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cursos de cocina online homologados

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La gastronomía consiste en el estudio de la alimentación y su relación con las distintas culturas del mundo: su vínculo con el hombre y su evolución, el contexto en el que se desarrolla cada estilo y los alimentos que conforman la dieta dependiendo del entorno y la época. Se trata del conocimiento de las actividades culinarias alimentos, recetas o las técnicas.

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Aunque están estrechamente relacionados, cabe diferenciar los conceptos de gastronomía y arte culinario ya que mientras la gastronomía abarca el estudio de la comida en términos más generalistas, el arte culinario hace referencia al área centrada en la expresión creativa y original de las ideas a través de los alimentos y la cocina, que le son propias a cada cultura. 

¿Por qué estudiar cocina?

Existen muchas razones por las que estudiar cocina, como son:

  • La creatividad: tu creatividad se desarrolla de forma excepcional.
  • Se puede combinar con otras especialidades y ciencias como son: el vino, la administración, la antropología, la química, etc.
  • Es un negocio que no muere: siempre vamos a tener la necesidad de comer y siempre van a existir negocios de restauración.
  • Puedes recorrer el mundo trabajando en diferentes restaurantes buscando sabores globales y enriqueciendo tu cultura.
  • Podrás ser tu propio jefe, emprendiendo en la rama del turismo, la organización de eventos, la repostería, etc.
  • No vivirás en la oficina: la cocina te permite mantener un ritmo de trabajo tan variado que podrás evitar la monotonía que a veces implica una oficina. 

¿Cómo estudiar cursos online cocina?

Gracias a Euroinnova Formación podrás realizar tu curso de cocina online desde casa, sin necesidad de desplazarte a la universidad. Con el material que te proporcionamos y la ayuda de un tu tutor que te guiará durante el curso no te será difícil obtener esta titulación. Nuestros cursos de cocina están disponibles en diferente niveles de dificultad por lo que están orientados para profesionales que quieran  avanzar en su conocimiento del sector culinario, como para aquellos que quieran iniciarse en el mismo. Además, puedes elegir entre una multiplicidad de estilos de cocina. 

Con este curso podrás aprender a preparar todas las recetas para cocina creativa, nuevas técnicas culinarias, cocina para hostelería y turismo, técnicas para conseguir elegir los mejores alimentos, cómo realizar recetas con alimentos de todo el mundo, etc.

Para realizar este curso de cocina solo tienes que matricularte en el curso que elijas ( Cursos de Cocina.Cursos Homologados de Cocina a distancia, cursos de cocina, cursos de cocina para principiantes, cursos de cocina online homologados, curso para chef online, cursos de gastronomía online, máster en cocina,) o si lo prefieres, puedes ponerte en contacto con nosotros y solicitar más información a través del formulario de contacto que tienes al final de la página.

El objetivo prioritario de cada uno de los cursos online de cocina es formar profesionales cualificados en este demandado sector, ofreciendo a los amantes de la cocina, y a aquellos que les gusta el arte culinario y experimentar con este, la oportunidad de aprender con los cursos de cocina, desde un enfoque multidisciplinar.

Euroinnova dispone de la mayor oferta de CURSOS ACREDITADOS DE COCINA reconocidos por el Ministerio y para baremar en Oposiciones, así como con Titulación Oficial Universitaria.

Cursos de cocina online homologados

Nuestros cursos de cocina online homologados te proporciona la formación en hostelería que necesitas contando acorde con los más exigentes estándares de calidad europeos. Obtendrás las competencias profesionales necesarias para aplicar las técnicas de cocina más innovadoras y tradicionales, para trabajar como técnico de la hostelería profesional, además de la obtención de puntos adicionales determinantes para bolsas de empleo y oposiciones, ya que son válidos para baremar.

Además de los cursos de cocina online homologados, en Euroinnova Formación también tienes a tu disposición cursos online en como el  HOTR0108 Operaciones Básicas de Cocina y HOTR0408 Cocina los cuáles son válidos  para acreditar las competencias del Certificado de Profesionalidad del SEPE.

Todos nuestros cursos de cocina están actualizados para este 2020 mediante un riguroso plan formativo. La atención personalizada es uno de los pilares más importantes y que más cuidamos en nuestra metodología formativa. El alumno tiene a su disposición un tutor personal que le acompañará y le asesorará durante el proceso de enseñanza-aprendizaje.

Consulta nuestro amplio catálogo formativo de cursos de cocina online

Te invitamos a consultar todos nuestros Cursos Homologados de Cocina a distancia, cursos de cocina, cursos de cocina para principiantes, cursos de cocina online homologados, curso para chef online, cursos de gastronomía online, máster en cocina, válidos para trabajar en todo el territorio nacional. Euroinnova dispone de la mayor oferta de CURSOS ACREDITADOS DE COCINA reconocidos por el Ministerio y para baremar en Oposiciones, así como para una Titulación Oficial Universitaria.

Los cursos de cocina online homologados están basados en un riguroso programa de postgrado con el que el alumno obtiene una formación como experto profesional en una disciplina, como es la cocina, en la que existe una elevada demanda de profesionales cualificados.

Se trata de un plan formativo que prioriza la aplicación de las técnicas de cocina, a la preparación de alimentos y elaboración de platos, menús o postres. Se introducen de manera progresiva aspectos teóricos de la cocina, utilización de los diferentes utensilios o tiempos de cocción desarrollando un alto nivel académico y práctico. Una excelente alternativa para obtener un perfil cualificado en el sector de la cocina, trabajando como cocinero/a profesional.

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Opiniones de cursos de cocina online homologados

Opinión de ABEL
Sobre Curso de Jefe de Cocina (Titulacion Universitaria + 8 Creditos ECTS)
PONTEVEDRA
Que he aprendido:

Un montón. He podido aprender muchas cosas que ni en el conservatorio ni en la carrera de magisterio musical había podido tocar de ninguna forma.

Lo que mas me ha gustado:

Todo, exceptuando el temario sobre interculturalidad, del cual esperaba una materia con más proundidad y análisis en cuanto a cada cultura. Además faltaban ejemplos analizando partituras.

He echado en falta:

En general, del Máster no hecho nada en falta, aunque sí tener mucho mayor cuidado con las erratas, que eran numerosas en algunos tomos, y quizá haber podido tener el programa de ProTools para poder utilizarlo.

Comentarios:

Consejos de mejora para el Máster: 1- Añadir proyecto fin de carrera 2- Añadir compelta convalidación universitaria en todo su temario, para que tenga el valor de cualquier otro máster universitario en exámenes de oposiciones y a nivel Universitario. 3- Tener prácticas oficiales, pudiendo elegir a dónde orientar la salida.

Opinión de RICARDO R. J.
Sobre Cocinero/a Profesional para Comedores Escolares (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)
MAULE
Que he aprendido:

-Me gustó la amplitud del curso. Incluyó: literatura, lingüística, psicología, gestión etc.

Lo que mas me ha gustado:

Diversificación de actividades, tener la oportunidad de interactuar más con los docentes y compañeros del curso.

He echado en falta:

1. Profundización de conocimientos en mi área de formación profesional. 2. Me sirvió para empoderarme más en bibliotecas escolares (estoy a cargo de una en el liceo donde laboro en Chile, además de ser profesor de castellano). 3. Precio muy conveniente.

Comentarios:

-Le da un plus, la bolsa de empleos. -Me gustó el acceso a la revista digital que tiene varios artículos de mi interés (e incluso comenté uno relacionado con los idiomas y lenguas) y de hecho, me gustaría saber si es que puedo participar en esa revista redactando artículos de interés académico.

Opinión de JOSE MIGUEL V. G.
Sobre Cocinero/a Profesional en Colectividades (Hospitales-Residencias-Colegios-Comedores Colectivos) + Seguridad Alimentaria (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)
VALENCIA/VALÈNCIA
Que he aprendido:

El contenido de los temarios. Sos bastante técnicos para consultar en el día a día.

Lo que mas me ha gustado:

Ejemplos prácticos de diagramas de flujo de industrias.

He echado en falta:

El contenido del temario.

Comentarios:

Se podría complementar la teoría con ejemplos, casos prácticos

Opinión de LUCIA ISABEL
Sobre UF0071 Cocina Española e Internacional (A Distancia)
MISIONES
, la importancia de los temas

He echado en falta:

Imagenes, Videos, Legislacion internacional

Comentarios
Opinión de MARÍA JOSÉ L. S.
Sobre MF0262_2 Productos Culinarios (A Distancia)
JAÉN
Que he aprendido:

me han gustado mucho las recetas que vienen .

Lo que mas me ha gustado:

no

He echado en falta:

el numero de horas

Comentarios:

nada



Autor del artículo
SARA ÁVILA
Copywriter & SEO
Licenciada en Sociología por la Universidad de Granada y Máster Universitario en Marketing y Comportamiento del Consumidor. Máster en Marketing Digital y Social Media. Cuenta con dilatada experiencia en la Investigación comercial, análisis de mercado, estrategias de marketing y marketing Digital, así como en el desarrollo de identidad corporativa y gestión de Redes Sociales. Actualmente desempeña sus funciones como creativa de marketing de contenido con posicionamiento SEO.