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Conoce el amplio catalogo de cursos online seguridad alimentaria
Todos los conocimientos y habilidades necesarias para desenvolverte en el mercado laboral y aplicar todas y cada una de las normas que intervienen en la cadena alimentaria.
Aprenderás acerca de las normas de seguridad alimentaria y calidad desde seguridad alimentaria brc ifs y fssc 22000. A través de las cuales conseguirás adquirir nuevos conocimientos y habilidades para desenvolverte en el mercado laboral.
La norma BRC (British Retail Consortium), proviene de la distribución minorista británica. Surge con la necedad de tener una norma de calidad y seguridad alimentaria para aplicar las exigencias del mercado. Destaca la demanda del consumidor, incremento requisitos legales, globalización de suministro de productos.
La norma IFS (International Featured Standard) se trata de normas de seguridad alimentaria a nivel internacional. Evalúan la seguridad de los alimentos de los proveedores y sistema de calidad.
La norma ISO 22000. Se trata de un sistema de gestión que integra todos y cada uno de los alimentos para la seguridad alimentaria asa como el sistema APPCC.
A través de los cursos de seguridad podrás conocer los principios de APPCC, sistema de peligros y puntos de control críticos para garantizar la seguridad de los alimentos.
En primer lugar se llevara a cabo un análisis de peligros y puntos tanto físicos, químicos como biológicos. Luego, identificar los puntos críticos de control donde se tienen en cuenta numerosos aspectos como las materias primas, el personal, envases, almacenamiento entre otros. Se hace a través de dos métodos, el índice de criticidad y el árbol de decisión.
El indice de criticidad tiene una fórmula que es igual al producto de la probabilidad, severidad y persistencia. Después se establecen los límites críticos y su sistema de vigilancia tanto del tiempo y quien se ocupa de la vigilancia.
Estas normas se llevan a cabo mediante un sistema de análisis para verificar que todos los alimentos cumplan con la seguridad legal estipulada desde su fabricación hasta posteriormente su aplicación en los supermercados.
Además en la industria alimentaria se lleva a cabo la gestión de la calidad con la norma ISO 9001 donde podrás conocer cuáles son los beneficios desde que mejora la imagen de la empresa hasta la calificación a subvenciones públicas.
Ofrecemos formación relativa a la manipulación de alimentos así como la gestión que debe seguir en cada uno de sus procesos. Se valora la higiene del personal y la salud del personal, además se debe tener un control de limpieza y de los proveedores. También programas las fumigaciones y calibración de dispositivos para medir la calidad además de la cadena del frio.
¿Qué es y cómo funciona la cadena alimentaria?
También es conocida como cadena trófica que es el paso de energía y nutrientes de un ser vivo a otro. Están ordenados linealmente los organismos donde cada uno se alimenta del anterior y sirve de alimento al siguiente. Cada nivel se le llama eslabón.
El primer nivel son los productores, luego los consumidores y por último los descomponedores.
El primer nivel comienza con las plantas donde a través del curso podrás conocer todo el proceso que realizan para considerarse autótrofo.
Luego, el segundo nivel abarca seres vivos que se alimentan de otros seres vivos (Heterótrofos). Dentro de este eslabón encontrarnos consumidores que se organizan según su orden. El primer nivel corresponde a los herbívoros, el segundo a los carnívoros y el tercer y último nivel son los conocidos como carroñeros como son por ejemplo el buitre o el cuervo.
El tercer eslabón que se corresponde a los descomponedores son las bacterias y hongos. Cumplen con una función fundamental que es convertir materia muerte en moléculas inorgánicas simples.


¿Cuáles son las principales causas de la inseguridad alimentaria?
Aunque son muchos los factores que pueden influir vamos a centrar en las causas principales. Normalmente los problemas de inseguridad alimentaria lo sufren aquellos países que se encuentran subdesarrollados cuando la causa es la escasez de agua. Aunque también hay países como china o india que presentan déficits de agua.
Por otro lado, la degradación de los suelos y el cambio climático pero también afectan las políticas que establecen los gobiernos entre los que a veces pueden surgir discrepancias.
Realiza ya este curso de formación sobre la gestión de calidad en la industria de los alimentos y consigue toda la información sobre los sistemas appcc. Podrás conocer las empresas principales que intervienen en la trazabilidad de las normas brc como la ifs.
No esperes más y solicita toda la información sobre las normas de seguridad alimentaria. Encuentra el curso de formación que más se adapte a tus necesidades y solicita toda la información sobre el sistema de análisis para la gestión de la calidad de los alimentos.
Encuentre toda la información sobre la industria alimentaria y cuáles son las normas de seguridad desde la brc y la ifs. Podrás aprender acerca del análisis de peligros y puntos de control críticos que es un sistema conocido como APPCC.
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Excelente
Comentarios:Todo sobre implantación de normativas de seguridad alimentaria en la indústria
He echadoMucha normativa
Lo que mas me ha gustado:Creo que en general ha estado bastante bien
He echado en falta:Vídeos demostrativos
Comentarios:En general he quedado satisfecha