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curso reposteria

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¿Quieres preparar los mejores postres?

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TE ORIENTAMOS PARA QUE ENCUENTRES UNA FORMACIÓN ADECUADA PARA TI

Si te apasiona el mundo de la repostería, la pastelería o la confitería y quieres formarte en esta fascinante área de la cocina, este curso de repostería que te proponemos te puede resultar de interés. Durante el transcurso de estos programas formativos aprenderás a diseñar, cocinar y presentar los mejores pasteles u otros postres. ¿Quieres saber más? 

Antes de empezar a explicarte todo lo relacionado con la repostería, vamos a ver su definición. La repostería es también es conocida como pastelería o confitería, y se define como el arte de diseñar y elaborar todo tipo de pasteles, tartas y  otros postres, habitualmente dulces. Se trata de un ámbito gastronómico que despierta una gran pasión entre profesionales y aficionados.

En repostería de manera habitual se utilizan como base los mismos ingredientes, que son la harina, los huevos, el azúcar, leche, levadura y mantequilla, a partir de aquí es donde otras materias primas dan consistencia, sabor y decoración al plato, como por ejemplo las frutas, el chocolate, nata o vainilla, entre un sinfín de productos que se pueden usar para elaborar infinitas degustaciones. 

¿Te gusta el mundo de la repostería? A continuación, vamos a hablar sobre mucho más de ello y sobre los cursos de repostería que puedes encontrar en Euroinnova.

¿Por qué se considera la repostería como un arte?

La repostería se considera un arte por la cantidad de oportunidades que ofrece en cuanto al diseño, elaboración y presentación de postres. El resultado que se obtenga va a depender de la habilidad y la creatividad que tengas como experto. Se pueden crear infinidad de postres combinando formas, texturas, colores y sabores. Del proceso de trabajo del repostero en muchas ocasiones se derivan postres realmente originales y de degustación exquisita. 

Además de profesionales, también disfrutan del arte de la repostería mucha gente en casa que lo practican como un hobbie, ya que la elaboración de postres es una actividad amena en la que, además, pueden participar los niños.

¿Y qué hago con esos postres?

Las creaciones que hayas realizado como hobbie se pueden vender en confiterías o pastelerías, incluso en panaderías (que venden también alimentos salados).

Dado el gran auge que ha experimentado el sector de la cocina mundialmente en los últimos años, son numerosos los premios y galardones que se están entregando a los mejores profesionales de la repostería. ¿Quieres aprender sobre repostería? Puedes hacerlo con nuestros numerosos cursos de repostería.

Cursos de repostería

¿Por qué estudiar repostería?

Independientemente de si eres profesional o aficionado, estudiar repostería no es solo aprender recetas de cocina para poner luego en práctica en un restaurante. Al estudiar repostería estás aprendiendo también las mejores técnicas con las que desarrollar la imaginación y creatividad, para que seas capaz de diseñar recetas únicas y postres, tanto en casa como a nivel profesional. Es por esto que los cursos de repostería que te proponemos no están orientados en exclusiva a profesionales del sector.

¿Y que diferencia hay entre repostería y pastelería?

  • La repostería es la disciplina que se dedica a la preparación y decoración de postres y pasteles.
  • En general, cabe destacar que repostería y pastelería suponen prácticamente el mismo concepto, ya que la repostería o confitería comprende el arte de cocinar, preparar y decorar pasteles y postres, mientras que la pastelería está centrada únicamente en los pasteles.

Más concretamente, la repostería es un tipo de gastronomía que abarca desde platos dulces, como pueden ser tartas, galletas o bizcochos, entre otros, hasta los propios pasteles. De este modo, la repostería permite elaborar una amplia variedad de recetas dulces y postres. Aprender repostería es fácil una vez superados los conocimientos contenidos en los cursos de repostería que están disponibles en diferentes niveles de formación, así, es posible que accedas a formación básica de repostería, cursos intermedios de repostería y acciones formativas más avanzadas que te capacitarán para poder elaborar todo tipo de preparados, propios de repostería, de manera profesional.

Repostería creativa en modalidad online.

Euroinnova Business School, centro pionero en la enseñanza virtual, te ofrece una amplia variedad de cursos muy interesantes relacionados con la repostería y con la cocina en general, para que puedas elegir el programa formativo de cursos de repostería online que más se adapte a tus preferencias.

En el arte de repostería se pueden elaborar desde recetas más tradicionales, típicas de cada región, hasta creaciones más modernas que se realizan a través de la innovación gastronómica, ya que están adaptadas a las nuevas técnicas de cocina. La repostería puede deleitar, por tanto, a diversos tipos de comensales. En las elaboraciones de repostería, por lo general, se mantiene la agitación de la masa al mínimo, tras realizar la agregación de harina. Ingredientes como la levadura o el bicarbonato sódico son utilizados en las creaciones de repostería, en aquellos casos en los que se intenta generar burbujas de aire en los alimentos; de este modo, los postres se presentan con un conseguido acabado esponjoso.

Te invitamos a informarte de manera gratuita y sin compromiso sobre cualquiera de estos completos cursos de repostería online, cuyo único requisito es disponer de conexión a Internet para poder realizarlo.

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Opiniones de curso reposteria

Opinión de INMACULADA S. M.
Sobre curso reposteria
CÁCERES
Que he aprendido:

He mejorado de conocer los tratamientos psicológicos..

Lo que mas me ha gustado:

Los ejercicios me han ayudado muchísimo.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Me ayudaría mucho el trabajo.

Opinión de RUBEN S. F.
Sobre curso reposteria
MADRID
Que he aprendido:

Parte teórica

Lo que mas me ha gustado:

La esquematización

He echado en falta:

Visualización de más piezas

Opinión de ANA ISABEL S. J.
Sobre curso reposteria
SALAMANCA
Que he aprendido:

Aprendí de implantar procedimientos de monitorización y alarmas para el mantenimiento y mejora del rendimiento de la red..

Lo que mas me ha gustado:

Nos serviría bastante el tema.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Nos fascina mucho el temario.

Opinión de ESTRELLA R. S.
Sobre curso reposteria
BARCELONA
Que he aprendido:

Aprendí acerca de Curso Práctico: Fundamentos de la Orientación Laboral.

Lo que mas me ha gustado:

Muy adaptado y amplio.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Los profesores le ayudaron muchísimo.

Opinión de SUSANA C. S.
Sobre curso reposteria
MÁLAGA
Que he aprendido:

El tema en sí no me ha gustado mucho porque al ser una desconocedora total me ha costado mucho trabajo entenderlo pero reconozco que está bastante bien explicado.

Lo que mas me ha gustado:

Me hubiese gustado que los ejemplos y casos prácticos hubiesen estado más enfocados a la Dirección y Gestión de un Centro Educativo puesto que lo hubiese entendido mejor.

He echado en falta:

Me encanta las funciones a realizar en un Centro Educativo

Comentarios:

Más casos prácticos resueltos pero referentes al curso al que te matriculas

Opinión de VANESSA G. S.
Sobre curso reposteria
ASTURIAS
Que he aprendido:

He aprendido a profundizar mas en los diferentes aspectos que configuran el cuidado y atención de las personas dependientes

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado en general es un curso muy completo y los manuales son fácilmente comprensibles

He echado en falta:

He echado en falta quizás ver la teoría representada en la practica

Comentarios:

nada

Opinión de NATALIA AINHOA G. S.
Sobre curso reposteria
BALEARS (ILLES)
Que he aprendido:

Lo que más me ha gustado es la cantidad de herramientas que ofrece el curso

Lo que mas me ha gustado:

Material audiovisual dónde se filme algún experimento

He echado en falta:

Lo estoy haciendo porque forma parte del curso de consultor transhumanista. La IE ya la conocía pero seguir estudiando y adentrándome en este mundo no está de más. Ya que es un proceso vitalicio.

Comentarios:

A lo mejor podría estar bien un foro activo y proactivo.

Opinión de BORJA A. P.
Sobre curso reposteria
calidad precio

Comentarios:

s/c

Opinión de JUAN MANUEL S. M.
Sobre curso reposteria
CEUTA
Que he aprendido:

la facilidad en el manejo de las paginas

Lo que mas me ha gustado:

referido al tema practico.Mas explicaciones en temas de funcionamiento en circuito de depuradora y sobradas los artículos y leyes aunque sean necesarios

He echado en falta:

por temas de trabajo ya que cada vez exigen mas,y en relación con el precio lo veo bastante bien. aparte la libertad de horario que tengo

Comentarios:

nada que añadir

Opinión de GONZALO P. S.
Sobre curso reposteria
SEVILLA
Que he aprendido:

Dinámicas y la evolución del niño/a

Lo que mas me ha gustado:

Dinámicas y la evolución del niño/a

He echado en falta:

Nada

Opinión de SANTIAGO A. S.
Sobre curso reposteria
GRANADA
Que he aprendido:

Mejoré de Curso Universitario de Delineante + 4 Créditos ECTS.

Lo que mas me ha gustado:

Nos ayudaría mucho este trabajo.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Le enseña un montón el curso.

Opinión de INES Mª S. S.
Sobre curso reposteria
STA CRUZ DE TENERIFE
Que he aprendido:

Durante su realización he aprendido mucho en lo referido a técnicas y recetas, siendo este último punto el que más me ha gustado, aunque eché en falta más recetas todavía

Opinión de SUSANA T. S.
Sobre curso reposteria
MURCIA
Que he aprendido:

La claridad en el lenguaje en la exposición

Lo que mas me ha gustado:

Nada

He echado en falta:

Precio, valoración

Comentarios:

Muy interesante, debería haber muchos más tan amenos como este

Opinión de SAMUEL DE S. T.
Sobre curso reposteria
MADRID
Que he aprendido:

La parte de Macros y VBA

Lo que mas me ha gustado:

A lo mejor un poco más de profundización en la unidad4.

He echado en falta:

salidas profesionales

Comentarios:

nada

Opinión de DANIEL F. S.
Sobre curso reposteria
VALENCIA/VALÈNCIA
Que he aprendido:

He aprendido sobre conocer las características de los combustibles fósiles, su obtención, utilización, y los problemas que ocasionan al medioambiente; las aplicaciones de las energías renovables; las características de las diferentes formas de energías renovables, sus componentes, funcionamiento y aplicaciones según tipo..

Lo que mas me ha gustado:

Me enseña muchísimo el curso.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Los ejercicios han sido de ideal calidad.

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