Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Vegetales

Master cursos online Euroinnova

Curso de vegetales

Los estilos de vida saludable, cada vez más populares, así los crecientes problemas derivados de hábitos alimenticios poco equilibrados hacen que cada vez más gente base su dieta en alimentos sanos como lo vegetales. Los cursos online de vegetales te enseñarán todo lo que debes saber sobre el uso y consumo de alimentos de origen vegetal, fabricación de conservas vegetales, dieta vegetariana saludable, etc.

Curso Online Envasado de Conservas Vegetales
-45%

...

Curso Online Elaboración de Productos Vegetales
-45%

...

Aunque el consumo de vegetales como fuente de nutrientes pueda parecer una moda o un desarrollo por los problemas actuales con la comida basura, cabe destacar que desde el desarrollo de la agricultura hasta el gran incremento que supuso en la producción agrícola la llamada revolución verde, pasando por las grandes expediciones en busca de especias y alimentos exóticos, la evolución de la sociedad ha estado muy ligada al consumo de vegetales. Si además tenemos en cuenta que la mayor parte de provisión de alimentos del mundo tiene su origen en aproximadamente unas 20 variedades de vegetales, podemos determinar que la dependencia del ser humano sobre este tipo de alimentos puede ser cada vez mayor. Conviértete en un experto en tecnologia de los alimentos de origen vegetal gracias al curso online de Euroinnova Formación y especialízate en la elaboración de todo tipo de productos vegetales.

En el caso de los alimentos de origen vegetal, podemos destacar su alto contenido en fibras y carbohidratos complejo, que junto al bajo contenido calórico y la baja presencia de colesterol y ácidos grasos poliinsaturados, hacen que la alimentación vegetariana o basada principalmente en vegetales se considere por muchos un hábito alimenticio más sano. Estas cualidades presentes en los vegetales ayudan a prevenir diferentes enfermedades y patologías muy asociadas a la alimentación como son la obesidad, las enfermedades coronoarias, la hipertensión o el cáncer de colon. No obstante, como contrapartida, en este tipo de dietas también se debe tener en cuenta el posible déficit de calorías, proteínas, ácido linolénico, vitaminas B12, D, riboflavinas y minerales como el calcio, hierro y zinc, que por lo general se suple con el consumo de diferentes complementos vitamínicos. Si quieres aprender todo lo necesario para poder establecer una dieta vegetariana saludable que evite déficit de nutrientes y te ayude a perder peso y mejorar tu salud, te recomendamos que realices el curso de dietetica vegetariana de Euroinnova Formación.

Si realizamos una clasificación de vegetales desde el punto de vista de su aplicación en la alimentación, podremos comprobar que muestra grandes diferencias respecto a la clasificación que se realiza desde la botánica. Esto se debe a que en el ámbito nutricional la clasificación de vegetales se realiza atendiendo a criterios relacionados con su apariencia externa y sus cualidades organolépticas. Así, podemos distinguir los siguientes grupos de vegetales:

  • Las legumbres: son un grupo de alimentos muy homogéneo, siendo en la mayor parte de los casos la parte comestible la misma que utiliza la planta como almacén de sustancias de reserva. Este tipo de vegetales son alimentos nutricionalmente muy recomendables por su composición en proteínas, hidratos de carbono, lípidos, fibra, minerales y vitaminas.
  • Los cereales: los vegetales más empleados dentro de esta categoría como parte de la nutrición humana son el trigo, el arroz y el maíz. La cebada es usada principalmente en la fabricación de la cerveza, mientras que los cereales con gluten, como el trigo, se emplean sobre todo para elaborar panes y pastas. Actualmente otros cereales secundarios están ganando cada vez más relevancia en base motivada por el auge de la agricultura orgánica. Ejemplos de este caso serían la espelta, el centeno o la avena
  • Las verduras: estos vegetales son un tipo de hortaliza que se caracterizan por tener un color predominantemente verde, aunque la denominación se extiende también a otras partes comestibles de las plantas, como hojas y tallos. Esta forma de denominar a estos vegetales corresponde más a un uso popular, con lo que en ocasiones puede emplearse como sinónimo de hortalizas o para referirse a vegetales que tenga la dulzura o acidez típica de las frutas.
  • Las frutas: son un tipo de vegetales que se obtienen de diferentes plantas cultivadas o silvestres que suele emplearse en su estado fresco, como postre o en forma de jugo. Esto se debe a su característico sabor generalmente dulce-acidulado, por su aroma intenso y agradable, y por sus propiedades nutritivas. El consumo de estos vegetales aporta pocas calorías y un alto porcentaje de agua, facilitando la hidratación del organismo, por lo que son muy recomendables para mantener una alimentación saludable.
  • Los frutos secos: estos vegetales se denominan así porque en su composición natural, sin intervención humana, tienen una proporción de agua de un 50%. Son vegetales que se caracterizan por ofrecer un gran aporte energético, siendo ricos en grasas, en proteínas, y en oligoelementos. Además, algunas variedades de fruto seco, puede aportar incluso determinadas vitaminas o ácidos grasos omega 3. Al hablar de este tipo de vegetales, no deben de confundirse con las frutas desecadas, que son frutas procesadas para reducir su contenido de agua.
  • Las setas: el uso de este tipo de vegetales en el ámbito de la gastronomía es muy popular, ya sea como elemento principal de la elaboración, como acompañamiento o como base para la elaboración de diferentes salsas. Además, dada la gran variedad de especies comestibles existentes, podemos encontrar mucha diversidad de elaboraciones usando setas.

Cursos en VegetalesCursos en VegetalesCursos en Vegetales

Si quieres especializarte en la fabricacion de conservas vegetales ya sea por interés personal o profesional, te recomendamos que consultes el curso online de Euroinnova formación con el que aprenderás todo lo necesario, como: recepcionar, controlar y valorar las materias primas y auxiliares que intervienen en el proceso de producción de conservas vegetales y realizar el almacenamiento y la expedición de productos acabados; preparar las materias primas para su posterior elaboración y tratamiento garantizando la calidad, higiene y seguridad necesarias; realizar las operaciones de dosificación, llenado y cerrado de conservas vegetales, zumos y platos cocinados, comprobando se siguen los procedimientos y normas que aseguren la calidad requerida; conducir la aplicación de los tratamientos finales de conservación siguiendo las especificaciones de calidad e higiene demandadas. No esperes más y aprovecha esta oportunidad única que te ofrece Euroinnova Formación para formarte cómodamente desde casa y al mejor precio.

Curso Online Envasado de Conservas Vegetales
-45%

...

Curso Online Elaboración de Productos Vegetales
-45%

...

RELLENA TUS DATOS Y RECIBE INFORMACIÓN GRATIS

Opiniones de Vegetales

Bueno
Por LETICIA P. M. el 05-07-2018

Que he aprendido:

He mejorado sobre identificar y aplicar las técnicas de envasado de productos vegetales y zumos, acompañados de sustancias conservantes y de líquidos de gobierno, previo al tratamiento final de conservación..

Lo que mas me ha gustado:

Nos ha interesado mucho este temario.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Otro temario magnífico.

Bueno
Por MARIA DEL CARMEN L. L. el 21-05-2018

Que he aprendido:

He mejorado sobre conocer las especies vegetales..

Lo que mas me ha gustado:

Nos interesaría bastante el curso.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Otro trabajo genial , es el octavo temario que encontré.

ZARAGOZA
Genial
Por MANUEL FERRIER el 05-02-2018

Que he aprendido:

todo lo que ronda al entorno de la elaboracion de las conservas

Lo que mas me ha gustado:

toda la informacion tecnica

He echado en falta:

nada

ZARAGOZA
Genial
Por MANUEL FERRIER el 05-07-2018

Que he aprendido:

todo lo que ronda al entorno de la elaboracion de las conservas

Lo que mas me ha gustado:

toda la informacion tecnica

He echado en falta:

nada

ZARAGOZA
Genial
Por MANUEL FERRIER el 02-05-2018

Que he aprendido:

todo lo que ronda al entorno de la elaboracion de las conservas

Lo que mas me ha gustado:

toda la informacion tecnica

He echado en falta:

nada

ZARAGOZA
Bueno
Por CLAUDIA GABRIELA I. M. el 09-03-2018

Que he aprendido:

He mejorado acerca de clasificar las especies vegetales..

Lo que mas me ha gustado:

Le ayudaría muchísimo el temario.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Nos fascinaría bastante el trabajo.

CANTABRIA
Genial
Por CASIMIRO M. F. el 06-04-2018

Que he aprendido:

Bastante ...Lo esperado.

Lo que mas me ha gustado:

Control de Procesos y seguridad e higiene

He echado en falta:

Gestion de compra y venta.

CIUDAD REAL
Genial
Por MARIA DEL CARMEN A. G. el 20-05-2018

Que he aprendido:

principios importantes de la alimentación

Lo que mas me ha gustado:

elaboración de dietas

He echado en falta:

la composición nutritiva de los vegetales

SEVILLA
Genial
Por Sonia H. H. el 18-08-2018

Que he aprendido:

Aprendí acerca de describir las operaciones de mantenimiento de los elementos vegetales de una zona verde, jardín de interior o exterior, y realizar la conservación y restauración de los mismos con la destreza, ritmos y calidades de trabajo requeridas..

Lo que mas me ha gustado:

Nos maravillaría bastante este tema.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Muy bien explicado y sencillo.

ALBACETE
Bueno
Por ALEJANDRO T. S. el 17-02-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

Mejoré sobre describir las operaciones de mantenimiento de los elementos vegetales de una zona verde, jardín de interior o exterior, y realizar la conservación y restauración de los mismos con la destreza, ritmos y calidades de trabajo requeridas..

Lo que mas me ha gustado:

Los contenidos han sido de estupenda calidad.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Muy completo y buen soporte.

MURCIA
Bueno
Por IRIA F. P. el 08-08-2018

Que he aprendido:

Aprendí acerca de inventariar los elementos no vegetales de un jardín o zona verde y elaborar un calendario de mantenimiento de los mismos para una mejor organización de las labores..

Lo que mas me ha gustado:

Otro temario genial , es este cuarto curso que he elegido.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Algún temario sobresaliente es el segundo trabajo que compro.

CASTELLÓN/CASTELLÓ
Bueno
Por BIRUTE STONKIENE el 11-06-2018

Que he aprendido:

He mejorado acerca de aplicar métodos y operar correctamente equipos para la conservación y envasado de vegetales crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas..

Lo que mas me ha gustado:

Nos encanta un montón el curso.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Nos gustaría un montón el temario.

ZARAGOZA
Bueno
Por JOANA MIREIA C. G. el 27-04-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

Aprendí acerca de utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación de los departamentos de cocina de acuerdo con su aplicación en la preelaboración de vegetales y setas y en función de su rendimiento óptimo..

Lo que mas me ha gustado:

Los temarios de buena naturaleza.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Muy adaptado y buen soporte.

BALEARS (ILLES)
Genial
Por SUSANA A. L. el 16-11-2018

Que he aprendido:

He mejorado de analizar los procedimientos de elaboración industrial de productos vegetales, relacionando las operaciones básicas de elaboración, los productos de entrada y salida, la maquinaria y equipos empleados e identificar los requerimientos de mantenimiento de primer nivel..

Lo que mas me ha gustado:

Un trabajo sobresaliente es el séptimo curso que compro.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Algún curso bueno , es este quinto temario que elegí.

BARCELONA
Genial
Por JAIME G. D. el 21-10-2018

Que he aprendido:

He mejorado de describir las operaciones de mantenimiento de los elementos vegetales de una zona verde, jardín de interior o exterior, y realizar la conservación y restauración de los mismos con la destreza, ritmos y calidades de trabajo requeridas..

Lo que mas me ha gustado:

Algún temario muy bueno , es este sexto tema que compré.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Los ejercicios de muy buena cualidad.

PONTEVEDRA
Mostrar más comentarios