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Curso online uf1355 supervision de las operaciones preliminares o tecnicas de manipulacion online

UF1355 Supervision de las Operaciones Preliminares o Tecnicas de Manipulacion

UF1355 Supervision de las Operaciones Preliminares o Tecnicas de Manipulacion
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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50 horas
Becas y Financiación
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1355 Supervisión de las operaciones preliminares y técnicas de manipulación, incluida en el Módulo Formativo MF1058_3 Tratamiento de géneros culinarios, regulada en el Real Decreto 1526/2011, de 31 de octubre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad HOTR0110 Dirección y Producción en Cocina.

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Manual UF1355 Supervision de las Operaciones Preliminares o Tecnicas de ManipulacionCurso Online 100% Calidad
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    1. Conocimiento de las diferentes zonas de almacenamiento:

    1. Tipos de corte, caracteristicas y aplicaciones:

    1. . Cincelar.
    2. . Brunoise.
    3. . Juliana.
    4. . Mirepoix.
    5. . Paisana.
    6. . Cuartier.
    7. . Mencey.
    8. . Mondar.
    9. . Pelar.
    10. . Vivo.
    11. . Tornear.

    1. . Filetear.
    2. . Desbarbar.
    3. . Despellejar.
    4. . Desescamar.
    5. . Vaciar.
    6. . Supremas.
    7. . Rodajas.
    8. . Medallones.

    1. . Pelar.
    2. . Capar.
    3. . Abrir.
    4. . Cortar.

  1. . Deshuesado.
  2. . Limpieza.
  3. . Bridado.
  4. . Troceado.
  5. . Trinchado.
  6. . Mechado.
  7. . Racionamiento.
  8. Riesgos en la ejecución.
  9. Términos culinarios relacionados con la preelaboración.
    1. Gran maquinaria.
    2. Pequeña maquinaria.
    3. Utiles asociados:
    4. -Menaje:
    5. . Tablas de corte.
    6. . Ollas.
    7. . Recipientes gastronorm.
    8. . Chinos y escurridores.
    9. . Cazos, aranas y espumaderas.

  1. . Peladores.
  2. . Mandolinas.
  3. . Cuchillos.

    1. . Espinas para fumet o caldos.
    2. . Huesos para jugos o fondos.
    3. . Recortes de carne, pescado, verdura y fruta para rellenos o coulis.
    4. Presentaciones de alimentos aprovechados:

    1. Instalaciones:

    1. Herramientas:

  1. Supervisión de la desinfección en el área de trabajo.
  2. Medidas de seguridad en la limpieza.
  3. Sistemas de limpieza para cada máquina.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online UF1355 Supervision de las Operaciones Preliminares o Tecnicas de Manipulacion

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de Tomás C. D.
Sobre MF1058_3 Tratamiento de Generos Culinarios
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.
Opinión de María L. H.
Sobre Postgrado en Tecnicas de Manipulacion en Cocina y Exposicion de Platos
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre Curso de Supervision de las Operaciones Preliminares y Tecnicas de Manipulacion
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
Opinión de Paula G. F.
Sobre Postgrado en Cocina de Autor y Exposicion de Platos
BARCELONA
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
* Todas las opiniones sobre el Curso online UF1355 Supervision de las Operaciones Preliminares o Tecnicas de Manipulacion, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de :

En el ámbito de la hostelería y el turismo, es necesario conocer los diferentes campos de la dirección y producción en cocina, dentro del área profesional de restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la supervisión de las operaciones preliminares y técnicas de manipulación.

Objetivos de :

- Supervisar la realización de las operaciones de preelaboración de los géneros culinarios, en función del plan de trabajo establecido, de las elaboraciones culinarias que se vayan a realizar o de las necesidades de comercialización.
- Supervisar los procesos de manipulación de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos.
Salidas profesionales de :

Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería y, en concreto, del subsector de restauración, pudiendo actuar en los pequeños establecimientos, en muchas ocasiones, como propietario y jefe de cocina simultáneamente. Aunque su actividad profesional se desarrolla habitualmente en establecimientos de carácter privado, también puede desarrollarla en establecimientos públicos, fundamentalmente cuando se ubica en el sector educativo, sanitario o de servicios sociales. Cuando no actúa por cuenta propia, realiza sus funciones bajo la dependencia del director del establecimiento, sea éste un hotel u otro tipo de alojamiento, o un establecimiento de restauración.

Para qué te prepara el :

La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1355 Supervisión de las operaciones preliminares y técnicas de manipulación, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

A quién va dirigido el :

Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la hostería y turismo, concretamente en la dirección y producción en cocina, dentro del área profesional de restauración, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la supervisión de las operaciones preliminares y técnicas de manipulación.

Metodología de :
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
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Foto docente
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Foto docente
Jesús Morales Domínguez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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Foto docente
Yennifer Contreras Linde
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Administración y Dirección de Empresas
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