Matricúlate en este Curso Cocina Española e Internacional y obtén un Certificado de Aprovechamiento expedido por Euroinnova International Online Education (Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional)

Modalidad
Online
Duración - Créditos
80 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
Comienza tu matrícula
Paso 1:
Para matricularte introduce tu Email
Resumen matrícula:

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO


Resumen Matrícula

Precio original

Beca exclusiva

-

Descuento + cupón bienvenida

-

Plan Becas

-


Precio final:

Alumnos

Plan de estudios de Curso Cocina EspaÑola E Internacional

CURSO COCINA ESPAÑOLA E INTERNACIONAL. Si quieres completar tus conocimientos y formarte en el sector de la restauración, enfocándote en la cocina Española e internacional, no esperes más y matricúlate ya. Con su contenido te desarrollarás, actualizarás o iniciarás en este sector de la forma más cómoda y sencilla. ¡Confía en Euroinnova!

Resumen salidas profesionales
de curso cocina espaÑola e internacional
En la actualidad, en el mundo de la restauración, es muy importante conocer cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. Por ello, con el presente curso se trata de aportar los conocimientos necesarios para preparar y presentar los platos de la cocina española e internacional.
Objetivos
de curso cocina espaÑola e internacional

- Analizar elaboraciones culinarias describiendo sus procesos de ejecución.
- Realizar, poner a punto y conservar elaboraciones culinarias que resulten generalmente complejas y representativas por sus valores gastronómicos tipo: territoriales, o temporales.
Salidas profesionales
de curso cocina espaÑola e internacional
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración.
Para qué te prepara
el curso cocina espaÑola e internacional
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0071 Cocina Española e Internacional, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
A quién va dirigido
el curso cocina espaÑola e internacional
Este curso está dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de la restauración, más concretamente a la cocina y que pretendan obtener conocimientos relacionados con los productos culinarios, de la cocina española e internacional. A cualquier persona interesada en adquirir los conocimientos propios de este sector.
Metodología
de curso cocina espaÑola e internacional
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso Cocina EspaÑola E Internacional

  1. Características generales y evolución histórica.
  2. Alimentos españoles más emblemáticos. Productos con Denominación de Origen protegida.
  3. La Dieta mediterránea.
  4. Cocina tradicional y cocina de vanguardia. La actual cocina española en el mundo.
  5. Platos más representativos de la gastronomía española.
  6. Tapas, pinchos, banderillas, montaditos y cocina en miniatura.
  7. La dieta mediterránea y sus características.
  8. Las cocinas de las distintas autonomías. Principales peculiaridades. Platos más representativos.
  9. Restaurantes españoles más reconocidos.
  10. Utilización de todo tipo de la terminología culinaria.
  1. La cocina francesa e italiana y sus características. Su influencia en la gastronomía de otros países. Platos y productos más representativos.
  2. La cocina portuguesa, principales características y platos más representativos.
  3. Otras cocinas del continente y sus platos más implantados en España.
  1. La gastronomía en Iberoamérica. Platos y alimentos más representativos de los distintos países. Otras cocinas de América.
  2. Características generalidades de la cocina del Magreb. Platos, productos y más representativos. Menaje más característico.
  3. Aportaciones de la cocina asiática a la gastronomía: principales platos y alimentos y condimentos. El wok y sus características. Otros recipientes y utensilios.

Titulación de Curso Cocina EspaÑola E Internacional

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0071 Cocina española e internacional, incluida en el Módulo Formativo MF0262_2 Productos Culinarios, regulado en el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Cocina.

Curso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado CURSO COCINA ESPAÑOLA E INTERNACIONALCurso online Curso  homologado

EURO - EUROINNOVA - Privados

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online UF0071 Cocina Espanola e Internacional

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Andres Gonzalez

CANTON DE VAUD

Opinión sobre el UF0071 Cocina Espanola e Internacional

Andres Gonzalez, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Los diferentes tipos de comidas que se hacen en los países.

Andres Gonzalez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La cocina portuguesa.

Andres Gonzalez, ¿qué has echado en falta del Curso online?

La administración como se maneja una cocina y la restauración.

Candelaria González

BARCELONA

Opinión sobre el UF0071 Cocina Espanola e Internacional

Candelaria González, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Bueno, muchas curiosidades y platos sobre cocina española e internacional

Candelaria González, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Sus contenidos, los platos, las recetas, las advertencias sobre los alimentos.

Candelaria González, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Lo veo todo correcto.

Miquel Sans

LLEIDA

Opinión sobre el UF0071 Cocina Espanola e Internacional

Miquel Sans, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Mucha cocina internacional.

Miquel Sans, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La cocina argentina.

Miquel Sans, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Más especificación internacional.

Sandro Cardozo

ZARAGOZA

Opinión sobre el UF0071 Cocina Espanola e Internacional

Sandro Cardozo, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Me ha gustado todo. Muy satisfecho con este curso.

Sandro Cardozo, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

En este curso tienen todos para aprender. Creo que tiene de todo para aprender.

Sandro Cardozo, ¿qué has echado en falta del Curso online?

La decisión fue por precio y salidas profesionales.

Fernando Bleda

MURCIA

Opinión sobre el UF0071 Cocina Espanola e Internacional

Fernando Bleda, ¿qué has aprendido en el Curso online?

El conocimiento que se adquiere.

Fernando Bleda, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Más recetarios.

Fernando Bleda, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Salidas profesionales.

* Todas las opiniones sobre el Curso online UF0071 Cocina Espanola e Internacional, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Cursos relacionados

Postgrado de Cocina Creativa Espanola e Internacional
CURSO COCINA ESPAÑOLA: Postgrado de Cocina Creativa Española e Internacional
4,8
540€
360€
33% descuento
Especialista en Desarrollo de Actividades de Cooperacion e Inversion Exterior de la Empresa Espanola + Titulacion Universitaria (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)
CURSO DE INVERSIÓN ESPAÑOLA EN EL EXTERIOR: Especialista en Desarrollo de Actividades de Cooperación e Inversión Exterior de la Empresa Española + Titulación Universitaria (Doble Titulación con...
4,8
540€
360€
33% descuento
Especialista en Desarrollo de Actividades de Cooperacion e Inversion Exterior de la Empresa Espanola
CURSO ACTIVIDADES DE COOPERACIÓN: Especialista en Desarrollo de Actividades de Cooperacion e Inversion Exterior de la Empresa Española
4,8
420€
260€
38% descuento
Maestria Internacional en Cocina + Cocinero + Jefe de Cocina Profesional
MAESTRÍA COCINA: Maestría Internacional en Cocina + Cocinero + Jefe de Cocina Profesional
4,8
1600€
744€
53% descuento

Claustro docente de Curso Cocina EspaÑola E Internacional

Euroinnova Formación
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso Cocina EspaÑola E Internacional

1
Nuestra Experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 opiniones
Logo youtube
5.856
seguidores
2
Nuestra metodología

100% Online

Estudia cuando y desde donde quieras. Accede al campus virtual desde cualquier dispositivo.

Equipo docente especializado

Euroinnova cuenta con un equipo de profesionales que harán de tu estudio una experiencia de alta calidad educativa.

Aprendizaje para la vida real

Con esta estrategia pretendemos que los nuevos conocimientos se incorporen de forma sustantiva en la estructura cognitiva del alumno.

No estarás solo

Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001, 14001 y 27001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

20%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 20% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso Cocina EspaÑola E Internacional

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre Curso Cocina EspaÑola E Internacional

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200