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Curso online uf0932 instalaciones y materiales de bodega online

UF0932 Instalaciones y Materiales de Bodega

UF0932 Instalaciones y Materiales de Bodega
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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80 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0932 Instalaciones y materiales de bodega, incluida en el Módulo Formativo MF0548_2 Materias primas e instalaciones de bodega, regulada en el Real Decreto 1228/2006 de 27 de octubre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAH0109 Elaboración de Vinos y Licores.

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Manual UF0932 Instalaciones y Materiales de BodegaCurso Online 100% Calidad
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  1. Composición y distribución de espacios en bodega.
  2. Equipos genéricos. Composición, funcionamiento, aplicaciones y manejo: Tanques, depósitos, tolvas. Transporte de sólidos: Sinfines, elevadores. Bombeo y conducción de líquidos. Dosificadores, sulfitómetros. Clarificadores centrífugos. Filtros de tierra, placas, esterilizantes.
  3. Regulación y selección de los equipos.
  4. Equipos específicos de tratamiento de vendimias y de otras materias primas: Despalilladoras-estrujadoras. Mayadoras. Bombas de vendimia. Escurridores. Maceradotes. Prensas.
  5. Equipos para la fermentación: Equipos de frío y calor, intercambiadores térmicos, depósitos abiertos, depósitos cerrados, depósitos autovaciantes, cubas rotatorias. Comparación de los diferentes depósitos.
  6. Materiales utilizados en la construcción de los diferentes depósitos: Madera, cemento desnudo, cemento revestido, acero esmaltado, acero inoxidable, fibra de vidrio-poliéster.
  7. Locales y recipientes de crianza: Soluciones para el control del clima en bodegas. Sistemas de ventilación de locales. Barricas. Fudres. Conos. Botas. Otros.
  8. Operaciones de preparación, mantenimiento de primer nivel y limpieza.
  9. Seguridad en la utilización de equipos específicos de bodega.
  1. Concepto y niveles de limpieza. Limpieza física, química, microbiológica.
  2. Procesos y productos de limpieza, desinfección, esterilización, desinsectación, desratización: Fases y secuencias de operaciones. Soluciones de limpieza: propiedades, utilidad, incompatibilidades, precauciones.
  3. Desinfección y esterilización. Desinfectantes químicos, tratamientos térmicos. Desinsectación: insecticidas. Desratización: raticidas.
  4. Sistemas y equipos de limpieza. Sistema CIP.
  5. Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos.
  6. Preparación y limpieza de los diferentes recipientes y materiales: Madera, cemento, acero.
  7. Almacenes de productos de limpieza. Identificación de envases. Normativa.
  1. Normativa aplicable al sector.
  2. Medidas de higiene personal en la manipulación de alimentos: durante el procesado, en la conservación y en el transporte.
  3. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos: Características de las superficies, distribución de espacios. Ventilación, iluminación, servicios higiénicos. Materiales y construcción higiénica de los equipos.
  4. Aplicación de buenas prácticas de manipulación de alimentos.
  5. Aplicación de sistemas de autocontrol APPCC.
  1. Factores y situaciones de riesgo. Normativa.
  2. Medidas de prevención y protección en las instalaciones y del personal: Áreas de riesgo, señales y códigos.
  3. Condiciones saludables de trabajo. Equipo personal. Manipulación de productos peligrosos, precauciones.
  4. Elementos de seguridad y protección en el manejo de máquinas.
  5. Medidas de limpieza y orden del puesto de trabajo.
  6. Situaciones de emergencia: Alarmas. Incendios: detección, actuación, equipos de extinción. Escapes de agua, vapor, gases, químicos; actuación. Desalojo en caso de emergencia.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online UF0932 Instalaciones y Materiales de Bodega

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de ANTONIO RUIZ
Sobre UF0932 Instalaciones y Materiales de Bodega
MADRID

ANTONIO RUIZ,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Entender la importancia de tener los equipos necesarios para obtener un fin

ANTONIO RUIZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Vinos naturales

ANTONIO RUIZ,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Temario

Opinión de LUIS CUESTA
Sobre UF0932 Instalaciones y Materiales de Bodega
LA HABANA

LUIS CUESTA,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Todo

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No he echado nada en falta.

LUIS CUESTA,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Es parte del master

Opinión de GONZALO MELON
Sobre UF0932 Instalaciones y Materiales de Bodega
RIOJA (LA)

GONZALO MELON,¿Qué has aprendido en el Curso online?

todo

GONZALO MELON,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

No he echado nada en falta.

GONZALO MELON,¿Qué has echado en falta del Curso online?

salidas

Opinión de GONZALO MELON
Sobre UF0932 Instalaciones y Materiales de Bodega
RIOJA (LA)

GONZALO MELON,¿Qué has aprendido en el Curso online?

todo

GONZALO MELON,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

No he echado nada en falta.

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Opinión de GONZALO MELON
Sobre UF0932 Instalaciones y Materiales de Bodega
RIOJA (LA)

GONZALO MELON,¿Qué has aprendido en el Curso online?

todo

GONZALO MELON,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

No he echado nada en falta.

GONZALO MELON,¿Qué has echado en falta del Curso online?

salidas

Opinión de Alfredo H. M.
Sobre MF0548_2 Materias Primas e Instalaciones de Bodega
SEVILLA
Muy contento de haberme matriculado con Euroinnova. Espero poder volver a disfrutar de sus ofertas.
Opinión de SAMU V. M.
Sobre MF1725_2 Prevención de Riesgos Laborales Asociados al Manejo de Animales y Productos Tóxicos y Peligrosos
LUGO
Lo que mas me ha gustado: Contenido del temario, duración y precio. No he echado nada en falta.
Opinión de Paula G. F.
Sobre MF0338_3 Normas de Seguridad y Ambientales del Proceso Farmacéutico y Afín
BARCELONA
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
Opinión de SAMU V. M.
Sobre Titulacion Universitaria en Ciberacoso Escolar + Titulacion Universitaria de Intervencion Psicoeducativa en Situaciones de Maltrato Infantil (Doble Titulacion + 10 Creditos ECTS)
LUGO
Lo que mas me ha gustado: Contenido del temario, duración y precio. No he echado nada en falta.
* Todas las opiniones sobre el Curso online UF0932 Instalaciones y Materiales de Bodega, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de :
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de la elaboración de vinos y licores, dentro del área profesional de las bebidas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para las instalaciones y materiales de bodega y, para realizar las operaciones de elaboración, crianza y envasado de vinos, aguardientes, licores y otros productos derivados, en las condiciones establecidas en los manuales de procedimiento y calidad, así como manejar la maquinaria y equipos correspondientes y efectuar su mantenimiento de primer nivel.
Objetivos de :

- Identificar los requerimientos y realizar operaciones de preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de producción.
- Analizar y aplicar los procesos de limpieza de instalaciones.
- Analizar las indicaciones específicas de medidas e inspecciones de higiene personal y general, adaptándolas a las situaciones de trabajo para minimizar los riesgos de alteración o deterioro de los productos.
- Analizar los factores, situaciones de riesgo, medidas de prevención y protección aplicables en bodega.
Salidas profesionales de :
Desarrolla su actividad en la industria de la elaboración y envasado del vino, la sidra, los aguardientes y los licores, en el seno de grandes, medianas y pequeñas empresas. Se integra en los equipos de trabajo con otras personas del mismo o inferior nivel de cualificación, dependiendo orgánicamente de un mando intermedio. En determinados casos de pequeñas empresas puede tener bajo su responsabilidad a operarios y depender directamente del responsable de producción.
Para qué te prepara el :
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0932 Instalaciones y materiales de bodega, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido el :
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de los servicios de las industrias alimentarias, concretamente en la elaboración de vinos y licores, dentro del área profesional de bebidas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las instalaciones y materiales de bodega.
Metodología de :
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
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Foto docente
Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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Foto docente
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Foto docente
Rogelio Delgado Mingorance
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Ingeniero de Organización Industrial, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Ingeniero Técnico e...
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