Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Pedro O. L.
ALICANTE
Opinión sobre UF0055 Preelaboracion y Conservacion Culinaria
Creo que deberían incluir más imágenes y vídeos para así conseguir ejemplificar mejor todo lo que es la teoría. Lo mejor del curso ha sido la atención de los tutores que me han resuelto las dudas en todo momento.
Sofia R. E.
LUGO
Opinión sobre UF0055 Preelaboracion y Conservacion Culinaria
La plataforma funciona genial y es fácil de manejar, puesto que es muy intuitiva. Lo que es el curso, el temario, creo que es algo extenso, y a veces se desvía un poco de lo que es realmente importante, por lo que se hace un poco repetitivo.
Elena G. N.
VALLADOLID
Opinión sobre UF0055 Preelaboracion y Conservacion Culinaria
Un curso muy completo, el temario está muy bien estructurado y la información muy actualizada.
Nerea B. C.
LUGO
Opinión sobre UF0055 Preelaboracion y Conservacion Culinaria
Llevo un tiempo dedicándome a este ámbito y decidí prepararme el certificado de profesionalidad de operaciones básicas de cocina. Encontré este curso que forma parte de uno de sus módulos formativos y me ha servido para aprender muchísimo.
Ginés T. A.
CÁCERES
Opinión sobre UF0055 Preelaboracion y Conservacion Culinaria
Era el primer curso que hacía online y por falta de tiempo decidí hacerlo para así poder organizarme mejor. La verdad que estoy muy satisfecho, ya que organizarme de la manera en que yo he querido ha sido lo mejor.
CURSO UF0055. Con la realización de este curso podrás adquirir todos los conocimientos y habilidades necesarias para convertirte en un experto en preelaboración y conservación culinaria. Aprovecha esta gran oportunidad y fórmate como un gran especialista de esta área. ¡Dale a tu carrera laboral el impulso que se merece!
Más de 20 años de experiencia en la formación online.
Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.
Alumnos de los 5 continentes.
25% de alumnado internacional.
4,7 |
2.625 Opiniones |
8.582 |
suscriptores |
4,4 |
12.842 Opiniones |
5.856 |
Seguidores |
Flexibilidad
Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras
Docentes
Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos
Acompañamiento
No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.
Aprendizaje real
Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta
Seminarios
Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes
Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.
Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.
Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.
Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.
En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.
Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.
Financiación 100% sin intereses
Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.
Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.
Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.
Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.
Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.
La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.
* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es
* Becas no acumulables entre sí
* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es
¿Quieres convertirte en un experto en algunas operaciones básicas de cocina, como son la preelaboración y conservación culinaria? Con este curso que te ofrece Euroinnova, adquirirás todos los conocimientos y sobre todo las técnicas imprescindibles para convertirte en un gran profesional de este ámbito.
Si estás interesado en el ámbito culinario y quieres desarrollar tu actividad profesional en empresas de hostelería, esta puede ser tu oportunidad perfecta para formarte y diferenciarte en un mercado laboral que, cada vez, es más competitivo. ¡No dejes escapar esta gran oportunidad!
La culinaria o, también denominada cocina, es una forma de llevar a cabo comidas. Las artes culinarias son un conjunto de técnicas que se realizan para presentar los alimentos de una forma que llame la atención de los consumidores.
El arte culinario dependerá de la zona y de la cultura, ya variará en función de cuáles sean las técnicas utilizadas, cuál queremos que sea el resultado, etc.
La conservación culinaria son un conjunto de técnicas que se lleva a cabo con el objetivo de que, tanto los alimentos realizados, como las materias primas que se utilizan para estos se encuentren en perfecto estado.
Por medio de la conservación culinaria se pretende que los alimentos y las materias primas no se contaminen de forma que, mantengan las características adecuadas, es decir, es sabor, olor, la presentación que deben tener.
Los alimentos que se encuentran en mal estado pueden llegar a ser realmente perjudiciales y malos para la salud. Para ello, será necesario que todas las materias primas estén almacenadas en las correctas condiciones. Por ejemplo, si necesitan de unas determinadas temperaturas para su conservación, será necesario que estén refrigerados a esa temperatura concreta.
Si quieres conocer más información sobre este Curso UF0055 Preelaboración y Conservación Culinaria,
puedes continuar leyendo.
La preelaboración culinaria, son las distintas técnicas que deben realizarse previamente a los alimentos antes de que sean cocinados. Es decir, las materias primas que se utilizan para las comidas deben ser preelaboradas culinariamente para su posterior cocinado y elaboración.
Un ejemplo de preelaboración culinaria podría ser, la limpieza de las distintas verduras que se utilizan para la preparación de platos, así como pelar y cortar dichas verduras, este es un paso muy importante para poder utilizarlas posteriormente.
Además, uno de los pasos más importantes es la limpieza y desinfección de los alimentos. Normalmente, estos productos provienen del campo y de zonas donde están en contacto con microorganismos que deben ser eliminados de estos productos. También será necesario desechar aquellos productos que se encuentren en mal estado.
Dependiendo de cuál sea el plato o comida a realizar, será necesario un tipo de corte u otro, de las verduras, por ejemplo. Además, esto no ocurre solo con esos productos, ya que en el caso por el ejemplo del pescado será necesaria su limpieza y corte también.
Otro ejemplo de preelaboraciones culinarias, podrían ser las funciones de macerar, adobar, marinar, hidratar, salar. Estas son imprescindibles para algunos tipos de comidas.
Uno de los elementos imprescindibles a la hora de llevar a cabo productos culinarios, es la calidad de las materias primas. Para que un plato presente el mejor sabor y olor, será necesario utilizar las materias primas de mayor calidad posible. Es importante que los productos utilizados sean frescos, tengan un sabor natural, un buen olor y aroma, etc.
Con este Curso UF0055, podrás obtener los mejores resultados, ya que tendrás la oportunidad de aprender las técnicas básicas de cocina, podrás conocer la mejor forma de conservar los alimentos y qué materias primas serán necesarias para obtener los mejores platos.
Euroinnova International Online Education es una empresa con más de 15 años de experiencia en el sector de enseñanza E-learning. Gracias a la gran flexibilidad que te ofrecemos podrás compaginar de la forma que mejor te convenga tus horarios laborales y de estudio.
¿Desde cuándo formarte y especializarte había sido un proceso tan sencillo?
Podrás estudiar este Curso desde cualquier ciudad de España e incluso del mundo. Además, podrás acceder a la plataforma durante las 24 horas del día, esta es tu oportunidad perfecta.
¡Te esperamos!