EUROINNOVA LOGO
Elija su país:  España España
Acceder al Campus Virtual
EUROINNOVA LOGO
  • FACULTADES
    • Arquitectura
    • Arte
    • Ciencias
    • Deportes
    • Derecho
    • Economía y Empresa
    • Educación
    • Enfermería
    • Farmacia
    • Fisioterapia
    • Idiomas
    • Informática y Tecnología
    • Marketing y Comunicación
    • Medicina
    • Nutrición
    • Perito Judicial
    • Profesión
    • Psicología
    • Turismo
    • Veterinaria
    • Violencia de Género
  • ESTUDIOS
    • ESTUDIOS
    • Máster
      • Máster Online
      • MBA
    • Máster Oficial Online
    • Máster profesionales
    • Cursos
      • Cursos a distancia
      • Cursos Online Homologados
      • Cursos Homologados Oposiciones
      • Cursos para Trabajadores Gratis
      • Cursos Bonificados
      • Cursos para Desempleados
    • Experto Universitario
    • Posgrado
    • Certificado de Profesionalidad
  • BLOG EDUCACIÓN
  • SOMOS EUROINNOVA

CONTACTA

Teléfono Gratuito: 900 831 200

Teléfono Fijo: 958 050 200

Euroinnova | Cursos | hosteleria y turismo | bar | Busqueda: bar

Jefess de bares

Jefess de bares

¿Quiénes son los jefes de bares?

¿Quieres especializarte como los jefes de bares? ¿Te gustaría conocer profundamente este oficio y especializarte en él? Si tu respuesta es si, ¡has llegado al post adecuado! A continuación vamos a definir paso a paso esta profesión para conocer cada uno de sus aspectos profesionales. ¡Quédate aquí para no perderte nada! ¡Comenzamos!

jefes de bares

Primero vamos a describir quienes son estos profesionales junto a sus labores.

Después nombraremos el perfil profesional que deben tener los jefes de bares.

Por último, vamos ha hablar sobre la industria hostelera. ¡Allá vamos!

¿Qué encontrarás aquí?
  • 1. ¿Quiénes son los jefes de bares?
  • 1.1. ¿Quiénes son los jefes de bares?
  • 1.1.1. ¿Cuáles son las labores de los jefes de bares?
  • 2. CURSOS DE HOSTELERÍA
  • 2.0.1. ¿Qué perfil profesional deben de tener?
  • 2.1. HOSTELERÍA DE ESPAÑA
  • 2.2. Conoce más profesiones relacionadas

¿Quiénes son los jefes de bares?

Los jefes de bares dirigen bares o locales con licencia. Hacen los pedidos de suministros y programan actuaciones. También supervisan el trabajo detrás de la barra y se encargan de servir la comida. Garantizan que el bar resulte rentable. Los horarios de este trabajo pueden ser amplios.

Los jefes de bares son los encargados de desarrollar los procesos de preservicio, servicio y postservicio propios del bar. Aplican con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente. Deben conseguir la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. Por último, deben gestionar administrativamente pequeños establecimientos de esta naturaleza.

¿Cuáles son las labores de los jefes de bares?

En este apartado vamos a nombrar las funciones de los jefes de bar. Son las siguientes:

  • Desarrollar los procesos de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa.
  • Preparar y exponer elaboraciones sencillas propias de la oferta de bar.
  • Gestionar el bar.
  • Asesorar sobre bebidas distintas a vinos, prepararlas y presentarlas.
  • Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos.
  • Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.
  • Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.

CURSOS DE HOSTELERÍA

Curso de Protocolos en Hostelería

CURSO PROTOCOLOS HOSTELERIA: Curso de Protocolos en Hosteleria

45% de Descuento
199 EUR 360 EUR
Ver Curso Online

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

Curso de Ciberserguridad. Sector Hostelería

CURSO DE CIBERSEGURIDAD HOSTELERÍA: Curso de Ciberserguridad. Sector Hostelería

38% de Descuento
260 EUR 420 EUR
Ver Curso Online

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

Curso de Gestión de Riesgos Alérgicos en Hostelería y Restauración

CURSO GESTION RIESGOS ALERGICOS: Curso de Gestion de Riesgos Alergicos en Hosteleria y Restauracion

45% de Descuento
199 EUR 360 EUR
Ver Curso Online

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

¿Qué perfil profesional deben de tener?

Para ser un buen jefe de bar hay que tener una serie de características profesional. A continuación vamos a nombrarlas una a una: 

  • Ser buen organizador, trabajador, responsable y sociable.
  • Tener buen sentido de los negocios.
  • Habilidades de liderazgo para motivar al personal.
  • Llevarse bien con la gente ya que a algunos clientes les gusta que alguien amigable les escuche.
  • Detectar los problemas antes de que se produzcan y saber apaciguar cualquier situación.
  • Tener una visión imaginativa para atraer a nuevos clientes al bar.
  • Tener mucha energía para resistir largos horarios y un trabajo que exige físicamente un gran desgaste.
  • Aptitudes financieras y de cálculo para manejar dinero en efectivo y llevar la contabilidad.
  • Buenas aptitudes de planificación.

HOSTELERÍA DE ESPAÑA

La hostelería de España es la organización empresarial que representa a los restaurantes, bares, cafeterías y pubs de nuestro país. La hostelería está formada por más de 300 mil establecimientos que dan trabajo a más de 1,7 millones de personas. Tiene un volumen de ventas de 123.612 millones de euros, con una aportación del 6,2% al PIB de la economía española. Específicamente, los restaurantes, bares, cafeterías y pubs emplean a 1,3 millones de personas y tiene una facturación cercana a los 94.000 millones de euros, aportando el 4,7% al PIB nacional.

En la industria hostelera hay dos tipos de establecimientos en función del tipo de demanda a la que operan:

  • Empresas de hostelería: enfocan su actividad comercial a la demanda residente del lugar en que se ubican.
  • Empresas de hostelería y turismo: son aquellas que enfocan su actividad comercial de forma total a la demanda turística o parcial a residentes y turistas. 

¡Hasta aquí este post sobre los jefes de bares!

Si quieres profundizar más en el tema echa un vistazo a este post sobre Cuáles son las funciones de un encargado de restaurante.

Si tienes alguna duda que quieres que resolvamos. ¡No dudes en ponerte en contacto con nosotros cuando quieras!

¡Hasta la próxima!

Conoce más profesiones relacionadas

Hostelería y turismoJefess de banquetesJefess de comedor o maestres de salaJefess de salaMaître

Artículos relacionados

Cursos de licores
2022-05-05

¿En qué consiste la elaboración de licores?

La inmensa variedad de licores y las diferentes formas de tratarlos, hacen que estos sean dignos de su estudio y correcta preparación. Por ello,...

Saber más
Encargado de bar cafetería
2021-06-14

¿A qué se dedica el encargado de bar cafetería?

El encargado de bar cafetería es el encargado de gestionar y administrar la cafetería en su totalidad, tanto económicamente, como el trato de...

Saber más
Cursos de licores
2022-05-05

¿En qué consiste la elaboración de licores?

La inmensa variedad de licores y las diferentes formas de tratarlos, hacen que estos sean dignos de su estudio y correcta preparación. Por ello,...

Saber más
Ver todos los blogs

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova
4,6
Valoración del centro
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Esther B. D.

MURCIA

Opinión sobre el Curso de Protocolos en Hosteleria

Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.

CRISTINA O. R.

SEGOVIA

Opinión sobre el Curso de Ciberserguridad. Sector Hosteleria

Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.

María L. H.

ALICANTE

Opinión sobre el Curso de Gestion de Riesgos Alergicos en Hosteleria y Restauracion

Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Síguenos
Facebook Instagram Linkedin Pinterest Twitter Youtube
Euroinnova Business School
Directorio Oficial Euroinnova
AVISO LEGAL - CONDICIONES DE MATRICULACIÓN - POLÍTICA DE PRIVACIDAD © 2004 / 2022