EUROINNOVA LOGO
Elija su país:  España España
Acceder al Campus Virtual
EUROINNOVA LOGO
  • FACULTADES
    • Arquitectura
    • Arte
    • Ciencias
    • Deportes
    • Derecho
    • Economía y Empresa
    • Educación
    • Enfermería
    • Farmacia
    • Fisioterapia
    • Idiomas
    • Informática y Tecnología
    • Marketing y Comunicación
    • Medicina
    • Nutrición
    • Perito Judicial
    • Profesión
    • Psicología
    • Turismo
    • Veterinaria
    • Violencia de Género
  • ESTUDIOS
    • ESTUDIOS
    • Máster
      • Máster Online
      • MBA
    • Máster Oficial Online
    • Máster profesionales
    • Cursos
      • Cursos a distancia
      • Cursos Online Homologados
      • Cursos Homologados Oposiciones
      • Cursos para Trabajadores Gratis
      • Cursos Bonificados
      • Cursos para Desempleados
    • Experto Universitario
    • Posgrado
    • Certificado de Profesionalidad
  • BLOG EDUCACIÓN
  • SOMOS EUROINNOVA

CONTACTA

Teléfono Gratuito: 900 831 200

Teléfono Fijo: 958 050 200

Euroinnova | Cursos | cadena alimenticia | cocina tradicional | Busqueda: cocina tradicional

Cursos de cocina homologados

Cursos de cocina homologados

El arte culinario

Internacional o tradicional. Mexicana, sushi, italiana, española… la cocina es una fusión cultural. Y es que, una de las representaciones más claras de una sociedad es su gastronomía. Por ello, es importante prestarle atención a una serie de factores esenciales en este entorno y de técnicas que te ayudarán a ser un profesional altamente cualificado y a realizar un trabajo eficiente. Consíguelo con los Cursos de Cocina homologados. ¡A por ello!

Cursos de Cocina homologados

Dentro de este área de formación contamos con un gran abanico de posibilidades y de salidas laborales. De hecho, los programas didácticos de este ámbito son variados: existen cursos que te facilitan una visión más general del sector y que sirven para introducirte en este campo, y otros cursos más especializados para perfeccionar un tema en concreto. ¿Cuál es tu formación favorita?

Además, ya puedes dejar de preocuparte por la falta de tiempo. Y es que, nuestra formación sigue una modalidad a distancia y 100% online, lo cual significa que nos adaptamos a ti y a tu ritmo de vida teniendo en cuenta tu situación personal y profesional. Así que, puedes especializar tu profesión sin miedo. ¿Estás preparado? ¡Descubre los Cursos de Cocina homologados!

¿Qué encontrarás aquí?
  • 1. El arte culinario
  • 1.1. ¿En qué consiste?
  • 1.1.1.  No me conformo con dar de comer, quiero crear emociones”. Joan Roca
  • 1.2. Funciones de un chef de cocina
  • 2. Cursos de Cocina homologados
  • 2.0.1. ¡Gana puntos extra en las oposiciones y consigue tu plaza como funcionario!
  • 3. El ayudante de cocina: la mano derecha del chef
  • 3.0.1.  La cocina de autor es poner tu personalidad en lo que haces y ese sentimiento la convierte algo distinto”. Ferrán Adriá 
  • 4. Tu propia cocina profesional: lo más básico
  • 5. Formación online: ventajas
  • 5.0.1. ¡Te esperamos!

¿En qué consiste?

Empecemos por el principio.

La gastronomía consiste en el estudio de la alimentación y su relación con las distintas culturas del mundo: su vínculo con el hombre y su evolución, el contexto en el que se desarrolla cada estilo y los alimentos que conforman la dieta dependiendo del entorno y la época. Se trata del conocimiento de las actividades culinarias alimentos, recetas o las técnicas.

En definitiva, la gastronomía en culturas como la nuestra es fundamental. Y es que, se convierte en un punto de encuentro, familiar, con amigos…

Ahora bien, la cocina es la puesta en práctica de este estudio. Es todo un arte. La cocina no es solo juntar alimentos que pueden pegar, es toda una experiencia. El color, el olor, el sabor… todo concuerda. Y, por supuesto, una oportunidad laboral… ¿Será la tuya?

 No me conformo con dar de comer, quiero crear emociones”. Joan Roca

Por supuesto, son muchos los cargos o puestos profesionales que se encuentran en una cocina, cada uno de ellos con unas funciones muy concretas. Sin embargo, en este espacio son protagonistas dos de ellos: el chef de cocina y el ayudante del mismo. Debido a su importancia evidentemente muy superior, empezamos con el chef.

Los chefs son los jefes de cocina. Aquellos profesionales de la cocina que se encargan de dirigirla, de supervisar los platos, la preparación y cocción, entre otras funciones. El trabajo de un cocinero requiere de una gran responsabilidad y de un saber estar, que no todos lo consiguen. ¿Quieres ser uno de ellos?

Funciones de un chef de cocina

Como venimos diciendo, son muchas las funciones del gran responsable en cocina, las cuales verás en los Cursos de Cocina homologados. No obstante, entre las tareas principales de un chef de cocina podemos visualizar:

  • Elaborar los platos y el menú
  • Acatar las normas de seguridad, higiene y salud alimentarias
  • Supervisar la cocción, cocinado y emplatado de los alimentos
  • Realizar ellos mismos (dependerá de la cocina) el emplatado
  • Elegir los productos, así como las materias primas con las que cocinar

Cursos de Cocina homologados

Los Cursos de Cocina homologados te formarán como profesional con altas capacidades desde un enfoque multidisciplinar con contenidos didácticos especializados. La oferta disponible en Euroinnova Formación, te permite obtener e incrementar el grado de cualificación de tu perfil profesional en un breve periodo de tiempo, así como la obtención de una titulación homologada y créditos ECTS. Los cuales, son baremables en oposiciones de la Administración Pública y perfectos para ganar puntos extra.  

¡Gana puntos extra en las oposiciones y consigue tu plaza como funcionario!

La formación homologada en el arte culinario son los siguientes:

Master en Artes Culinarias y Dirección de Cocina + Titulación Universitaria

MÁSTER COCINA: Master en Artes Culinarias y Dirección de Cocina + Titulación Universitaria

45% de Descuento
1299 EUR 2380 EUR
Ver Master Profesional

Master Online Curso  homologado Nebrija - Formación Continua

Master Online Curso  homologado Nebrija - Formación Continua

Postgrado de Jefe de Cocina Creativa o de Autor + Titulación Universitaria

CURSO COCINA CREATIVA: Postgrado de Jefe de Cocina Creativa o de Autor + Titulacion Universitaria

28% de Descuento
360 EUR 499 EUR
Ver Curso Homologado

Curso homologado universidad Antonio de Nebrija

Curso Online Euroinnova

Master Europeo en Cocina: Master Chef Profesional + Titulación Universitaria

CURSO DE COCINA MASTER CHEF: Master Europeo en Cocina: Master Chef Profesional + Titulacion Universitaria

45% de Descuento
1299 EUR 2380 EUR
Ver Master Profesional

Master Online Curso  homologado Master Europeo FPDP - Universidad Antonio de Nebrija

Master Online Curso  homologado Master Europeo FPDP - Universidad Antonio de Nebrija

El ayudante de cocina: la mano derecha del chef

El segundo gran protagonista en la cocina: el ayudante. Y es que, sin este profesional el cocinero principal no podría realizar sus funciones adecuadamente. Por lo que, su puesto es vital.

Un ayudante de cocina es la mano de derecha de todo chef. De hecho, trabajan bajo la supervisión de los cocineros o jefes de cocina y se encargan de realizar tareas básicas en la cocina.

Entre las funciones de un ayudante de cocina, encontramos:

  • Realizar las tareas de limpieza de la cocina (tener los utensilios y las superficies impolutas y a punto)
  • Almacenar, conservar y mantener las materias primas y los productos de cocina
  • Quitarle las escamas al pescado
  • Limpiar, desplumar y cortar todo tipo de aves de pluma (pollo, pavo…)
  • Limpiar, pelar y cortar verduras (patatas, tomates, pimientos, cebollas…)

Piensa que todos los chefs del mundo empezaron así. Saber cortar una patata, aunque pueda parecer una tontería… no lo es. Hay que saberlo hacer bien.

 La cocina de autor es poner tu personalidad en lo que haces y ese sentimiento la convierte algo distinto”. Ferrán Adriá 

Y un ayudante de cocina es fundamental para sacar adelante los platos. ¿Quieres trabajar de ello?

Master Ayudante de Cocina + Titulación Universitaria

CURSO AYUDANTE DE COCINA: Master Ayudante de Cocina + Titulacion Universitaria

45% de Descuento
1299 EUR 2380 EUR
Ver Master Profesional

Master Online Curso  homologado Nebrija - EDUCA

Master Online Curso  homologado Nebrija - EDUCA

Curso Pinche de Cocina (Titulación Universitaria + 6 ECTS)

CURSO PINCHE COCINA: Curso Pinche de Cocina (Titulación Universitaria + 6 ECTS)

45% de Descuento
99 EUR 180 EUR
Ver Curso Homologado

Curso homologado universidad Antonio de Nebrija

Curso Online Homologado Cualifica

Pinche de Cocina en Instituciones Sanitarias + Manipulador de Alimentos (Doble Titulación)

PINCHE COCINA CURSO: Pinche de Cocina en Instituciones Sanitarias + Manipulador de Alimentos (Doble Titulación)

39% de Descuento
220 EUR 360 EUR
Ver Curso Online

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

 

Tu propia cocina profesional: lo más básico

Ahora bien... sabemos mucho sobre la cocina y el personal más importante. Pero... ¿Cuál es el equipamiento necesario en una cocina profesional?

Por supuesto, es un aspecto que verás a fondo en los Cursos de Cocina homologados, no obstante, vamos a verlo en este artículo de forma esquemática para una primera toma de contacto con la materia. Veamos:

Cursos de Cocina homologados  Cursos de Cocina homologados

Formación online: ventajas

Por si fueran pocos los atractivos de esta formación, aún queda hablar de la modalidad online de estos cursos.

Estudiar online es una tendencia que ha ido cogiendo fuerza en los últimos años. La oferta formativa de estudios online es cada día mayor, ya que se pueden realizar cursos online de prácticamente todas las temáticas y en formatos muy diversos. La cocina, no se iba a quedar atrás. ¿Por qué estudiar uno de los Cursos de Cocina homologados online? ¡Veamos!

Existen diferentes motivos para estudiar de forma online:

  • Facilita la formación a personas que por razones de actividad laboral, lugar de residencia, edad o cualquier motivo personal no pueden acceder a estudios presenciales.
  • Flexibilidad horaria y geográfica: podrás realizar tus estudios cuándo y dónde quieras. Podrás compaginar los estudios con otras actividades u obligaciones laborales, sociales o familiares.
  • Podrás realizar los estudios que quieras gracias a la amplia oferta formativa online.
  • Puedes estudiar en centros de gran prestigio sin necesidad de desplazarte a la sede del centro formativo.
  • Consiste en un aprendizaje activo ya que requiere mucho esfuerzo por parte del alumno. El alumno se responsabiliza de su propia formación.
  • Acceso 24 horas: podrás acceder al contenido de tus estudios a la hora que necesites.
  • Podrás aprender a tu ritmo.
  • Lo contenidos se actualizan continuamente: los contenidos formativos, subidos a la plataforma virtual o a la nube, pueden ser modificados en el momento.
  • Reducción de costes: la formación online es más barata al no tener que desplazarte ni comprar materiales.

¿Estás pensando en realizar una especialidad? ¿Te interesa alguno de los Cursos de Cocina homologados? No esperes más, especialízate ahora en tu profesión ideal y consigue mayores y mejores ofertas de trabajo.

¡Te esperamos!

Artículos relacionados

Cómo ser chef o cocinero
2022-07-26

¿Cómo ser chef o cocinero?

Para ser cocinero o chef, no es solo un requisito saber cocinar bien, sino que hay una determinada formación que es totalmente necesaria,...

Saber más
Cocinero para comedores profesionales
2022-07-26

Cocinero para comedores profesionales

¿Te gustaría orientar tu carrera profesional como cocinero para comedores profesionales? Los profesionales de cocina, cuya principal función es preparar la comida, deben...

Saber más
que es un gastronomo
2022-07-14

¿Qué es un gastrónomo?

Muchos cuando piensan sobre lo que es un gastrónomo creen que es un catador de comida. Quizás bien vestido con un uniforme de chef cocinero...

Saber más
Ver todos los blogs

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova
4,6
Valoración del centro
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

María Jesús L. P.

TOLEDO

Opinión sobre el Master en Artes Culinarias y Direccion de Cocina + Titulacion Universitaria

Todo muy bien.

Esther B. D.

MURCIA

Opinión sobre el Postgrado de Jefe de Cocina Creativa o de Autor + Titulacion Universitaria

Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.

JOSE ALEJANDRO

MÁLAGA

Opinión sobre el Master Europeo en Cocina: Master Chef Profesional + Titulacion Universitaria

Materiales y contenidos actualizados, muy recomendable.

María L. H.

ALICANTE

Opinión sobre el Master Ayudante de Cocina + Titulacion Universitaria

Muy bien. Lo recomendaría 100%.

Daniel T. A.

SORIA

Opinión sobre el Curso Pinche de Cocina (Titulacion Universitaria + 6 ECTS)

Todo perfecto. Ya he realizado varios cursos con Euroinnova y pienso repetir!

Quizás te interesen estos Estudios Relacionados

  • Cursos de Gallina
  • Cursos de Magia con cartas
  • Cursos de Gastronomia internacional
  • Cursos de cocina para celiacos
  • Cursos de Cocina internacional
  • Cursos de Estilismo
  • Cursos de Cocina colombiana
  • Cursos de Madera y aluminio
  • Cursos de Cocina sushi
  • Cursos de Gratis organizacion de eventos
  • Cursos de Decorar
  • Cursos de Tecnología de los alimentos
  • Cursos de Cocina
  • Cursos de Pintura de paredes
  • Cursos de Nomenclatura
  • Cursos de Protocolo universidad
  • Cursos de Español a distancia
  • Cursos de Carpinteria metalica
  • Cursos de Enfermedad inflamatoria
  • Cursos de cocina murcia
  • Cursos de Aves

Cursos en tu ciudad

  • Cursos de cocina homologados en Albacete
  • Cursos de cocina homologados en Almería
  • Cursos de cocina homologados en Badajoz
  • Cursos de cocina homologados en Barcelona
  • Cursos de cocina homologados en Burgos
  • Cursos de cocina homologados en Cáceres
  • Cursos de cocina homologados en Cádiz
  • Cursos de cocina homologados en Ceuta
  • Cursos de cocina homologados en Ciudad Real
  • Cursos de cocina homologados en Córdoba
  • Cursos de cocina homologados en Cuenca
  • Cursos de cocina homologados en Girona
  • Cursos de cocina homologados en Granada
  • Cursos de cocina homologados en Guadalajara
  • Cursos de cocina homologados en Huelva
  • Cursos de cocina homologados en Huesca
  • Cursos de cocina homologados en Jaén
  • Cursos de cocina homologados en León
  • Cursos de cocina homologados en Lleida
  • Cursos de cocina homologados en Lugo
  • Cursos de cocina homologados en Madrid
  • Cursos de cocina homologados en Málaga
  • Cursos de cocina homologados en Melilla
  • Cursos de cocina homologados en Murcia
  • Cursos de cocina homologados en Ourense
  • Cursos de cocina homologados en Palencia
  • Cursos de cocina homologados en Pontevedra
  • Cursos de cocina homologados en Salamanca
  • Cursos de cocina homologados en Santa Cruz de Tenerife
  • Cursos de cocina homologados en Segovia
  • Cursos de cocina homologados en Sevilla
  • Cursos de cocina homologados en Soria
  • Cursos de cocina homologados en Tarragona
  • Cursos de cocina homologados en Teruel
  • Cursos de cocina homologados en Toledo
  • Cursos de cocina homologados en Valladolid
  • Cursos de cocina homologados en Zamora
  • Cursos de cocina homologados en Zaragoza
Autor del artículo
Euroinnova Formación
Vega Fernández Calvo
Copywriter
Graduada en Periodismo por la Universidad de Murcia y en Publicidad y Relaciones Públicas por la misma entidad. Máster en Dirección de Comunicación por la Universidad Católica de Murcia. Cuenta con una dilatada experiencia en presentación ante cámara, creación y redacción de contenidos periodísticos multimedia, edición y montaje de video y estrategias de comunicación, así como en la creación y desarrollo de imagen corporativa. Actualmente desempeña sus funciones como creadora y redactora de contenido orientado a posicionamiento SEO.
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Síguenos
Facebook Instagram Linkedin Pinterest Twitter Youtube
Euroinnova Business School
Directorio Oficial Euroinnova
AVISO LEGAL - CONDICIONES DE MATRICULACIÓN - POLÍTICA DE PRIVACIDAD © 2004 / 2022