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Euroinnova Business School

curso reposteria

Master cursos online Euroinnova

¿Qué es la repostería?

La repostería, que también es conocida como pastelería o confitería, es el arte de diseñar y elaborar todo tipo de pasteles y otros postres, habitualmente dulces, es un ámbito gastronómico por el que se siente una gran pasión, en repostería de manera habitual se utilizan como base los mismos ingredientes, que son la harina, los huevos, el azúcar, leche, levadura y mantequilla, a partir de aquí es donde otras materias primas dan consistencia, sabor y decoración al plato, como son las frutas, el chocolate, nata o vainilla, entre un sinfín de productos que se pueden usar.

¿Por qué la repostería es un arte?

La repostería es realmente un arte por la cantidad de oportunidades que ofrece, prácticamente infinitas, en función de la habilidad y sobre todo de la creatividad del experto pastelero, se pueden crear postres con todas las formas, texturas, colores y sabores que se puede imaginar, los grandes artistas de la repostería están mundialmente reconocidos, como el español Jordi Roca, nombrado mejor repostero del planeta en varias ocasiones. Las posibilidades son infinitas, por ello que también además de los profesionales, mucha gente en casa lo tiene como hobbie, ya que la elaboración de postres en casa es una de las actividades que más se disfrutan.

¿Por qué estudiar repostería?

Estudiar repostería no es solo aprender recetas de cocina para poner luego en práctica en un restaurante, al estudiar repostería se están aprendiendo además las mejores técnicas con las que desarrollar la imaginación y creatividad de cada alumno, para que este sea capaz de elaborar recetas únicas y postres tanto en casa como a nivel profesional, por eso los cursos de repostería de Euroinnova Business School no están solamente destinados a cocineros sino que también son de gran utilidad para cualquier persona a la que le guste la repostería.

Repostería a distancia.

Como siempre Euroinnova Business School, centro pionero en la enseñanza virtual, ofrece una amplia variedad de cursos muy interesantes relacionados con la repostería y con la cocina en general, infórmate de manera gratuita sobre cualquiera de estos y matricúlate ahora para comenzar con un curso a distancia, cuyo único requisito es disponer de conexión a Internet para poder realizarlo.

La repostería es la disciplina que se dedica a la preparación y decoración de postres y pasteles. En general, cabe destacar que repostería y pastelería suponen prácticamente el mismo concepto, ya que la repostería o confitería comprende el arte de cocinar, preparar y decorar pasteles y postres, mientras que la pastelería está centrada únicamente en los pasteles.

Más concretamente, la repostería es un tipo de gastronomía que abarca desde platos dulces, como pueden ser tartas, galletas o bizcochos, entre otros, hasta los propios pasteles. De este modo, la repostería permite elaborar una amplia variedad de recetas dulces y postres. Aprender repostería es fácil, una vez superados los conocimientos contenidos en los CURSOS DE REPOSTERÍA, que están disponibles en diferentes niveles de formación; así, es posible acceder a formación básica de repostería, cursos intermedios de repostería y acciones formativas más avanzadas que capacitan al alumnado para poder elaborar todo tipo de preparados, propios de  repostería, de manera profesional.

En el arte de repostería se pueden elaborar desde recetas más tradicionales, típicas de cada región, hasta creaciones más modernas que se realizan a través de la innovación gastronómica, ya que están adaptadas a las nuevas técnicas de cocina. La repostería puede deleitar, por tanto, a diversos tipos de comensales. En las elaboraciones de repostería, por lo general, se mantiene la agitación de la masa al mínimo, tras realizar la agregación de harina. Ingredientes como la levadura o el bicarbonato sódico son utilizados en las creaciones de repostería, en aquellos casos en los que se intenta generar burbujas de aire en los alimentos; de este modo, los postres se presentan con un conseguido acabado esponjoso.

En repostería, los ingredientes que se suelen emplear son: azúcar, leche, huevos, levadura, harina, crema, mantequilla, chocolate y vainilla. No obstante, la repostería admite muchos más ingredientes, dependiendo de las creaciones a elaborar. Según el tipo de postre o pastel cocinado, estos ingredientes propios de repostería y pastelería pueden mezclarse entre sí todos, o bien sólo algunos, además de admitir otro tipo de combinados con demás ingredientes.

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Opiniones de curso reposteria

Bueno
Por RAQUEL B. M. el 23-03-2019

Que he aprendido:

Todo el contenido.

Lo que mas me ha gustado:

Las recetas.

He echado en falta:

Videos mostrando alguna de las tecnicas.

MADRID
Bueno
Por MARIA CRISTINA S. M. el 09-11-2018

Que he aprendido:

He aprendido bastante sobre pastelería

Lo que mas me ha gustado:

Lo que más me ha gustado es la metodología

CÁCERES
Genial
Por GILBERTO T. P. el 14-08-2018

Que he aprendido:

He aprendido el arte de la repostería

Lo que mas me ha gustado:

Lo que más me ha gustado es la elaboración y decoración de repostería

He echado en falta:

Estoy satisfecho

MADRID
Genial
Por LUCIA S. R. el 17-03-2019

Que he aprendido:

He aprendido algunas elaboraciones que desconocía

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado las recetas

He echado en falta:

He echado en falta más recetas

JAÉN
Bueno
Por RAQUEL C. S. el 14-06-2018

Que he aprendido:

He mejorado de aplicar coberturas y rellenos a los productos..

Lo que mas me ha gustado:

Los ejercicios de excelente aptitud.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Nos encanta bastante el temario.

BALEARS (ILLES)
Genial
Por MONICA L. F. el 05-05-2018

Que he aprendido:

He aprendido conocimientos más amplios sobre el tema

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el material, fácil de entender

TARRAGONA
Bueno
Por MIREIA el 26-05-2018

Que he aprendido:

He mejorado de ..

Lo que mas me ha gustado:

Me enseñaría muchísimo este curso.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Me ha enseñado bastante el trabajo.

MADRID
Bueno
Por ANA MARIA M. F. el 22-04-2018

Que he aprendido:

Conocimientos y recetas que no conocía.

Lo que mas me ha gustado:

Las recetas.

He echado en falta:

Algo de ilustración, no había muchas fotos.

Comentarios:

Por lo demás bien.

GRANADA
Genial
Por MARÍA DEL MAR M. R. el 23-04-2018

Que he aprendido:

La sencillez del temario y las explicaciones

Lo que mas me ha gustado:

Más tiempo

He echado en falta:

El temario y las salidas y el precio

Comentarios:

Más casos prácticos

MADRID
Bueno
Por RAQUEL C. S. el 12-03-2019

Que he aprendido:

He aprendido lo relativo a las elaboraciones básicas de pastelería

Lo que mas me ha gustado:

Me han gustado los materiales

He echado en falta:

He echado en falta algún vídeo para ver la realización de los procesos más complejos

CASTELLÓN/CASTELLÓ
Bueno
Por ZAIRA V. B. el 25-12-2018

Que he aprendido:

Mejoré acerca de ..

Lo que mas me ha gustado:

Un temario ideal es el tercer temario que quiero.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Nos ayudaría muchísimo este temario.

ALICANTE/ALACANT
Genial
Por DOMINGO S. G. el 28-02-2018

Que he aprendido:

He aprendido un nivel muy bueno en conocimientos de repostería

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo, pero en particular las recetas, imprescindibles

He echado en falta:

He echado en falta las prácticas

PALMAS (LAS)
Bueno
Por HILARIO J. J. el 25-03-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

He mejorado de adquirir las aptitudes para el desempeño del oficio de obrador..

Lo que mas me ha gustado:

Me encanta mucho el trabajo.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Me gustaría un montón el temario.

MADRID
Bueno
Por OLVIDO L. C. el 07-08-2018

Que he aprendido:

TEMARIO

Lo que mas me ha gustado:

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

He echado en falta:

COMODIDAD.

Comentarios:

Necesitaba documentación de repaso, y anteriores experiencias me han servido de mucha ayuda

MADRID
Genial
Por ANDRÉS BERNALDO DE Q. S. el 02-07-2018

Que he aprendido:

Mejoré acerca de decorar el producto relacionando las diferentes elaboraciones y valorando los criterios estéticos con las características del producto final..

Lo que mas me ha gustado:

Los temarios le interesaron muchísimo.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Nos sirve mucho el trabajo.

CORUÑA (A)
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