Matricúlate en este Curso de Técnico en Nutrición Infantil y consigue una Doble Titulación con Titulación Universitaria expedida por la Universidad Antonio de Nebrija, baremable en oposiciones

Modalidad
Online
Duración - Créditos
425 horas - 5 ECTS
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Sin Intereses
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
Comienza tu matrícula
Paso 1:
Para matricularte introduce tu Email
Resumen matrícula:

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO


Resumen Matrícula

Precio original

Beca exclusiva

-

Descuento + cupón bienvenida

-

Plan Becas

-


Precio final:

Alumnos

Plan de estudios de Curso De Tecnico En Nutricion Infantil

CURSO DE TÉCNICO EN NUTRICIÓN INFANTIL. Realiza nuestro curso y adquiere las competencias y conocimientos necesarios para convertirte en un experto en nutrición infantil. Dale a tu carrera el impulso que te mereces y aumenta tus oportunidades laborales en un mercado cada vez más competitivo.

Resumen salidas profesionales
de curso de tecnico en nutricion infantil
La Educación para la Salud es un elemento fundamental en el conjunto de temas transversales que se han de reflejar en las diversas áreas del currículum escolar. No cabe duda de que unas buenas pautas de alimentación son esenciales para mantener la salud, especialmente la de los más pequeños que se encuentran en pleno proceso de crecimiento y desarrollo. La escuela y la familia son los entornos más propicios para la adquisición de hábitos saludables desde los primeros años de vida, por ello, el profesorado debe saber diseñar y desarrollar acciones didácticas de educación nutricional para la promoción de la salud y el bienestar.
Objetivos
de curso de tecnico en nutricion infantil
Realiza nuestro curso de nutrición infantil, con el cual podrás alcanzar los siguientes objetivos:
- Realizar una aproximación teórica sobre los conceptos básicos relacionados con la dietética y la nutrición durante la infancia. 
- Conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona durante los diferentes momentos que constituyen la edad infantil, es decir, conocer qué tipo de necesidades se presentan durante la lactancia, el primer año de vida, la infancia y la adolescencia. 
- Reconocer la importancia de una alimentación equilibrada durante los primeros años de vida y sus beneficios en etapas posteriores. 
- Obtener los conocimientos necesarios para elaborar una dieta equilibrada y concreta para cada una de las etapas de la infancia. 
Salidas profesionales
de curso de tecnico en nutricion infantil
Realiza nuestro curso de nutrición infantil, con el cual adquirirás los conocimientos y las competencias necesarias, que te capacitarán para trabajar en Centros Especializados de Nutrición, Consultas Dietéticas, Franquicias de Nutrición, Equipos de elaboración de dietas en Hospitales, Guarderías, Comedores escolares y Colegios de Educación Infantil y Primaria sostenidos con Fondos Públicos o Privados.
Para qué te prepara
el curso de tecnico en nutricion infantil
Disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben los niños/as, así como ofrecer los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación específica en dietética y nutrición aplicada a la infancia con el fin de perfeccionar su dedicación profesional, al tiempo que garanticen un buen estado nutricional de los niños/as. El presente Curso Técnico en Nutrición Infantil (Doble Titulación) está Acreditado por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 5 Créditos Universitarios Europeos (ECTS), siendo baremable en bolsa de trabajo y concurso-oposición de la Administración Pública ( Curso homologado para oposiciones del Ministerio de Educación, apartado 2.5, Real Decreto 276/2007)
A quién va dirigido
el curso de tecnico en nutricion infantil
El presente curso está dirigido a todos aquellos Maestros de Educación Infantil, Educación Primaria, Profesores de Enseñanza Secundaria, Psicólogos, Pedagogos, Psicopedagogos, etc. y, en general, cualquier Titulado Universitario interesado en desempeñar su labor profesional en el ámbito docente. Profesionales de la Educación interesados en una Formación de Calidad que les permita hacer frente a la realidad cambiante de las aulas y a las nuevas competencias que se requieren para el ejercicio de su profesión.
Metodología
de curso de tecnico en nutricion infantil
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso De Tecnico En Nutricion Infantil

  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos
  1. Cambios fisiológicos durante el embarazo
  2. Necesidades nutricionales en el embarazo
  3. Pautas para alimentarse bien
  4. Problemas asociados al bajo peso de la embarazada
  5. Problemas asociados a la obesidad de la embarazada
  6. Patologías gestacionales relacionadas con la dieta
  7. Otras consideraciones alimentarias
  8. Productos o alimentos que deben evitarse durante el embarazo
  1. Recomendaciones para después del parto
  2. Alimentación durante la lactancia
  3. Alimentos necesarios
  1. El puerperio
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia
  3. La lactancia
  4. Tipos de lactancia
  5. Dificultades con la lactancia
  6. Posición para la lactancia
  7. Duración y frecuencia en las tomas
  8. Lactancia materna a demanda
  9. Relactancia
  10. Medicamentos
  1. El calostro
  2. Evolución de la alimentación
  3. Consejos para la alimentación del bebé
  4. Alimentos que conviene evitar en la alimentación del bebé
  5. Comparación de la leche materna con la leche de vaca
  6. Biberón
  7. Horario
  1. La energía
  2. Proteínas
  3. Hidratos de carbono
  4. La fibra dietética
  5. Las grasas
  6. Vitaminas
  7. Minerales
  1. Alimentación tras el primer año de vida
  2. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
  3. Alimentación en la infancia
  4. Ritmos alimentarios durante el día
  5. Plan semanal de comidas
  6. Alimentos desaconsejados
  7. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
  8. Consejos para evitar problemas durante la comida
  1. Desarrollo de la conducta alimentaria y sus alteraciones
  2. Principales aversiones alimentarias
  3. Estrategias frente las aversiones
  1. El cuidado de los dientes
  2. Cómo lavarse los dientes
  3. Enfermedades que afectan a los dientes
  1. Definiciones
  2. Intolerancia a los alimentos
  3. Alergias alimentarias
  1. Introducción al diseño de menús
  2. Menús especiales
  1. Introducción al comedor escolar
  2. Importancia del comedor escolar en la comunidad educativa
  3. El comedor escolar en el Proyecto Educativo de Centro
  4. Propuestas de mejora

Titulación de Curso De Tecnico En Nutricion Infantil

Doble Titulación:

Titulación de Técnico Profesional en Nutrición Infantil con 300 horas expedida por Euroinnova Business School y Acreditada por APENB (Asociación Española de Naturopatía y Bioterapia)

Titulación Universitaria en Nutrición Infantil por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 5 Créditos Universitarios ECTS. Curso puntuable como méritos para oposiciones de acceso a la función pública docente en todas las CC. AA., según R.D. 276/2007 de 23 de febrero (BOE 2/3/2007). Éste se lleva a cabo dentro del plan de formación permanente del profesorado de la Universidad Antonio de Nebrija

Curso homologado online por la Sociedad Española de Pedagogía, European Educational Research Association (EERA) y de la World Education Research Association (WERA)Curso Online EuroinnovaCurso Online Curso  homologado Cursos Sociedad Española de Pedagogía, EERA y WERACURSO DE TECNICO EN NUTRICION INFANTIL

EURO - EUROINNOVA - Privados

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Online Tecnico Profesional en Nutricion Infantil (Doble Titulacion Universitaria con 5 Creditos ECTS)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Laura

PALMAS (LAS)

Opinión sobre el Tecnico Profesional en Nutricion Infantil (Doble Titulacion Universitaria con 5 Creditos ECTS)

Laura, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

La necesidad del título

Laura, ¿qué has aprendido en el Curso Online?

Reconocimiento de los alimentos

Laura, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Plataforma inturtiva

Laura, ¿qué has echado en falta del Curso Online?

Mayor rigurosidad en el temario. Mayor explicaciones. El curso online solo era una parte

Rosa Rodriguez

MADRID

Opinión sobre el Tecnico Profesional en Nutricion Infantil (Doble Titulacion Universitaria con 5 Creditos ECTS)

Rosa Rodriguez, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

Que necesitaba esta titulación para mi trabajo

Rosa Rodriguez, ¿qué has aprendido en el Curso Online?

He aprendido más sobre la alimentación infantil y como alimentarnos mejor

Rosa Rodriguez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Me ha gustado todo en general

Rosa Rodriguez, ¿qué has echado en falta del Curso Online?

He echado en falta más menús por edad

Mónica García

GRANADA

Opinión sobre el Tecnico Profesional en Nutricion Infantil (Doble Titulacion Universitaria con 5 Creditos ECTS)

Mónica García, ¿qué has aprendido en el Curso Online?

El temario de nutrición infantil.

Mónica García, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

He aprendido mucho sobre nutrición, en especial sobre nutrición infantil.

Mónica García, ¿qué has echado en falta del Curso Online?

He necesitado poco comunicarme con el equipo pero cuando lo he hecho ha sido todo muy correcto y rápido.

Mónica García

GRANADA

Opinión sobre el Tecnico Profesional en Nutricion Infantil (Doble Titulacion Universitaria con 5 Creditos ECTS)

Mónica García, ¿qué has aprendido en el Curso Online?

El temario de nutrición infantil.

Mónica García, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

He aprendido mucho sobre nutrición, en especial sobre nutrición infantil.

Mónica García, ¿qué has echado en falta del Curso Online?

He necesitado poco comunicarme con el equipo pero cuando lo he hecho ha sido todo muy correcto y rápido.

Maisun Dahrouj

Opinión sobre el Tecnico Profesional en Nutricion Infantil (Doble Titulacion Universitaria con 5 Creditos ECTS)

Maisun Dahrouj, ¿qué has aprendido en el Curso Online?

Temática, modalidad de estudio

Maisun Dahrouj, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

He reforzando conocimientos sobre la nutrición infantil, y materno-infantil

Maisun Dahrouj, ¿qué has echado en falta del Curso Online?

Sobresaliente

Carolina Rodriguez

MADRID

Opinión sobre el Tecnico Profesional en Nutricion Infantil (Doble Titulacion Universitaria con 5 Creditos ECTS)

Buscaba una formación en nutrición infantil, gracias a este curso online de Euroinnova, he podido asimilar los conocimientos que necesitaba para aplicarlos a mi futuro laboral como Técnico Profesional en Nutrición Infantil

Carolina Rodriguez

MADRID

Opinión sobre el Tecnico Profesional en Nutricion Infantil (Doble Titulacion Universitaria con 5 Creditos ECTS)

Buscaba una formación en nutrición infantil, gracias a este curso online de Euroinnova, he podido asimilar los conocimientos que necesitaba para aplicarlos a mi futuro laboral como Técnico Profesional en Nutrición Infantil
* Todas las opiniones sobre el Curso Online Tecnico Profesional en Nutricion Infantil (Doble Titulacion Universitaria con 5 Creditos ECTS), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Cursos relacionados

Monitor de Aula Matinal + Monitor de Comedores Escolares (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)
CURSO DE MONITOR DE COMEDORES: Monitor de Aula Matinal + Monitor de Comedores Escolares (Doble Titulación con 5 Créditos ECTS)
4,8
540€
360€
33% descuento
Tecnico Profesional en Psicologia en la Infancia y la Adolescencia (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)
PSICOLOGIA PARA ADOLESCENTES: Técnico Profesional en Psicología en la Infancia y la Adolescencia (Doble Titulación con 5 Créditos ECTS)
4,8
540€
360€
33% descuento
Experto en Deteccion y Diagnostico de Patologias del Habla y el Lenguaje + Logopedia Escolar (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)
CURSO DE PATOLOGÍAS EN EL LENGUAJE LOGOPEDIA: Experto en Detección y Diagnostico de Patologías del Habla y el Lenguaje + Logopedia Escolar
4,8
540€
360€
33% descuento
 Curso en Ciberacoso Escolar + Especialista en Prevencion e Intervencion de Ciberbullying (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)
CURSO CIBERACOSO: Curso en Ciberacoso Escolar + Especialista en Prevencion e Intervencion de Ciberbullying (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)
4,8
540€
360€
33% descuento

Claustro docente de Curso De Tecnico En Nutricion Infantil

Euroinnova Formación
Ana Maria Trigo Fonta
Tutor
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso De Tecnico En Nutricion Infantil

1
Nuestra Experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 opiniones
Logo youtube
5.856
seguidores
2
Nuestra metodología

100% Online

Estudia cuando y desde donde quieras. Accede al campus virtual desde cualquier dispositivo.

Equipo docente especializado

Euroinnova cuenta con un equipo de profesionales que harán de tu estudio una experiencia de alta calidad educativa.

Aprendizaje para la vida real

Con esta estrategia pretendemos que los nuevos conocimientos se incorporen de forma sustantiva en la estructura cognitiva del alumno.

No estarás solo

Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001, 14001 y 27001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

20%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 20% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso De Tecnico En Nutricion Infantil

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre Curso De Tecnico En Nutricion Infantil

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200