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Curso de conservas

Las conservas son resultado de un procedimiento a través del cual se busca que los productos puedan conservar durante más tiempo todas sus propiedades sin deteriorarse, es decir, las conservas lo que hace es evitar o ralentizar el deterioro de un alimento, un deterioro que puede estar producido por la pérdida de nutrientes, de sabor, de calidad e incluso de textura, este deterioro suele estar provocado por diferentes microorganismos como la levadura o los hongos, lo que hace el proceso de conserva es reducir o evitar el crecimiento de estos. 

En las conservas se puede incluso mejorar el producto, es decir, aportar más valor nutricional, sabor o una mejor textura al mismo, por lo que un proceso de conserva puede no estar destinado a mantener las propiedades sino que también puede serlo para mejorarlas. Un ejemplo de conservas puede ser la elaboración de mermelada, a partir de la fruta, se lleva a cabo un proceso de cocción en la cual se eliminan bacterias y otros microorganismos, luego un azucarado para evitar que estos vuelvan a desarrollarse y luego se envasan herméticamente, para proteger a la mermelada del contacto con contaminantes externos.

Los procesos de conservas son muy variados y cada uno de ellos es específico para los productos en que se realiza, por ejemplo el secado, que se suele usar en frutas y en carnes, la adición de sal, que se observa sobre todo en el pescado, el ahumado también sobre carnes, pescados o quesos,  enlatado, la congelación que se usa prácticamente en casi cualquier alimento, la refrigeración, acto que tiene lugar en todos los hogares cuando los alimentos frescos se resguardan en la nevera. Estos son solo algunos de los tipos de conservas, ya que se podrían enumerar algunos más.

La conserva de los alimentos es un proceso imprescindible para la buena alimentación, no solo en casa, sino para los comercios, restaurantes y cualquier lugar relacionado con el consumo de comidas y bebidas, una función muy importante para lo que se necesitan expertos en la materia, en Euroinnova Formación se pueden encontrar diferentes cursos online los cuales están relacionados con las conservas de alimentos.

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Opiniones de Conservas

Opinión de ANTONIO G. R.
Sobre Conservas
TOLEDO
Que he aprendido:

He aprendido de controlar la calidad de las conservas y de los productos vegetales elaborados siguiendo los procedimientos establecidos y las normativas de aseguramiento de la calidad aplicar las normas de seguridad e higiene laboral en las operaciones de elaboración de conservas analizar los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente derivados de la actividad de la industria conservera aplicar las medidas de prevención y protección necesarias para garantizar la seguridad e higiene personales durante el proceso de fabricación de conservas y de productos vegetales elaborados..

Lo que mas me ha gustado:

Algún tema ideal.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Nos interesaría mucho este curso.

Opinión de MANUEL FERRIER
Sobre Conservas
ZARAGOZA
Que he aprendido:

los metodos de conservacion y de esterilizacion

Lo que mas me ha gustado:

los metodos de conservacion y de esterilizacion

He echado en falta:

mas claridad en el curso, hay temas que han sido preguntado en los examenes que no fueron muy claro o muy detalado

Opinión de ANTONIO ALEJANDRO N. W.
Sobre Conservas
CÁDIZ
Que he aprendido:

He mejorado acerca de controlar la calidad de las conservas y de los productos vegetales elaborados siguiendo los procedimientos establecidos y las normativas de aseguramiento de la calidad aplicar las normas de seguridad e higiene laboral en las operaciones de elaboración de conservas analizar los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente derivados de la actividad de la industria conservera aplicar las medidas de prevención y protección necesarias para garantizar la seguridad e higiene personales durante el proceso de fabricación de conservas y de productos vegetales elaborados..

Lo que mas me ha gustado:

Muy accesible y buen soporte.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Los apuntes de ideal cualidad.

Opinión de Ana Belen
Sobre Conservas
PALMAS (LAS)
Que he aprendido:

He mejorado acerca de preparar y mantener en uso los equipos y medios auxiliares para la aplicación de los tratamientos de conservación, según los manuales de procedimiento e instrucciones de utilización, con el fin de garantizar la producción..

Lo que mas me ha gustado:

Nos ha interesado bastante este temario.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Muy accesible y amplio.

Opinión de MIRIAM
Sobre Conservas
CÁCERES
Que he aprendido:

He aprendido de preparar y mantener en uso los equipos y medios auxiliares para la aplicación de los tratamientos de conservación, según los manuales de procedimiento e instrucciones de utilización, con el fin de garantizar la producción..

Lo que mas me ha gustado:

Le interesa muchísimo este tema.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Algún temario muy bueno.

Opinión de Krishna
Sobre Conservas
PALMAS (LAS)
Que he aprendido:

He mejorado sobre aplicar los tratamientos térmicos para conservas cárnicas..

Lo que mas me ha gustado:

Algún curso perfecto.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Muy buenos tutores y buenos tutores.

Opinión de Cipriano
Sobre Conservas
PALENCIA
Que he aprendido:

He aprendido un montón de cosas nuevas que no conocía

Lo que mas me ha gustado:

El Campus es de lo mejor que he visto,100% Recomendado

He echado en falta:

nada que objetar

Comentarios:

Nada que comentar sobre el Curso online Uf0355 Elaboracion De Conservas Y Cocinados Carnicos Online

Opinión de PATRICIA J. M.
Sobre Conservas
TOLEDO
Que he aprendido:

Conceptos de APPCC, normativa alimentaria, seguimientos de la trazabilidad dentro de las industrias. Conceptos de seguridad en el trabajo.

Lo que mas me ha gustado:

La facilidad de realización. Información acerca de los microorganismos.

He echado en falta:

Información técnica de preparación de conservas vegetales

Opinión de ALICIA A. H.
Sobre Conservas
BARCELONA
Que he aprendido:

Aprendí sobre utilizar los equipos y programas informáticos de control de almacén, diferenciando sus utilidades..

Lo que mas me ha gustado:

Me encanta muchísimo este trabajo.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Muy adaptado y amplio.

Opinión de CAROLINA G. D.
Sobre Conservas
AVILA
Que he aprendido:

Mejoré sobre controlar la calidad de las conservas y de los productos vegetales elaborados siguiendo los procedimientos establecidos y las normativas de aseguramiento de la calidad aplicar las normas de seguridad e higiene laboral en las operaciones de elaboración de conservas analizar los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente derivados de la actividad de la industria conservera aplicar las medidas de prevención y protección necesarias para garantizar la seguridad e higiene personales durante el proceso de fabricación de conservas y de productos vegetales elaborados..

Lo que mas me ha gustado:

Otro trabajo magnífico.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Nos ha gustado mucho el trabajo.

Opinión de MANUEL FERRIER
Sobre Conservas
ZARAGOZA
Que he aprendido:

todo lo que ronda al entorno de la elaboracion de las conservas

Lo que mas me ha gustado:

toda la informacion tecnica

He echado en falta:

nada

Opinión de LETICIA P. M.
Sobre Conservas
Que he aprendido:

He mejorado sobre identificar y aplicar las técnicas de envasado de productos vegetales y zumos, acompañados de sustancias conservantes y de líquidos de gobierno, previo al tratamiento final de conservación..

Lo que mas me ha gustado:

Nos ha interesado mucho este temario.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Otro temario magnífico.

Opinión de Irene G. R.
Sobre Conservas
GIRONA
Que he aprendido:

Mejoré sobre aplicar los tratamientos térmicos para conservas cárnicas..

Lo que mas me ha gustado:

Los temarios han sido de ideal disposición.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Un temario estupendo.

Opinión de NURIA C. S.
Sobre Conservas
SEVILLA
Que he aprendido:

He aprendido sobre analizar los tratamientos de pasteurización y esterilización para conservas vegetales y zumos..

Lo que mas me ha gustado:

Un tema ideal es el octavo trabajo que solicito.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Un tema estupendo.

Opinión de ENRIQUE B. S.
Sobre Conservas
GRANADA
Que he aprendido:

Pues cuáles son las medidas básicas y los tipos de conservación de los productos de la pesca,( las temperaturas, las medidas de higiene...), cuáles son los sistemas más utilizados, así como los embalajes en los que se venden dichos productos.

Lo que mas me ha gustado:

Esto último, los diferentes tipos de envases y embalajes y las ventajas e inconvenientes de cada uno.

He echado en falta:

Quiza algo de informacion sobre biologia marina, es decir, los tipos de peces que son comestibles y se comercializan como productos frescos o de conserva, y cuáles no.

Comentarios:

Aunque la labor de tutoría ha sido genial, agradecería que repasaran las respuestas de los exámenes. Ha sido un error comprensible, pero entiendan que he pasado un mal rato al ver que no aprobaba

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