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Modalidad
Online
Duración - Créditos
200 horas
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Plan de estudios de Curso Sommelier

CURSO SOMMELIER. Realiza este Curso Online y conviértete en todo un experto Sommelier. Dale a tu carrera profesional el impulso que merece y aprovecha esta oportunidad de modalidad online.

Resumen salidas profesionales
de curso sommelier
El sommelier es un persona experta en el mundo del vino y que es capaz de reconocer las características, defectos y virtudes de esta bebida. Al contrario de lo que se pudiera pensar, ser un experto en vinos no es un oficio para nada fácil y hay que tener los sentidos muy desarrollados. Gracias a la realización de este Curso de Sommelier Experto podrá conocer las técnicas fundamentales de esta función y realizar esta tarea con éxito.
Objetivos
de curso sommelier

- Conocer las funciones y características principales que debe tener un Sommelier Profesional.
- Conocer los diferentes tipos de vinos que se pueden encontrar en el mercado.
- Reconocer las características, defectos y virtudes del vino.
- Saber recomendar para cada tipo de comida, comensal, etc. el tipo de vino adecuado.
Salidas profesionales
de curso sommelier
Sommelier / Enología / Cata de vinos / Hostelería.
Para qué te prepara
el curso sommelier
Este Curso de Sommelier Experto le prepara para tener una visión amplia y precisa de la función del Sommelier, prestando atención a la características que hacen de él una figura importante dentro del entorno de la hostelería y restauración.
A quién va dirigido
el curso sommelier
El Curso de Sommelier Experto está dirigido a profesionales del sector interesados en ampliar y perfeccionar conocimientos de esta área, así como a cualquier persona que tenga curiosidad en aprender esta profesión.
Metodología
de curso sommelier
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso Sommelier

  1. La vid a través de la historia
  2. La uva y sus componentes
  3. Fermentación de la uva y composición del vino
  4. Tipos de vino y características principales
  5. Elaboración y crianza del vino
  6. Zonas Vinícolas de España y el extranjero
  7. Las Denominaciones de Origen. El INDO
  8. Vocabulario específico del vino
  1. Introducción.
  2. Tipos de servicio.
  3. Normas generales de servicio.
  4. Utensilios del sumiller empleados en el servicio del vino.
  5. Abertura de botellas de vino.
  6. La decantación: objetivo y técnica.
  7. Tipos, características y función de: botellas, corchos, etiquetas y cápsulas.
  1. La confección de una carta de vinos. Normas básicas.
  2. Composición, características y categorías de cartas de vinos.
  3. Diseño gráfico de cartas de vinos.
  4. Política de precios.
  5. La rotación de los vinos en la carta:
  6. - Popularidad

    - Rentabilidad.

  7. Las sugerencias de vinos.
  1. Introducción
  2. ¿Por qué conocer de vinos?
  3. Definición y metodología de la cata de vinos
  4. Equipamientos y útiles de la cata
  5. ¿Cómo organizar una cata de vinos?
  6. Iniciación a la cata de vinos
  1. Introducción
  2. Visual
  3. Olfativa
  4. El gusto y los sabores elementales
  5. Equilibrio entre aromas y sabores
  6. La vía retronasal
  7. Características sensoriales de los vinos
  1. Alteraciones y defectos del vino
  2. Temperatura del vino para la cata
  3. Orden de la presentación
  4. Fichas de cata: estructura y contenido
  5. Puntuación de las fichas de cata
  6. Técnicas y elementos importantes de la cata
  1. Introducción
  2. El aprovisionamiento externo. Elección de proveedores
  3. Controles de calidad de los productos. Importancia del trasporte
  4. Defectos aparecidos en los productos y diagnóstico de las posibles causas
  5. La recepción de los vinos
  6. Sistema de almacenamiento de vinos
  7. La bodega
  8. La bodeguilla o cava del día
  9. La conservación del vino
  10. Recomendaciones básicas a tener en cuenta en la conservación del vino
  11. Métodos de rotación de vinos
  12. Registros documentales (vales de pedido, fichas de existencias)
  13. Métodos manuales e informatizados para la gestión y control de inventarios y stocks
  1. Vino y gastronomía
  2. Introducción al maridaje
  3. Definición de maridaje y su importancia
  4. Reglas básicas del maridaje
  5. Armonización de los vinos
  6. Maridaje de vinos y aperitivos
  7. Maridaje de entradas y vinos
  8. Maridaje de vinos y ensaladas
  9. Maridaje de vinos y pescados
  10. Maridaje de vinos y carnes
  11. Maridaje de pastas y vinos
  12. Maridaje de vinos y quesos
  13. Maridaje de vinos y Foie Gras
  14. Maridaje de vinos y setas
  15. Maridaje de vinos y postres
  1. Introducción
  2. Alianzas clásicas de vinos
  3. Los sentidos y el maridaje
  4. La cocina y el vino
  5. Enemigos del maridaje

Titulación de Curso Sommelier

Amplía tus posibilidades de éxito en los mercados laborales actuales con este Curso Online que te otorgará una Titulación de Sommelier Experto expedida por Educa Business School.

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Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Sommelier Experto

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Alonso C.r.

SEVILLA

Opinión sobre el Sommelier Experto

Este Curso Online es muy interesante. Incluye temas bastantes actualizados y de alta calidad. Además, los conceptos fundamentales se explican con detalle. Lo único que he encontrado como inconveniente, ha sido la lentitud de la plataforma docente, que a veces se quedaba pillada.

Laura

ZARAGOZA

Opinión sobre el Sommelier Experto

Este Curso Sommelier me ha permitido completar mi currículum en el ámbito de la restauración y además, cómodamente desde casa. Mi primera experiencia de formación online y sin duda alguna, la volvería a repetir.

Victoria

ALICANTE

Opinión sobre el Sommelier Experto

Tras finalizar este curso, quería destacar lo satisfecha que he quedado con el resultado. La calidad del temario y el servicio de mi tutor, quién me ha ayudado a resolver todas mis dudas y/o problemas en el menor tiempo posible, son las principales ventajas de la formación.

Pablo D.

MÁLAGA

Opinión sobre el Sommelier Experto

Con esta formación he tratado los temas sobre la práctica de la cata, así como el referente al aprovisionamiento y conservación de vinos que me han gustado como los que mas. No le falta nada, esta completo y actualizado. Le doy un 10.

Marta R.v.

GRANADA

Opinión sobre el Sommelier Experto

Trabajo en un restaurante y quería ejercer como sommelier. Por esta razón, me matriculé en esta formación. Ha cumplido con mis expectativas al 100% y la verdad que no dudaría en recomendarla.
* Todas las opiniones sobre el Curso online Sommelier Experto, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Curso Sommelier

Euroinnova Formación
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso Sommelier

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre Curso Sommelier

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