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Cursos de restauración

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Los cursos online de restauración de Euroinnova te enseñarán todo lo necesario sobre procesos de  diseño y comercialización en establecimientos de restauración, gestión de operaciones del servicio de restauración, técnicas culinarias y tecnologías en restauración, etc. La restauración, desde el punto de vista culinario como actividad de explotación económica de servicios de restauración, incluye el estudio de la relación del ser humano con su entorno y su alimentación.

Erróneamente se asocia la restauración exclusivamente al ámbito de las preparaciones culinarias, sin considerar otras áreas de estudio de la disciplina que se centran en aspectos culturales relacionados con la comida en general. A lo largo del último siglo la evolución de la restauración ha estado muy marcada por el desarrollo de la industria conservera y la proliferación de alimentos precocinados, así como de la comida rápida y los platos preparados para microondas. En sentido contrario a este, en los últimos años cada vez hay más preocupación por los hábitos alimenticios de la sociedad, fomentando el consumo de alimentos sanos y equilibrados y favoreciendo la aparición de nuevos productos con unas cualidades promocionales más saludables. Cabe destacar en los últimos tiempos la revalorización que está viviendo la restauración regional y tradicional, favorecida principalmente por el desarrollo del turismo y más concretamente el turismo gastronómico y la unión entre tradición e innovación culinaria. Si quieres especializarte en el ámbito profesional de la restauración, el master en direccion y gestion de empresas de restauracion de Euroinnova Formación te ofrece los conocimientos necesarios para dirigir de forma profesional y con garantías todo tipo de empresas en dentro de este sector tan relevante en nuestro país, muy ligado al mercado turístico.

La restauración española está caracterizada por una gran variedad de formas de elaboración, enriquecida tanto por las aportaciones de las diferentes regiones como por la diversidad de pueblos y culturas que han ocupado el país a lo largo de la historia. Por tanto, la restauración en España tiene un marcado carácter que varía entre tradiciones y estilos rurales y costeros muy marcados, representado una diversidad originada por una gran variedad de culturas, entornos naturales y climas. Además, cabe destacar que la restauración española no ha estado únicamente influida por las culturas que han pasado por la península, sino también por aquellos territorios y colonias que en el pasado formaron parte del reino, lo que propicia el uso de una amplia variedad de ingredientes y técnicas de cocina. Otro aspecto característico de la restauración en España es la relevancia que se le da al producto o al ingrediente por encima de la preparación en sí. Por ejemplo, es más común hablar de una carne ibérica o de un pescado concreto de una región en particular, que de la forma de prepararlos en sí. Si quieres ampliar, actualizar o desarrollar tus conocimientos en el área de la restauración para mejorar tu carrera profesional, te recomendamos que consultes el master en gestion innovacion y restauracion de Euroinnova Formación. A continuación, mostramos algunos usos o características de diferentes alimentos en el ámbito de la restauración española.

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  • Vegetales y verduras: en la restauración española es muy habitual el uso de legumbres cocinadas en una gran variedad de cocidos y potajes con mucha diferenciación entre las diferentes regiones de la geografía del país. También podemos destacar la preparación de verduras cocidas, siendo estas preferentemente de origen local. Cabe destacar el uso tan relevante que ha tenido el ajo tradicionalmente en la restauración española, aunque bien es cierto que su uso ha ido disminuyendo a lo largo del tiempo.
  • Pescados y mariscos: la geografía española, con dos grandes áreas costeras que abarcan una enorme extensión, ha permitido el consumo y distribución de productos del mar por todo el país, haciendo que el consumo de pescado y marisco sea muy popular en la restauración tanto de zonas costeras como de interior. Esto hace que nuestra restauración cuente con una enorme variedad de recetas y elaboraciones con pescado y marisco, asociadas a ciertas festividades sociales en muchas regiones del interior. Por tanto, con independencia de que la región sea o no costera, en toda la restauración española es habitual la inclusión del pescado en los menús. Gracias al curso de tecnicas culinarias tecnologias y restauracion de Euroinnova podrás conocer las últimas tendencias y desarrollos culinarios en todo tipo de preparaciones de pescados y mariscos.
  • Carnes: si hay un producto cárnico que destaca por su uso en la restauración en España, es la carne de cerdo, siendo el país uno de los mayores productores y consumidores en toda la Unión Europea, con especial relevancia del cerdo ibérico, raza autóctona muy valorada en la restauración española e internacional. El producto porcino más popular de nuestra restauración es, con diferencia, el jamón, producto con presencia en prácticamente todos los ámbitos culinarios del país. Junto a la carne de cerdo, aunque en menor medida, la de vacuno y la de conejo son también muy habituales y forman parte de la restauración tradicional de algunas regiones. Finalmente, en áreas de interior destaca la elaboración de productos de restauración con carne de caza, distinguiendo entre grandes piezas y volatería. Con el master en direccion del area de restauracion y comercializacion de ofertas de Euroinnova Formación serás capaz de diseñas y gestionar la oferta de canes en el área de restauración y comercialización en todo tipo de restaurantes y empresas de hostelería.
  • Postres: si hablábamos de diversidad y variedad en la elaboración culinaria en la restauración española, en el caso de los postres la dinámica es la misma. Es muy común que cada región tenga sus propios postres tradicionales basados en el uso de frutas o condimentos típico de la zona. En el caso concreto de la repostería, la restauración en España cuenta con una gran tradición que viene de la época del Imperio Romano y su gusto por la abundante miel de la península. Además, la época andalusí ha dejado igualmente una gran cantidad de elaboraciones de tradición árabe en el sur del país. Finalmente, podemos destacar que el consumo de determinados postres o dulces está especialmente vinculado a determinadas festividades religiosas de origen católico.

Para seguir tu formación te recomendamos que ojees estas otras temáticas relacionadas con Restauración  y que complementarán tueducación.

Contamos con Tutores especializados de Restauración que le guiarán en su ndadura por Euroinnova y si tiene alguna duda ellos la responderán en un plazo de 48 horas para así aprender lo máximo posible. Podrá encontrar cursos y master reconocidos por el Ministerio y para baremar en Oposiciones, así como para una Titulación Oficial Universitaria.

No dejes pasar la ocasión de aspirar a un  trabajo a la altura de tus expectativas. La formación es la clave para un empleo mejor. Y con la enseñanza virtual podrás estudiar dónde y cuándo quieras, beneficiándote de interesantes ventajas y descuentos.

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Opiniones de Restauracion

Opinión de JOSE ANTONIO
Sobre Restauracion
CIUDAD REAL
Que he aprendido:

Mejoré sobre

  • desarrollar el proceso de servicio de alimentos y bebidas en el comedor, utilizando las técnicas idóneas según tipo y/o categoría del alojamiento
..

Lo que mas me ha gustado:

Algún curso magnífico , es este séptimo temario que he elegido.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Los materiales me ayudaron mucho.

Opinión de MANUEL FERRIER
Sobre Restauracion
ZARAGOZA
Que he aprendido:

muchas cosas sobre todo el entorno de planificacion de un caterin

Lo que mas me ha gustado:

todo los aspectos que han sido desarrollados

He echado en falta:

un poco mas de profundidad en los temas de vigilencia alimentaria y todo los papeles obligatorios

Opinión de ITZIAR C. R.
Sobre Restauracion
LEÓN
Que he aprendido:

Mejoré de analizar procedimientos de servicio de banquetes en el establecimiento de restauración, identificando los recursos necesarios y el presupuesto derivado..

Lo que mas me ha gustado:

Los apuntes han sido de ideal disposición.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Los materiales le han ayudado mucho.

Opinión de DANIEL S. C.
Sobre Restauracion
BARCELONA
Que he aprendido:

Los dialogos

Lo que mas me ha gustado:

Más ilustraciones de los alimentos y videos de dialogos

He echado en falta:

Refuerzo profesional

Comentarios:

Todo bién

Opinión de ANTONIO JESUS H. D.
Sobre Restauracion
STA CRUZ DE TENERIFE
Que he aprendido:

En general todo el curso

Lo que mas me ha gustado:

En principio, nada

He echado en falta:

ya lo he explicado en anteriores comentarios.

Comentarios:

La ACTIVIDAD DIDÁCTICA ha sido enviada a el/la tutor/a, para su evaluación vía email. Es posible que esa sea la parte que me falta por completar en este curso. Estoy a la espera de valoración de esta parte del curso.

Opinión de ANA MARIA A. M.
Sobre Restauracion
VALENCIA/VALÈNCIA
Que he aprendido:

Técnicas de camuflaje de elementos de restauración

Lo que mas me ha gustado
Opinión de IVÁN C. R.
Sobre Restauracion
titulaciones segun voy subiendo de escalafon y me gustaria llegar lejos en la restauracion.

Comentarios:

Opinión de MIGUEL ANGEL DE LA P. H.
Sobre Restauracion
PONTEVEDRA
y restauración del paisaje, interpretando y valorando las partes que conforman el proyecto..

Lo que mas
Opinión de MARIA D. H.
Sobre Restauracion
BADAJOZ
>Que hubiera una lista mas detallada de los materiales específicos de los que se utilizan actualmente en Restauración
Opinión de MARTA S. M.
Sobre Restauracion
PALMAS (LAS)
. Y porque yo he tenido mi propio negocio de restauracion y crecer en profesionalidad.

Comentarios:

Gracias y espero realizar

Opinión de ALEXANDER M. M.
Sobre Restauracion
LEÓN
, servicio y postservicio de alimentos y bebidas en restauración..

Lo que mas me ha gustado:

Un temario

Opinión de ALFREDO L. C.
Sobre Restauracion
CANTABRIA
Que he aprendido:

Aprendí de decorar y ambientar locales y montar expositores con géneros, productos gastronómicos y demás materiales, de modo que su colocación resulte equilibrada y sea atractiva para los potenciales clientes..

Lo que mas me ha gustado:

Los apuntes le han servido muchísimo.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Nos fascinó bastante este trabajo.

Opinión de MARIA D. H.
Sobre Restauracion
BADAJOZ
>Que hubiera una lista mas detallada de los materiales específicos de los que se utilizan actualmente en Restauración
Opinión de ENEKO L. B.
Sobre Restauracion
VIZCAYA
Que he aprendido:

El mundo del paisajismo en general

Lo que mas me ha gustado:

Bioingeineria

He echado en falta:

Nada

Opinión de MONICA C. C.
Sobre Restauracion
SEVILLA
Que he aprendido:

He aprendido acerca de UF1091 Cuentas Contables y Financieras en Restauraci?n (Online).

Lo que mas me ha gustado:

Nos fascinó muchísimo este trabajo.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Los apuntes de buena calidad.

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