se pretende aportar al alumnado los conocimientos necesarios para gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración.
Objetivos
de Curso MF1064_3 online
- Clasificar y evaluar los géneros y materias primas utilizados en restauración atendiendo a sus características organolépticas, nutricionales, de calidad y posibilidades de intervención en las ofertas gastronómicas. - Analizar y definir procesos de aprovisionamiento, recepción y almacenaje de bebidas, géneros crudos y semielaborados, elaboraciones culinarias y otros materiales, especificando las medidas e instrumentos de control, y aplicarlos. - Formalizar y controlar inventarios de mercancías, utensilios, mobiliario y equipos propios de la restauración para conocer su cantidad y grado de rotación y conservación. - Simular la supervisión de procesos de aprovisionamiento, almacenaje y control de inventarios en restauración, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos. - Aplicar los procedimientos habituales para el control de consumos en restauración.
Salidas profesionales
de Curso MF1064_3 online
Desarrolla su actividad profesional en grandes, medianos y pequeños establecimientos de restauración tradicional, moderna y de cátering, generalmente de carácter privado, aunque también pueden ser de carácter público, fundamentalmente en el sector educativo, sanitario o de servicios sociales. Puede ser trabajador autónomo o por cuenta ajena, realizando sus funciones de forma independiente o bien subordinado al director del área de restaurantes o al propio director del establecimiento cuando la unidad de producción forma parte de una estructura de producción y servicio más amplio.
Para qué te prepara
el Curso MF1064_3 online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1064_3 Aprovisionamiento en Restauración certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso MF1064_3 online
Este curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas de forma particular o laboral en el mundo de la dirección en restauración, más concretamente con el aprovisionamiento en restauración.
Metodología
de Curso MF1064_3 online
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso MF1064_3 online

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Clasificación gastronómica: variedades más importantes, características físicas, calidades, propiedades organolépticas y aplicaciones gastronómicas básicas.
  2. Caracterización nutricional de las materias primas.
  3. Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos que le son inherentes.
  4. Denominaciones de origen
  5. Creación de fichas técnicas y de control.
  1. Material fungible para cátering.
  2. Material inventariable para cátering.
  3. Bienes que forman las existencias o stocks.
  4. Productos en curso.
  5. Productos semiterminados.
  6. Productos terminados.
  1. Principales funciones de la gestión de aprovisionamiento.
  2. Proceso de aprovisionamiento:
  3. Características de los procesos y metodología para identificar necesidades de aprovisionamiento:
  4. Formas de expedición, canales de distribución y medios de transporte habituales de materias primas alimentarias y bebidas.
  5. Proceso administrativo de las compras.
  6. Procedimientos de compra y recepción de productos sometidos a condiciones especiales.
  7. Caracterización, concreción de sistemas, procesos de almacenamiento y distribución interna.
  8. Diseño de rutas de distribución interna.
  9. Control e inventario de existencias.
  10. Prácticas de protección ambiental en los procesos de aprovisionamiento.
  11. Documentación habitual y aplicaciones informáticas para el control de consumos en restauración y el inventario de existencias.

Titulación de Curso MF1064_3 online

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1064_3 Aprovisionamiento en Restauración, regulado en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social.

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Las cifras nos avalan
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso MF1064_3 online

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre el Curso MF1064_3 online

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