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¿Quieres preparar los mejores postres?

Si te apasiona el mundo de la repostería, la pastelería o la confitería y quieres formarte en esta fascinante área de la cocina, este curso de repostería que te proponemos te puede resultar de interés. Durante el transcurso de estos programas formativos aprenderás a diseñar, cocinar y presentar los mejores pasteles u otros postres. ¿Quieres saber más? 

curso reposteria

Antes de empezar a explicarte todo lo relacionado con la repostería, vamos a ver su definición. La repostería es también es conocida como pastelería o confitería, y se define como el arte de diseñar y elaborar todo tipo de pasteles, tartas y  otros postres, habitualmente dulces. Se trata de un ámbito gastronómico que despierta una gran pasión entre profesionales y aficionados.

En repostería de manera habitual se utilizan como base los mismos ingredientes, que son la harina, los huevos, el azúcar, leche, levadura y mantequilla, a partir de aquí es donde otras materias primas dan consistencia, sabor y decoración al plato, como por ejemplo las frutas, el chocolate, nata o vainilla, entre un sinfín de productos que se pueden usar para elaborar infinitas degustaciones. 

¿Te gusta el mundo de la repostería? A continuación, vamos a hablar sobre mucho más de ello y sobre los cursos de repostería que puedes encontrar en Euroinnova.

¿Por qué se considera la repostería como un arte?

La repostería se considera un arte por la cantidad de oportunidades que ofrece en cuanto al diseño, elaboración y presentación de postres. El resultado que se obtenga va a depender de la habilidad y la creatividad que tengas como experto. Se pueden crear infinidad de postres combinando formas, texturas, colores y sabores. Del proceso de trabajo del repostero en muchas ocasiones se derivan postres realmente originales y de degustación exquisita. 

Además de profesionales, también disfrutan del arte de la repostería mucha gente en casa que lo practican como un hobbie, ya que la elaboración de postres es una actividad amena en la que, además, pueden participar los niños.

¿Y qué hago con esos postres?

Las creaciones que hayas realizado como hobbie se pueden vender en confiterías o pastelerías, incluso en panaderías (que venden también alimentos salados).

Dado el gran auge que ha experimentado el sector de la cocina mundialmente en los últimos años, son numerosos los premios y galardones que se están entregando a los mejores profesionales de la repostería. ¿Quieres aprender sobre repostería? Puedes hacerlo con nuestros numerosos cursos de repostería.

Cursos de repostería

¿Por qué estudiar repostería?

Independientemente de si eres profesional o aficionado, estudiar repostería no es solo aprender recetas de cocina para poner luego en práctica en un restaurante. Al estudiar repostería estás aprendiendo también las mejores técnicas con las que desarrollar la imaginación y creatividad, para que seas capaz de diseñar recetas únicas y postres, tanto en casa como a nivel profesional. Es por esto que los cursos de repostería que te proponemos no están orientados en exclusiva a profesionales del sector.

¿Y que diferencia hay entre repostería y pastelería?

  • La repostería es la disciplina que se dedica a la preparación y decoración de postres y pasteles.
  • En general, cabe destacar que repostería y pastelería suponen prácticamente el mismo concepto, ya que la repostería o confitería comprende el arte de cocinar, preparar y decorar pasteles y postres, mientras que la pastelería está centrada únicamente en los pasteles.

Más concretamente, la repostería es un tipo de gastronomía que abarca desde platos dulces, como pueden ser tartas, galletas o bizcochos, entre otros, hasta los propios pasteles. De este modo, la repostería permite elaborar una amplia variedad de recetas dulces y postres. Aprender repostería es fácil una vez superados los conocimientos contenidos en los cursos de repostería que están disponibles en diferentes niveles de formación, así, es posible que accedas a formación básica de repostería, cursos intermedios de repostería y acciones formativas más avanzadas que te capacitarán para poder elaborar todo tipo de preparados, propios de repostería, de manera profesional.

Repostería creativa en modalidad online.

curso reposteria

Euroinnova Business School, centro pionero en la enseñanza virtual, te ofrece una amplia variedad de cursos muy interesantes relacionados con la repostería y con la cocina en general, para que puedas elegir el programa formativo de cursos de repostería online que más se adapte a tus preferencias.

En el arte de repostería se pueden elaborar desde recetas más tradicionales, típicas de cada región, hasta creaciones más modernas que se realizan a través de la innovación gastronómica, ya que están adaptadas a las nuevas técnicas de cocina. La repostería puede deleitar, por tanto, a diversos tipos de comensales. En las elaboraciones de repostería, por lo general, se mantiene la agitación de la masa al mínimo, tras realizar la agregación de harina. Ingredientes como la levadura o el bicarbonato sódico son utilizados en las creaciones de repostería, en aquellos casos en los que se intenta generar burbujas de aire en los alimentos; de este modo, los postres se presentan con un conseguido acabado esponjoso.

Te invitamos a informarte de manera gratuita y sin compromiso sobre cualquiera de estos completos cursos de repostería online, cuyo único requisito es disponer de conexión a Internet para poder realizarlo.

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Opiniones de curso reposteria

Opinión de NAGORE M. V.
Sobre MF0710_2 Productos de Repostería (A Distancia)
MÁLAGA
Que he aprendido:

Mejoré sobre practicar posibles variaciones en las elaboraciones de postres de cocina y helados, ensayando modificaciones en cuanto a la forma y corte de los géneros, motivos de decoración, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado..

Lo que mas me ha gustado:

Los temas de buena naturaleza.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Los ejercicios han sido de buena disposición.

Opinión de MÓNICA M. C.
Sobre UF0069 Elaboraciones Basicas de Reposteria y Postres Elementales (A Distancia)
MADRID
Que he aprendido:

El curso es fácil de realizar y lo puedes adaptar al tiempo que dispones.

Lo que mas me ha gustado:

He echado en falta alguna técnica de cocinado más, algunos trucos...

He echado en falta:

El precio.

Comentarios:

El principio de todos los libros es lo mismo, cuando se trata de maquinaria y utensilios.

Opinión de ERIKA GIULIANA U. R.
Sobre MF0709_2 Ofertas de Repostería, Aprovisionamiento Interno y Control de Consumos (A Distancia)
CASTELLÓN/CASTELLÓ
Que he aprendido:

como el conocimiento del desarrollo de un sistema de abastecimiento ayuda a optimizar el trabajo en pastelería, asi como las elaboraciones y cubrir las demandas.

Lo que mas me ha gustado:

nada

He echado en falta:

la duración, temario, precio

Comentarios:

ninguno

Opinión de ROSA ANGELICA M. C.
Sobre HOTR0509 Repostería (A Distancia) (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
CANTABRIA
Que he aprendido:

Que he podido realizarlo a mi ritmo y que disponía del material didáctico en casa, para cuando no podía conectarme a la plataforma online.

Lo que mas me ha gustado:

Tener vídeos para los temas en que no solo bastaba la tutoría.

He echado en falta:

La repostería siempre me ha gustado y quería aprender cosas nuevas para aplicarlas en mis elaboraciones. Elegí el curso porque pude realizarlo a mi ritmo, y que me enviaron a casa el material didáctico, me vino bien porque no siempre podía conectarme a la plataforma. El precio también me ayudó a decidirme porque actualmente solo soy ama de casa, y necesitaba algo asequible y que me gustara el temario que tenía este curso.

Comentarios:

Los textos estuvieron muy bien, lo malo que hubo era que en algunos temas se repetía mucho y que había algunas faltas ortográficas y dificultaba entender algunas explicaciones

Opinión de Maria Teresa L. L.
Sobre MF0305_2 Almacenaje y Operaciones Auxiliares en Pastelería y Confitería (A Distancia)
BADAJOZ
Que he aprendido:

Aprendí de caracterizar las materias primas y auxiliares utilizadas en pastelería y confitería..

Lo que mas me ha gustado:

Los temas de muy buena cualidad.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Los apuntes me han servido un montón.