Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Especialista en Protección de Datos con Carácter Personal en el Sector Sanitario (LOPD en Sanidad)

Especialista en Protección de Datos con Carácter Personal en el Sector Sanitario (LOPD en Sanidad) (Curso online)

APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:200 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 420 € 260 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Resumen salidas profesionales Curso online
La implantación de las previsiones contenidas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y de su normativa de desarrollo, son hoy una exigencia para el sector sanitario. Esta situación hace necesaria la formación y especialización en la gestión y tratamiento de datos personales. El presente curso de LOPD en Sanidad dotará al alumno de los conocimientos necesarios para incorporar los criterios establecidos en la normativa sobre la protección de datos de carácter personal en cualquier establecimiento sanitario.
Objetivos Curso online Especialista en Protección de Datos con Carácter Personal en el Sector Sanitario (LOPD en Sanidad)
- Establecer el marco español de protección de datos personales y su desarrollo reglamentario. - Capacitar de forma teórica y práctica en las competencias profesionales necesarias para el cumplimiento de las previsiones de la Ley de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo en el sector sanitario. - Ofrecer los conocimientos que permitan ejercitar y cumplir con los derechos que los pacientes tienen en relación con sus datos personales. - Describir las distintas medidas de seguridad aplicables a los ficheros en función del nivel de protección requerido. - Describir las distintas personas que intervienen en el tratamiento de los datos de carácter personal, las obligaciones que les afectan en relación a los mismos y las consecuencias en caso de incumplimiento.
Salidas profesionales Curso online
Personas que desarrollan su actividad profesional tanto por cuenta propia como de manera ajena, en cualquier establecimiento de carácter sanitario.
Para que te prepara este Curso online
El presente curso dotará al alumnado de los conocimientos necesarios para conocer, aplicar e implantar la LOPD en cualquier establecimiento del sector sanitario de forma sencilla y práctica.
A quién va dirigido este Curso online
Este curso de LOPD en Sanidad está dirigido a Profesionales de la rama sanitaria que, o bien quieran ampliar sus conocimientos en materia de protección de datos, centrándose en el ámbito sanitario, o bien aquellos profesionales que sin conocimientos previos quieran adquirir conocimientos sobre la normativa vigente en la materia.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Especialista en Protección de Datos con Carácter Personal en el Sector Sanitario (LOPD en Sanidad)
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA NORMATIVA DE PROTECCIÓN DE DATOS
  1. Aspectos más significativos de la protección de datos
  2. Normativa sobre la Protección de Datos de Carácter Personal
  3. La Agencia Española de Protección de Datos
  4. - Órganos que intervienen en el funcionamiento de la Agencia Española de Protección de Datos

    - La Agencia de Protección de Datos en las Comunidades Autónomas

  5. Plazos para implantar las medidas de seguridad en el ámbito sanitario
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRINCIPIOS GENERALES DE PROTECCIÓN DE DATOS, APLICADOS AL ÁMBITO SANITARIO
  1. Principios que rigen en materia de protección de datos de carácter personal
  2. Principio de calidad de los datos
  3. Deber de información al afectado en la recogida de datos personales
  4. Consentimiento del afectado
  5. Datos especialmente protegidos
  6. Seguridad de los datos
  7. Deber de secreto
  8. Cesión o comunicación de datos
  9. Acceso a los datos por cuenta de terceros
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DERECHOS DE LOS PACIENTES
  1. Derechos de las personas respecto a sus datos personales
  2. Derecho de consulta del Registro General de Protección de Datos
  3. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición
  4. - Derecho de acceso

    - Derecho de rectificación y cancelación

    - Derecho de oposición

  5. Tutela de derechos
  6. Derecho de indemnización
  7. - Responsabilidad civil de los operadores y servidores de datos

  8. Derecho de información
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PERSONAS QUE INTERVIENEN EN EL TRATAMIENTO DE DATOS
  1. Personas que intervienen en el tratamiento de los datos personales
  2. Responsable del fichero o tratamiento
  3. Encargado del tratamiento de los datos
  4. El afectado o interesado
  5. Supuestos específicos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MEDIDAS DE SEGURIDAD
  1. El documento de seguridad
  2. - Contenido del documento de seguridad

    - Anexos al documento de seguridad

  3. Las medidas de seguridad en el tratamiento de datos de carácter personal
  4. La seguridad de los datos
  5. Análisis de las medidas de seguridad
  6. Medidas de seguridad aplicables a ficheros y tratamiento automatizados, manuales y mixtos
  7. - Medidas de seguridad aplicables a ficheros y tratamientos automatizados

    - Medidas de seguridad de los ficheros no automatizados o manuales

    - Plazos para implantar las medidas de seguridad

UNIDAD DIDÁCTICA 6. FICHEROS
  1. Los ficheros de datos en la sociedad actual
  2. Ficheros y tratamiento de datos
  3. Ficheros con datos de carácter personal
  4. Ficheros de titularidad pública y privada
  5. - Ficheros de titularidad pública

    - Ficheros de titularidad privada

  6. Ficheros automatizados y no automatizados
  7. - Ficheros automatizados

    - Ficheros no automatizados

UNIDAD DIDÁCTICA 7. TRATAMIENTO DE UN FICHERO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL
  1. Notificación de los ficheros
  2. Niveles de seguridad de los ficheros
  3. Códigos tipo
  4. Ficheros más usuales
  5. - La historia clínica

UNIDAD DIDÁCTICA 8. PARTICULARIDADES DE LOS FICHEROS EN EL ÁMBITO SANITARIO
  1. La historia clínica
  2. - Definición y archivo de la historia clínica

    - Contenido de la historia clínica de cada paciente

    - Usos de la historia clínica

    - La conservación de la documentación clínica

    - Derechos de acceso a la historia clínica

    - Derechos relacionados con la custodia de la historia clínica

  3. Tipología sanitaria
  4. La tarjeta sanitaria
UNIDAD DIDÁCTICA 9. VIDEOVIGILANCIA EN EL ÁMBITO SANITARIO
  1. Conceptos generales
  2. Marco jurídico de la videovigilancia
  3. Reglas para el tratamiento y captación de imágenes
  4. Captación y tratamiento de imágenes con fines de seguridad
  5. Instalación de cámaras de videovigilancia en un hospital público
UNIDAD DIDÁCTICA 10. INFRACCIONES Y SANCIONES
  1. Régimen sancionador en materia de protección de datos
  2. Responsables
  3. Tipos de infracciones
  4. - Infracciones leves

    - Infracciones graves

    - Infracciones muy graves

  5. Tipos de sanciones
  6. Procedimiento sancionador

Aprende de forma amable y con los mejores cursos en Gestión Sanitaria y benefíciate de enormes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los contenidos de calidad y con las tecnologías mas modernas en nuestro campus virtual con profesores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Gestión Sanitaria con los que cuenta el Especialista en Protección de Datos con Carácter Personal en el Sector Sanitario (LOPD en Sanidad) que aquí te mostramos, realizado por expertos en la materia.

Más de 10 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a conseguir tus objetivos te enseñamos los cursos que también han elegido los alumnos que han realizado este Especialista en Protección de Datos con Carácter Personal en el Sector Sanitario (LOPD en Sanidad)  que como tu quieren aprender  a:- Establecer el marco español de protección de datos personales y su desarrollo reglamentario. - Capacitar de forma teórica y práctica en las competencias profesionales necesarias para el cumplimiento de las previsiones de la Ley de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo en el sector sanitario. - Ofrecer los conocimientos que permitan ejercitar y cumplir con los derechos que los pacientes tienen en relación con sus datos personales. - Describir las distintas medidas de seguridad aplicables a los ficheros en función del nivel de protección requerido. - Describir las distintas personas que intervienen en el tratamiento de los datos de carácter personal, las obligaciones que les afectan en relación a los mismos y las consecuencias en caso de incumplimiento.  y que como tú quieren lograr sus metas

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar creciendo en la temática de Sanidad, Dietética y Nutrición con nuestro Proteccion Datos Caracter Personal Sanitario.

En primer lugar tenemos el Curso Práctico: Formación Básica en LOPD obtendrás conocimientos de:.- Conocer el marco legal relativo a la protección de datos personales. - Saber aplicar la terminología básica empleada. - Conocer los derechos de los interesados. - Poner en práctica las obligaciones del responsable del fichero y las medidas técnicas y organizativas exigidas para el cumplimiento de la normativa. - Saber la regulación de las comunicaciones comerciales y la normativa y otros aspectos importantes a tener en cuenta en la video-vigilancia. - Conocer los tipos de infracciones y sanciones aplicables en caso de incumplimiento.
En 2º lugar tenemos el Técnico Profesional en Protección de Datos: Experto en LOPD . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.Este experto online de LOPD le prepara para conocer, aplicar e implantar la LOPD en su propia empresa o en otras empresas de una forma sencilla y muy práctica.

También tenemos nuestro Auditoría y Certificación de la LOPD  y no menos importante que ya ha formado a mas de 30 inscritos que nos  felicitan por nuestro buén hacer  y hacen que cada día  ofrezcamos mejores servicios

al matricularte en uno de nuestros cursos online estás confiando en cursos y master de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte la mejor formación online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"

Crece profesionalmente realizando el CURSO ONLINE en Técnico Profesional en Protección de Datos con Carácter Personal en el Sector Sanitario (LOPD en Sanidad).

"

La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, más conocida como LOPD, es la norma que regula el régimen jurídico aplicable al tratamiento de los datos de carácter personal, entendiéndose como dato de carácter personal a aquella información que permite identificar o hacer identificable a la vez.

La Ley de Protección de Datos busca tutelar la seguridad en el manejo de la información y los datos personales en distintos ámbitos: laboral, personal o familiar además de impedir el conocimiento de dichos datos por terceros, que puedan ser objetos de violación o exposición en perjuicio de la libertad de las personas afectadas.

En el ámbito sanitario es fundamental que el personal cuente con la información pertinente acerca de la privacidad de los pacientes así como acerca de los derechos y obligaciones en materia de información y documentación clínica.

Hay que tener presente que las responsabilidades legales establecidas en sanidad abarcan el ámbito penal, civil o patrimonial y administrativo, por lo que es imprescindible que los profesionales tengan conocimiento acerca de esta materia. Por ello, si eres consciente de la importancia de la protección de datos y quieres formarte acerca de dicha temática, no lo pienses más y matricúlate en el CURSO ONLINE de PROTECCIÓN DE DATOS CON CARÁCTER PERSONAL EN EL SECTOR SANITARIO (LOPD EN SANIDAD) de Euroinnova Business School.

¿Qué te aporta este curso? Realizando este curso aprenderás qué normativa regula la protección de datos así como los principios generales de la misma en el sector sanitario, los derechos de las pacientes y las personas que intervienen en el tratamiento de los datos. Del mismo modo, aprenderás las medidas de seguridad que existan para evitar el traspaso de información personal y cómo se realiza el tratamiento de un fichero de datos de carácter personal. Finalmente, se atenderá a las particularidades de los ficheros, a la videovigilancia y a las diferentes infracciones y sanciones propias del ámbito sanitario.

Una formación completa y actualizada a tu alcance con todas las ventajas de la formación online. No pierdas esta oportunidad y sigue creciendo profesionalmente con nosotros realizando nuestros cursos de sanidad que puedes consultar haciendo clic aquí.

Opiniones Proteccion Datos Caracter Personal Sanitario

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Especialista en Protección de Datos con Carácter Personal en el Sector Sanitario (LOPD en Sanidad)

01-02-2015
Opinión de ISABEL BARÓ sobre el Curso online Especialista en Protección de Datos con Carácter Personal en el Sector Sanitario (LOPD en Sanidad)
ISABEL BARÓ

ISABEL BARÓ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aumentar mi aclaración.

ISABEL BARÓ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido sobre adquirir una serie de conocimientos, habilidades y destrezas que permitan al personal sanitario y administrativo afrontar las tareas profesionales y posibles incidencias que puedan surgir en la gestión de datos personales de pacientes, para que éstos sean protegidos..

ISABEL BARÓ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Un tema genial es el octavo temario que solicito.

ISABEL BARÓ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo perfecto

* Todas las opiniones sobre el Curso online Especialista en Protección de Datos con Carácter Personal en el Sector Sanitario (LOPD en Sanidad) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
¡MATRICULATE YA! DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo