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Euroinnova Business School

Cursos de pasteleria y reposteria gratis

Master cursos online Euroinnova

Cursos de reposteria y pasteleria

Repostería y pastelería son disciplinas que, en la mayoría de los casos van de la mano. Se puede decir que repostería y pastelería conforma casi el mismo concepto, ya que la repostería o confitería aborda el arte de cocinar, preparar y decorar pasteles y postres, mientras que la pastelería se centra únicamente en los pasteles.

No obstante, repostería y pastelería son un tipo de gastronomía que aborda desde platos dulces, como tartas, galletas, budines o bizcochos, entre otros preparados, hasta los propios pasteles, de modo que permiten elaborar una amplia variedad de recetas dulces y postres. Aprender repostería y pastelería es sencillo, una vez superados los conocimientos contenidos en los CURSOS DE REPOSTERÍA Y PASTELERÍA, que están disponibles en diferentes niveles de formación; así, es posible acceder a formación básica de repostería y pastelería, cursos intermedios de repostería y pastelería, y acciones formativas más avanzadas que capacitan en la elaboración de preparados de repostería y pastelería a nivel profesional.

En el arte de repostería y pastelería cabe elaborar desde recetas más antiguas, míticas y populares en cada región, hasta creaciones más modernas que recurren a la innovación gastronómica y a las nuevas técnicas de cocina, para deleitar a todo tipo de comensal. Las elaboraciones de repostería y pastelería, por lo general, mantienen la agitación de la masa al mínimo, tras realizar la agregación de la harina. Ingredientes como la levadura o el bicarbonato sódico son utilizados en las creaciones de repostería y pastelería, en aquellos casos en los que se intenta generar burbujas de aire en los alimentos; de este modo, los postres y/o pasteles quedan elaborados con un acabado esponjoso.

Cursos en Repostería y PasteleríaCursos en Repostería y PasteleríaCursos en Repostería y Pastelería

Los ingredientes que suelen emplearse en repostería y pastelería son: azúcar, leche, huevos, levadura, harina, crema, mantequilla o margarina, chocolate y vainilla, aunque la repostería y pastelería admite muchos más ingredientes, dependiendo de las creaciones a elaborar. Según el tipo de postre o pastel cocinado, estos ingredientes propios de repostería y pastelería pueden mezclarse entre sí todos, o bien sólo algunos, además de admitir otro tipo de combinados con demás ingredientes.

Para seguir formándote te recomendamos que ojees estas otras áreas relacionadas con Repostería y Pastelería  y que complementarán tuformación.

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Opiniones de Cursos de pasteleria y reposteria gratis

Genial
Por LUCIA S. R. el 22-04-2018

Que he aprendido:

He aprendido algunas elaboraciones que desconocía

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado las recetas

He echado en falta:

He echado en falta más recetas

JAÉN
Bueno
Por RAQUEL C. S. el 30-06-2018

Que he aprendido:

He mejorado de aplicar coberturas y rellenos a los productos..

Lo que mas me ha gustado:

Los ejercicios de excelente aptitud.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Nos encanta bastante el temario.

BALEARS (ILLES)
Genial
Por ANDRÉS BERNALDO DE Q. S. el 03-06-2018

Que he aprendido:

Mejoré acerca de decorar el producto relacionando las diferentes elaboraciones y valorando los criterios estéticos con las características del producto final..

Lo que mas me ha gustado:

Los temarios le interesaron muchísimo.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Nos sirve mucho el trabajo.

CORUÑA (A)
Genial
Por MONICA L. F. el 28-08-2018

Que he aprendido:

He aprendido conocimientos más amplios sobre el tema

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el material, fácil de entender

TARRAGONA
Bueno
Por ANA MARIA M. F. el 04-07-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

Conocimientos y recetas que no conocía.

Lo que mas me ha gustado:

Las recetas.

He echado en falta:

Algo de ilustración, no había muchas fotos.

Comentarios:

Por lo demás bien.

GRANADA
Bueno
Por RAQUEL C. S. el 11-09-2018

Que he aprendido:

He aprendido lo relativo a las elaboraciones básicas de pastelería

Lo que mas me ha gustado:

Me han gustado los materiales

He echado en falta:

He echado en falta algún vídeo para ver la realización de los procesos más complejos

CASTELLÓN/CASTELLÓ
Genial
Por DOMINGO S. G. el 11-03-2018

Que he aprendido:

He aprendido un nivel muy bueno en conocimientos de repostería

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo, pero en particular las recetas, imprescindibles

He echado en falta:

He echado en falta las prácticas

PALMAS (LAS)
Genial
Por GRACIA CRISTINA G. M. el 10-05-2018

Que he aprendido:

He mejorado acerca de identificar y aplicar los métodos y equipos adecuados en la conservación y regeneración de productos complementarios para elaboraciones de pastelería y repostería..

Lo que mas me ha gustado:

Los contenidos han sido de genial naturaleza.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Los contenidos de estupenda aptitud.

BADAJOZ
Genial
Por JAVIER R. R. el 08-07-2018

Que he aprendido:

muchas cosas, mas de las que creía en un principio.

Lo que mas me ha gustado:

la presentación del libro y la forma de explicarlo, muy ameno.

He echado en falta:

que fuera un poco mas extenso.

Comentarios:

en un futuro, me matriculare de mas cursos.

SEVILLA
Bueno
Por DANIEL M. G. el 05-08-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

Aprendí sobre presentar elaboraciones sencillas de pastelería de acuerdo con la definición del producto, aplicando técnicas básicas de elaboración..

Lo que mas me ha gustado:

Algún temario perfecto.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Los temarios de excelente aptitud.

BURGOS
Bueno
Por JOSE MARIA G. C. el 02-08-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

He aprendido sobre organizar el proceso de aprovisionamiento interno de géneros de acuerdo con planes de producción establecidos..

Lo que mas me ha gustado:

Algún temario bueno es el séptimo trabajo que solicito.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Algún curso magnífico , es el tercer tema que busqué.

NAVARRA
Genial
Por JOSEP C. T. el 10-10-2018

Que he aprendido:

He aprendido las tecnicas que en su momento no me quedaron claras

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado las recetas, muy bien especificadas

He echado en falta:

He echado en falta mas recetas para practicar

Comentarios:

Desearía adquirir algún libro-recetaria igual de claro y esquemático

BARCELONA
Genial
Por MARIA SUSANA DEL O. S. el 29-05-2018

Que he aprendido:

La verdad esta muy bien puesto que hay,muchas cosas que no sabia,y he aprendido mucho.

Lo que mas me ha gustado:

La verdad me ha gustado todo había cosas que no sabia y ahora lo he entendido.

He echado en falta:

Pues el no haber podido realizar practicas empresariales.

Comentarios:

Simplemente poca atención por parte del tutor puesto que le mande un mensaje,el primero si me contesto pero tampoco me aclaro mucho y el segundo todavía estoy esperando

TOLEDO
Bueno
Por MAXIMO EZEQUIEL U. D. el 13-11-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

He aprendido acerca de presentar elaboraciones sencillas de pastelería de acuerdo con la definición del producto, aplicando técnicas básicas de elaboración..

Lo que mas me ha gustado:

Me enseñaría un montón este trabajo.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Nos sirve bastante este tema.

MURCIA
Bueno
Por ANA BELÉN C. G. el 26-01-2018

Que he aprendido:

sobre aspectos de ciertos ingredientes que no conocia y muchas recetas

Lo que mas me ha gustado:

las recetas

He echado en falta:

mas imagenes y videos que fuera mas audiovisual

Comentarios:

algunos temas no estan bien planteados y pueden incurrir a errores. Tambien creo que las cantidades de las recetas son para cocinar mucha cantidad de producto se echa en falta especificaciones al respecto

GRANADA
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