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Vegetales

BLOG EDUCATIVO: EDICIONES EUROINNOVA

Master cursos online Euroinnova

Curso de vegetales

Los estilos de vida saludable, cada vez más populares, así los crecientes problemas derivados de hábitos alimenticios poco equilibrados hacen que cada vez más gente base su dieta en alimentos sanos como lo vegetales. Los cursos online de vegetales te enseñarán todo lo que debes saber sobre el uso y consumo de alimentos de origen vegetal, fabricación de conservas vegetales, dieta vegetariana saludable, etc.

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Aunque el consumo de vegetales como fuente de nutrientes pueda parecer una moda o un desarrollo por los problemas actuales con la comida basura, cabe destacar que desde el desarrollo de la agricultura hasta el gran incremento que supuso en la producción agrícola la llamada revolución verde, pasando por las grandes expediciones en busca de especias y alimentos exóticos, la evolución de la sociedad ha estado muy ligada al consumo de vegetales. Si además tenemos en cuenta que la mayor parte de provisión de alimentos del mundo tiene su origen en aproximadamente unas 20 variedades de vegetales, podemos determinar que la dependencia del ser humano sobre este tipo de alimentos puede ser cada vez mayor. Conviértete en un experto en tecnologia de los alimentos de origen vegetal gracias al curso online de Euroinnova Formación y especialízate en la elaboración de todo tipo de productos vegetales.

En el caso de los alimentos de origen vegetal, podemos destacar su alto contenido en fibras y carbohidratos complejo, que junto al bajo contenido calórico y la baja presencia de colesterol y ácidos grasos poliinsaturados, hacen que la alimentación vegetariana o basada principalmente en vegetales se considere por muchos un hábito alimenticio más sano. Estas cualidades presentes en los vegetales ayudan a prevenir diferentes enfermedades y patologías muy asociadas a la alimentación como son la obesidad, las enfermedades coronoarias, la hipertensión o el cáncer de colon. No obstante, como contrapartida, en este tipo de dietas también se debe tener en cuenta el posible déficit de calorías, proteínas, ácido linolénico, vitaminas B12, D, riboflavinas y minerales como el calcio, hierro y zinc, que por lo general se suple con el consumo de diferentes complementos vitamínicos. Si quieres aprender todo lo necesario para poder establecer una dieta vegetariana saludable que evite déficit de nutrientes y te ayude a perder peso y mejorar tu salud, te recomendamos que realices el curso de dietetica vegetariana de Euroinnova Formación.

Si realizamos una clasificación de vegetales desde el punto de vista de su aplicación en la alimentación, podremos comprobar que muestra grandes diferencias respecto a la clasificación que se realiza desde la botánica. Esto se debe a que en el ámbito nutricional la clasificación de vegetales se realiza atendiendo a criterios relacionados con su apariencia externa y sus cualidades organolépticas. Así, podemos distinguir los siguientes grupos de vegetales:

  • Las legumbres: son un grupo de alimentos muy homogéneo, siendo en la mayor parte de los casos la parte comestible la misma que utiliza la planta como almacén de sustancias de reserva. Este tipo de vegetales son alimentos nutricionalmente muy recomendables por su composición en proteínas, hidratos de carbono, lípidos, fibra, minerales y vitaminas.
  • Los cereales: los vegetales más empleados dentro de esta categoría como parte de la nutrición humana son el trigo, el arroz y el maíz. La cebada es usada principalmente en la fabricación de la cerveza, mientras que los cereales con gluten, como el trigo, se emplean sobre todo para elaborar panes y pastas. Actualmente otros cereales secundarios están ganando cada vez más relevancia en base motivada por el auge de la agricultura orgánica. Ejemplos de este caso serían la espelta, el centeno o la avena
  • Las verduras: estos vegetales son un tipo de hortaliza que se caracterizan por tener un color predominantemente verde, aunque la denominación se extiende también a otras partes comestibles de las plantas, como hojas y tallos. Esta forma de denominar a estos vegetales corresponde más a un uso popular, con lo que en ocasiones puede emplearse como sinónimo de hortalizas o para referirse a vegetales que tenga la dulzura o acidez típica de las frutas.
  • Las frutas: son un tipo de vegetales que se obtienen de diferentes plantas cultivadas o silvestres que suele emplearse en su estado fresco, como postre o en forma de jugo. Esto se debe a su característico sabor generalmente dulce-acidulado, por su aroma intenso y agradable, y por sus propiedades nutritivas. El consumo de estos vegetales aporta pocas calorías y un alto porcentaje de agua, facilitando la hidratación del organismo, por lo que son muy recomendables para mantener una alimentación saludable.
  • Los frutos secos: estos vegetales se denominan así porque en su composición natural, sin intervención humana, tienen una proporción de agua de un 50%. Son vegetales que se caracterizan por ofrecer un gran aporte energético, siendo ricos en grasas, en proteínas, y en oligoelementos. Además, algunas variedades de fruto seco, puede aportar incluso determinadas vitaminas o ácidos grasos omega 3. Al hablar de este tipo de vegetales, no deben de confundirse con las frutas desecadas, que son frutas procesadas para reducir su contenido de agua.
  • Las setas: el uso de este tipo de vegetales en el ámbito de la gastronomía es muy popular, ya sea como elemento principal de la elaboración, como acompañamiento o como base para la elaboración de diferentes salsas. Además, dada la gran variedad de especies comestibles existentes, podemos encontrar mucha diversidad de elaboraciones usando setas.

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Si quieres especializarte en la fabricacion de conservas vegetales ya sea por interés personal o profesional, te recomendamos que consultes el curso online de Euroinnova formación con el que aprenderás todo lo necesario, como: recepcionar, controlar y valorar las materias primas y auxiliares que intervienen en el proceso de producción de conservas vegetales y realizar el almacenamiento y la expedición de productos acabados; preparar las materias primas para su posterior elaboración y tratamiento garantizando la calidad, higiene y seguridad necesarias; realizar las operaciones de dosificación, llenado y cerrado de conservas vegetales, zumos y platos cocinados, comprobando se siguen los procedimientos y normas que aseguren la calidad requerida; conducir la aplicación de los tratamientos finales de conservación siguiendo las especificaciones de calidad e higiene demandadas. No esperes más y aprovecha esta oportunidad única que te ofrece Euroinnova Formación para formarte cómodamente desde casa y al mejor precio.

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Opiniones de Vegetales

Genial
Por Carmen Migoya San Miguel el 19-03-2018

Muchas gracias a todo el equipo!!!. El curso "Experto en E-Marketing", ha cumplido todas mis expectativas, tanto por el contenido como el precio (muy asequible en comparación a otros con la misma temática)Sigo con vosotros, esta vez con el curso "Experto en Community y Social Media Management".Un abrazo

Genial
Por Enrique Baca el 17-03-2018

La verdad que todo ha estado fantastico, rapido, facil, comprensible. Sin duda seguire apostando por los cursos que imparten

Bueno
Por Cecilia Diego el 31-05-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Es la primera vez que hago un cursos con Euroinnnova y la verdad, es que estpy muy contenta con el temario y la rapidez de las respuetas, es mas tanto me ha gustado que estoy realizando otros curso

Genial
Por educador peludos el 14-12-2018

mi experiencia es muy buena la verdad que es mas de lo que esperaba

Genial
Por Guiomar Bañón Olivares el 01-03-2019

Curso muy completo, que me ha servido mucho en mi trabajo. Seguiré haciendo cursos por aquí.

Genial
Por Raul serrano tavera el 10-04-2018

A nivel de material de estudio bastante especifico y bien detallado, a nivel de resolución de dudas y problemas en cuanto al temario muy atentos

Bueno
Por evintxu el 03-01-2019

He realizado el curso de Técnico en Herbodietética y Nutrición.El temario, en general, me ha gustado porque no tenía mucha idea al respecto. Sin embargo, la redacción y presentación de los libros me ha parecido de muy baja calidad. Los términos sencillos se repetían hasta la saciedad de mil formas distintas, mientras que los complejos eran soltados "a cascoporro" sin ningún tipo de explicación, lo que de cuando en cuando hacía difícil enterarse de qué quería transmitir.Por otra parte, hay muchas erratas y hasta contradicciones en la redacción.Esperaba mucho más de fitoterapia y de uso de plantas, algo más completo que presentar las propiedades de la planta y, sobre todo, algo más "objetivo" también en la forma de redactar, pues da la sensación de que la comida es la curación para todos los males (incluso aunque lo sea, existen afirmaciones categóricas que no tienen mucho sentido).En cualquier caso, he aprendido muchas cosas, por lo que estoy contenta con el curso realizado.

Bueno
Por Ruben Llinas el 26-12-2018

Ha sido un curso muy bien elaborado, con todos los temas bien explicados

Genial
Por María de Lourdes Muñoz el 16-03-2019

La certificación IT en Excel 2013 + Visual Basic ha sido genial para recordar conceptos que ya conocía y para aprender a sacar todo el partido a excel y aprender a programar en visual basic, se lo recomiendo a todo el mundo qué quiera tener un dominio sobre este tema. Merece la pena!!!!

Genial
Por Antonio Rodriguez el 05-03-2018

he realizado varios cursos relacionados con mi profesion, y la verdad me han abierto varias puertas, gracias a los cursos. Estoy agradecido a vosotros.

Genial
Por Sara López-Francos Román el 09-02-2019

La experiencia ha sido estupenda y el curso muy, pero que muy interesante. Estoy totalmente satisfecha.

Genial
Por Gemma Martín el 09-03-2018

He realizado dos cursos con esta empresa (Inglés intermedio avanzado B2 y Agente de Integración Social + Mediación Intercultural) y me siento satisfecha.La atención es excelente, te avisan cuando vas a recibir el material, cuando les llega el cuadernillo hecho y cuando te van a mandar la titulación. Los contenidos de los cursos también son buenos, aprender es fácil porque además hay dos modalidades: a distancia y online. Y además, hay montones de cursos homologados por conocidas unviersidades, baremables en oposiciones.¿Qué más se puede pedir? Recomendable a todo el mundo por la calidad, atención, y variedad.

Genial
Por Cristo crelme el 22-10-2018

Una formación excelente en cuanto a temario y facilidad se refiere. Es una muy buena opción para tod@s los que queremos seguir formándonos y no disponemos del tiempo necesario debido a nuestros trabajos o vida familiar. Lo único que no me ha quedado muy claro es cual es su homologación exacta respecto a otras titulaciones. Estaría muy agradecido si me lo pudiesen confirmar.

Genial
Por Maria Doña Corrales el 22-06-2019

Me ha encantado realizar el curso de formador e formadores a distancia.Los materiales y temario son muy bueno y completos , al igual que la atención online.Sin duda volveré a repetir.Muy recomendable.

Bueno
Por Isaac Aira el 03-06-2019

Muy interesantes los cursos y a mi en especial me fue muy bien el curso que termine y por eso recomiento a todos mis amigos que es una buena occion para agregar mas títulos a el curriculum de uno.Atentamente Isaac a.

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