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¡Las manos a la masa! Estos cursos de cocina online son para ti

¿Qué ofrecen los cursos de cocina online?”, pues a lo mejor te lo estarás preguntando… ¡descuida! Que en Euroinnova Formación te lo aclaramos. Nuestros cursos de cocina son una oportunidad para formarte en un aspecto fundamental de nuestra cultura; además de una oportunidad para encontrar trabajo. ¿Quieres saber más?

Cursos de cocina

¿Qué es la cocina?

Internacional o tradicional. Mexicana, sushi, italiana, española… la cocina es una fusión cultural. Y es que una de las representaciones más claras de una sociedad es su gastronomía.

La gastronomía en culturas como la nuestra es fundamental. La cocina se convierte en un punto de encuentro, familiar, con amigos…

Sin olvidar que la cocina es todo un arte. La cocina no es solo comida buena, es toda una experiencia. El color, el olor, el sabor… todo concuerda. Y, por supuesto, una oportunidad laboral… ¿Será la tuya?

¿Qué funciones tiene un cocinero o chef?

Los cocineros o chefs son los jefes de cocina. Aquellos profesionales de la cocina que se encargan de dirigirla, de supervisar los platos, la preparación y cocción, entre otras funciones. El trabajo de un cocinero requiere de una gran responsabilidad y de un saber estar, que no todos lo consiguen.

“No me conformo con dar de comer: quiero crear emociones”. Joan Roca (restaurante El Celler de Can Roca)

Entre las tareas de un chef de cocina podemos visualizar:

  • Elaborar los platos y el menú.
  • Acatar las normas de seguridad, higiene y salud alimentarias.
  • Supervisar la cocción, cocinado y emplatado de los alimentos.
  • Realizar ellos mismos (dependerá de la cocina) el emplatado.
  • Elegir los productos, así como las materias primas con las que cocinar.

Descubre ya los másteres y postgrados online en cocina de Euroinnova, entre nuestros cursos de cocina. Sin ir más lejos, tu máster en artes culinarias y dirección de cocina o tu postgrado de jefe de cocina creativa o de autor.

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¿Qué es un ayudante de cocina?

Cursos de cocina

Un ayudante de cocina es la mano de derecha de todo chef. De hecho, trabajan bajo la supervisión de los cocineros o jefes de cocina y se encargan de realizar tareas básicas en la cocina.

Entre las funciones de un ayudante de cocina, encontramos:

  • Realizar las tareas de limpieza de la cocina (tener los utensilios y las superficies impolutas y a punto).
  • Encargarse de almacenar, conservar y mantener las materias primas y los productos de cocina.
  • Quitarle las escamas al pescado.
  • Limpiar, desplumar y cortar todo tipo de aves de pluma (pollo, pavo…).
  • Limpiar, pelar y cortar verduras (patatas, tomates, pimientos, cebollas…).

“La cocina de autor es poner tu personalidad en lo que haces y ese sentimiento la convierte algo distinto”. Ferrán Adriá (restaurante El Bulli)

Piensa que todos los chefs del mundo empezaron así. Saber cortar una patata, aunque pueda parecer una tontería… no lo es. Hay que saberlo hacer bien.

Y un ayudante de cocina es fundamental para sacar adelante los platos. ¿Quieres trabajar de ello?

En Euroinnova Formación tenemos cursos de cocina homologados online con créditos ects. ¿Quieres estudiar uno de ellos? Quizá el curso homologado online en curso pinche cocina o este de cocinero profesional.

También tienes tu curso de ayudante de cocina, ¡por si lo prefieres!

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¿Dónde puede trabajar un profesional de la cocina?

Un cocinero puede trabajar en todo tipo de lugares. Ya no solo en sector restauración y hostelería (que por supuesto), sino también en todo tipo de sitios. Comer y la gastronomía es un placer y una necesidad, a la vez.

De este modo, un cocinero puede trabajar en:

  • Restaurantes
  • Bares
  • Hoteles
  • Cruceros
  • Barcos de pesca
  • Clubs privados
  • Residencias geriátricas
  • Bodegas
  • Empresas de catering (para eventos…)
  • Medios de comunicación (son muchos los chefs que comparten sus recetas en la televisión)
  • Docente (en escuelas de cocina)
  • Campamentos de verano (con niños)
  • Hospitales
  • Centros penintenciarios
  • En colegios y escuelas (en el comedor)

Como ves, son muchísimos los lugares de trabajo de un cocinero. Sin olvidar aquel chef, que lo hace por gusto y en casa.

¿Eres uno de ellos? ¿Te consideras un amante de la cocina? No dejes de echar un vistazo a nuestros cursos de cocina a distancia.

Aprender sobre sabores, técnicas y platos nunca ha sido tan fácil.

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Así es, si buscas una formación especializada en cocina y, encima, poderla estudiar de manera online… ¡estás en el sitio indicado!

En nuestra escuela e-learning de Euroinnova Formación podrás aprender a sobre productos, técnicas, recetas, alimentos… ¡nuestros cursos de cocina para principiantes son de lo más completo!

Además, tenemos cursos de cocina dirigidos a profesionales. Nuestros alumnos podrán continuar con su formación culinaria y de forma online.

Recuerda: los cursos de cocina de Euroinnova Formación son 100% en línea y no tienen horarios.

Por tanto, podrás trabajar a la vez que te sigues formando.

¿Ya sabes qué curso vas a estudiar? ¿Quizá el curso primeros auxilios cocineros o, a lo mejor, este en elaboración y presentación de postres de cocina?

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¡Bienvenido alumn@! El gusto es nuestro:

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Opiniones de Cursos de cocina

Opinión de M ª CARMEN G. M.
Sobre Master Ayudante de Cocina + Titulacion Universitaria
LEÓN
Que he aprendido:

Haga una valoración de la acción formativa que acaba de cursar: Muy interesante e instructivo al realizar una visión, de prácticamente, todas las posibilidades que se pueden dar en la realidad en cada uno de los módulos que comprende

Lo que mas me ha gustado:

Te sitúa ante la realización de supuestos reales, no ficticios, lo que motiva a su estudio pues lo que estás estudiando ocurre realmente

Comentarios:

Es una formación práctica, lo que hace que se aprenda y entienda mejor la materia

Opinión de María Jesús L. P.
Sobre Master en Artes Culinarias y Direccion de Cocina + Titulacion Universitaria
TOLEDO
Todo muy bien.
Opinión de JOSE ALEJANDRO
Sobre Master Europeo en Cocina: Master Chef Profesional + Titulacion Universitaria
MáLAGA
Materiales y contenidos actualizados, muy recomendable.
Opinión de JAGOBA U. Z.
Sobre Master en Cocina. Cocinero y Jefe de Cocina Profesional + Titulacion Universitaria
MADRID
,PORQUE NO ES LO MISMO APRENDER LA TEORIA QUE PONERTE EN LA PIEL DE UN PROFESIONAL Y DESARROLLAR UNA TAREA.
Opinión de BLANCA INES
Sobre Curso Pinche de Cocina (Titulacion Universitaria + 6 ECTS)
GRANADA
especificos para ellos. Me hubiera gustado que el tema 6 hubiera sido mucho mas amplio, formacion sobre planes