Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Proteccion Datos Caracter Personal Sanitario

Especialista en Proteccion de Datos con Caracter Personal en el Sector Sanitario

LOPD en Sanidad

(16)
Especialista en Proteccion de Datos con Caracter Personal en el Sector Sanitario (LOPD en Sanidad)
APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:200 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 420 € 260 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Especialista en Proteccion de Datos con Caracter Personal en el Sector Sanitario (LOPD en Sanidad) 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA NORMATIVA DE PROTECCIÓN DE DATOS
  1. Aspectos más significativos de la protección de datos
  2. Normativa sobre la Protección de Datos de Carácter Personal
  3. La Agencia Española de Protección de Datos
  4. - Órganos que intervienen en el funcionamiento de la Agencia Española de Protección de Datos

    - La Agencia de Protección de Datos en las Comunidades Autónomas

  5. Plazos para implantar las medidas de seguridad en el ámbito sanitario
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRINCIPIOS GENERALES DE PROTECCIÓN DE DATOS, APLICADOS AL ÁMBITO SANITARIO
  1. Principios que rigen en materia de protección de datos de carácter personal
  2. Principio de calidad de los datos
  3. Deber de información al afectado en la recogida de datos personales
  4. Consentimiento del afectado
  5. Datos especialmente protegidos
  6. Seguridad de los datos
  7. Deber de secreto
  8. Cesión o comunicación de datos
  9. Acceso a los datos por cuenta de terceros
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DERECHOS DE LOS PACIENTES
  1. Derechos de las personas respecto a sus datos personales
  2. Derecho de consulta del Registro General de Protección de Datos
  3. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición
  4. - Derecho de acceso

    - Derecho de rectificación y cancelación

    - Derecho de oposición

  5. Tutela de derechos
  6. Derecho de indemnización
  7. - Responsabilidad civil de los operadores y servidores de datos

  8. Derecho de información
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PERSONAS QUE INTERVIENEN EN EL TRATAMIENTO DE DATOS
  1. Personas que intervienen en el tratamiento de los datos personales
  2. Responsable del fichero o tratamiento
  3. Encargado del tratamiento de los datos
  4. El afectado o interesado
  5. Supuestos específicos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MEDIDAS DE SEGURIDAD
  1. El documento de seguridad
  2. - Contenido del documento de seguridad

    - Anexos al documento de seguridad

  3. Las medidas de seguridad en el tratamiento de datos de carácter personal
  4. La seguridad de los datos
  5. Análisis de las medidas de seguridad
  6. Medidas de seguridad aplicables a ficheros y tratamiento automatizados, manuales y mixtos
  7. - Medidas de seguridad aplicables a ficheros y tratamientos automatizados

    - Medidas de seguridad de los ficheros no automatizados o manuales

    - Plazos para implantar las medidas de seguridad

UNIDAD DIDÁCTICA 6. FICHEROS
  1. Los ficheros de datos en la sociedad actual
  2. Ficheros y tratamiento de datos
  3. Ficheros con datos de carácter personal
  4. Ficheros de titularidad pública y privada
  5. - Ficheros de titularidad pública

    - Ficheros de titularidad privada

  6. Ficheros automatizados y no automatizados
  7. - Ficheros automatizados

    - Ficheros no automatizados

UNIDAD DIDÁCTICA 7. TRATAMIENTO DE UN FICHERO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL
  1. Notificación de los ficheros
  2. Niveles de seguridad de los ficheros
  3. Códigos tipo
  4. Ficheros más usuales
  5. - La historia clínica

UNIDAD DIDÁCTICA 8. PARTICULARIDADES DE LOS FICHEROS EN EL ÁMBITO SANITARIO
  1. La historia clínica
  2. - Definición y archivo de la historia clínica

    - Contenido de la historia clínica de cada paciente

    - Usos de la historia clínica

    - La conservación de la documentación clínica

    - Derechos de acceso a la historia clínica

    - Derechos relacionados con la custodia de la historia clínica

  3. Tipología sanitaria
  4. La tarjeta sanitaria
UNIDAD DIDÁCTICA 9. VIDEOVIGILANCIA EN EL ÁMBITO SANITARIO
  1. Conceptos generales
  2. Marco jurídico de la videovigilancia
  3. Reglas para el tratamiento y captación de imágenes
  4. Captación y tratamiento de imágenes con fines de seguridad
  5. Instalación de cámaras de videovigilancia en un hospital público
UNIDAD DIDÁCTICA 10. INFRACCIONES Y SANCIONES
  1. Régimen sancionador en materia de protección de datos
  2. Responsables
  3. Tipos de infracciones
  4. - Infracciones leves

    - Infracciones graves

    - Infracciones muy graves

  5. Tipos de sanciones
  6. Procedimiento sancionador
Resumen salidas profesionales Curso online
La implantación de las previsiones contenidas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y de su normativa de desarrollo, son hoy una exigencia para el sector sanitario. Esta situación hace necesaria la formación y especialización en la gestión y tratamiento de datos personales. El presente curso de LOPD en Sanidad dotará al alumno de los conocimientos necesarios para incorporar los criterios establecidos en la normativa sobre la protección de datos de carácter personal en cualquier establecimiento sanitario.
Objetivos Curso online Especialista en Proteccion de Datos con Caracter Personal en el Sector Sanitario (LOPD en Sanidad)
- Establecer el marco español de protección de datos personales y su desarrollo reglamentario. - Capacitar de forma teórica y práctica en las competencias profesionales necesarias para el cumplimiento de las previsiones de la Ley de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo en el sector sanitario. - Ofrecer los conocimientos que permitan ejercitar y cumplir con los derechos que los pacientes tienen en relación con sus datos personales. - Describir las distintas medidas de seguridad aplicables a los ficheros en función del nivel de protección requerido. - Describir las distintas personas que intervienen en el tratamiento de los datos de carácter personal, las obligaciones que les afectan en relación a los mismos y las consecuencias en caso de incumplimiento.
Salidas profesionales Curso online
Personas que desarrollan su actividad profesional tanto por cuenta propia como de manera ajena, en cualquier establecimiento de carácter sanitario.
Para que te prepara este Curso online
El presente curso dotará al alumnado de los conocimientos necesarios para conocer, aplicar e implantar la LOPD en cualquier establecimiento del sector sanitario de forma sencilla y práctica.
A quién va dirigido este Curso online
Este curso de LOPD en Sanidad está dirigido a Profesionales de la rama sanitaria que, o bien quieran ampliar sus conocimientos en materia de protección de datos, centrándose en el ámbito sanitario, o bien aquellos profesionales que sin conocimientos previos quieran adquirir conocimientos sobre la normativa vigente en la materia.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso online Proteccion Datos Caracter Personal Sanitario

Quizás Te Interese este curso con modalidad Distancia, consúltalo aquí:

Proteccion Datos Caracter Personal Sanitario a Distancia

Aprende de forma placentera y con los mejores cursos en Sanidad, Dietética y Nutrición y benefíciate de enormes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con las últimas tecnologías en materia de formación con tutores especializados en cada materia ,como es en este caso, Gestión Sanitaria con los que cuenta el Especialista en Proteccion de Datos con Caracter Personal en el Sector Sanitario (LOPD en Sanidad) que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.

Más de 9 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de los alumnos de Euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Si te ha gustado este curso a lo mejor puedes estar interesado estos otros cursos con los que aumentar tus conocimientos sobre Sanidad, Dietética y Nutrición y a la vez poder lograr un diploma acredítativo con el que mejorar tu C.V y asi poder legar a conseguir un puesto de trabajo o crecer profesionalmente.

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir profesionalizándote en la materia de Gestión Sanitaria con nuestro Proteccion Datos Caracter Personal Sanitario.

En primer lugar tenemos el Curso Formacion Basica Lopd GRATIS SIN TITULACIÓN obtendrás conocimientos de:.- Conocer el marco legal relativo a la protección de datos personales. - Saber aplicar la terminología básica empleada. - Conocer los derechos de los interesados. - Poner en práctica las obligaciones del responsable del fichero y las medidas técnicas y organizativas exigidas para el cumplimiento de la normativa. - Saber la regulación de las comunicaciones comerciales y la normativa y otros aspectos importantes a tener en cuenta en la video-vigilancia. - Conocer los tipos de infracciones y sanciones aplicables en caso de incumplimiento.
En 2º lugar tenemos el Curso online Implantacion Lopd Empresas Aplicacion Practica Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Establecer el marco español de protección de datos personales y su desarrollo reglamentario. - Capacitar de forma teórica y práctica en las competencias profesionales necesarias para el cumplimiento de las previsiones de la Ley de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo. - Ofrecer los conocimientos que permitan ejercitar y cumplir con los derechos que las personas tienen en relación con sus datos personales. - Describir las distintas medidas de seguridad aplicables a los ficheros en función del nivel de protección requerido. - Describir las distintas personas que intervienen en el tratamiento de los datos de carácter personal, las obligaciones que les afectan en relación a los mismos y las consecuencias en caso de incumplimiento.

En Tercer lugar tenemos nuestro Curso Gestion Auditoria Proteccion Datos Consultor Lopd Homologado  y no menos importante que ya han cursado mas de 40 inscritos que nos  dan su confianza  y hacen que cada día  se formen mas alumnos

 

No tengas dudas y confía tu formación a Euroinnova Business School. Por que más de 100000 alumnos por año no pueden estar equivocados y darnos su confianza.

"

Crece profesionalmente realizando el CURSO ONLINE en Técnico Profesional en Protección de Datos con Carácter Personal en el Sector Sanitario (LOPD en Sanidad).

"

La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, más conocida como LOPD, es la norma que regula el régimen jurídico aplicable al tratamiento de los datos de carácter personal, entendiéndose como dato de carácter personal a aquella información que permite identificar o hacer identificable a la vez.

La Ley de Protección de Datos busca tutelar la seguridad en el manejo de la información y los datos personales en distintos ámbitos: laboral, personal o familiar además de impedir el conocimiento de dichos datos por terceros, que puedan ser objetos de violación o exposición en perjuicio de la libertad de las personas afectadas.

En el ámbito sanitario es fundamental que el personal cuente con la información pertinente acerca de la privacidad de los pacientes así como acerca de los derechos y obligaciones en materia de información y documentación clínica.

Hay que tener presente que las responsabilidades legales establecidas en sanidad abarcan el ámbito penal, civil o patrimonial y administrativo, por lo que es imprescindible que los profesionales tengan conocimiento acerca de esta materia. Por ello, si eres consciente de la importancia de la protección de datos y quieres formarte acerca de dicha temática, no lo pienses más y matricúlate en el CURSO ONLINE de PROTECCIÓN DE DATOS CON CARÁCTER PERSONAL EN EL SECTOR SANITARIO (LOPD EN SANIDAD) de Euroinnova Business School.

¿Qué te aporta este curso? Realizando este curso aprenderás qué normativa regula la protección de datos así como los principios generales de la misma en el sector sanitario, los derechos de las pacientes y las personas que intervienen en el tratamiento de los datos. Del mismo modo, aprenderás las medidas de seguridad que existan para evitar el traspaso de información personal y cómo se realiza el tratamiento de un fichero de datos de carácter personal. Finalmente, se atenderá a las particularidades de los ficheros, a la videovigilancia y a las diferentes infracciones y sanciones propias del ámbito sanitario.

Una formación completa y actualizada a tu alcance con todas las ventajas de la formación online. No pierdas esta oportunidad y sigue creciendo profesionalmente con nosotros realizando nuestros cursos de sanidad que puedes consultar haciendo clic aquí.

Opiniones Proteccion Datos Caracter Personal Sanitario

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Especialista en Proteccion de Datos con Caracter Personal en el Sector Sanitario (LOPD en Sanidad)

Opinión de ISABEL BARÓ sobre el Curso online Especialista en Proteccion de Datos con Caracter Personal en el Sector Sanitario (LOPD en Sanidad)
ISABEL BARÓ

ISABEL BARÓ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aumentar mi aclaración.

ISABEL BARÓ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido sobre adquirir una serie de conocimientos, habilidades y destrezas que permitan al personal sanitario y administrativo afrontar las tareas profesionales y posibles incidencias que puedan surgir en la gestión de datos personales de pacientes, para que éstos sean protegidos..

ISABEL BARÓ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Un tema genial es el octavo temario que solicito.

ISABEL BARÓ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo perfecto

ISABEL R. G.
MÁLAGA

ISABEL R. G. de MÁLAGA

y destrezas que permitan al personal sanitario y administrativo afrontar las tareas profesionales y posibles

ANA LUISA N. D.
SEVILLA

ANA LUISA N. D. de SEVILLA

Que he aprendido:

Profundizado conocimientos en matéria de protección de datos.

Lo que mas

JOSE ANTONIO D. B.
MADRID

JOSE ANTONIO D. B. de MADRID

Que he aprendido:

He sido Responsable de los Ficheros del BBVA y con el curso he ""refrescado"" los conocimientos

Lo que mas me ha gustado:

Todo el curso

He echado en falta:

La nueva normativa Europea

AZUCENA
MADRID

AZUCENA de MADRID

Que he aprendido:

A poner en marcha el sistema de la lopd para mi empresa

Lo que mas me ha gustado:

Claridad sencillez

He echado en falta:

Ejemplos practi os

ALBERTO DEL Á. D.
CIUDAD REAL

ALBERTO DEL Á. D. de CIUDAD REAL

Que he aprendido:

He aprendido acerca de Perito Judicial en Protección de Datos de Carácter

FERNANDO M. M.
CÓRDOBA

FERNANDO M. M. de CÓRDOBA

Que he aprendido:

He aprendido ámbito y medidas a adaptar en la protección de datos

Lo que mas

PILAR M. G.
ASTURIAS

PILAR M. G. de ASTURIAS

Que he aprendido:

Mejoré acerca de dominar las metodologías y herramientas que ofrece el curso.

Lo que mas me ha gustado:

Le ha fascinado muchísimo este tema.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Un temario ideal , es este quinto tema que busqué.

BEATRIZ B. F.
PONTEVEDRA

BEATRIZ B. F. de PONTEVEDRA

a los ficheros en función del nivel de protección requerido..

Lo que mas me ha gustado:

Nos enseñó muchísimo

MIGUEL C. A.
ALBACETE

MIGUEL C. A. de ALBACETE

Que he aprendido:

LOPD, peritación, temas desconocidos sobre peritos judiciales

Lo que mas me ha gustado:

Facilidad de aprendizaje y manejo de la plataforma

He echado en falta:

Prácticas e informes y dictámenes periciales sobre LOPD de ejemplo

Comentarios:

¿Sería posible unificar temarios con los otros cursoso que ofreceis?

SANDRA O. R.
BADAJOZ

SANDRA O. R. de BADAJOZ

profesionales necesarias para el cumplimiento de las previsiones de la ley de protección de datos de carácter

BELEN G. S.
STA CRUZ DE TENERIFE

BELEN G. S. de STA CRUZ DE TENERIFE

Que he aprendido:

leyes

Lo que mas me ha gustado:

modalidad online

He echado en falta:

tema sanitario

EDITH M. P.
LIMA

EDITH M. P. de LIMA

Que he aprendido:

politicas diposiuciones a tener en cuenta en la proteccion de la data personal

ANA C. R.
PALMAS (LAS)

ANA C. R. de PALMAS (LAS)

Que he aprendido:

El tratamiento que reciben los datos de carácter personal

Lo que mas

ISABEL S. G.
AVILA

ISABEL S. G. de AVILA

Que he aprendido:

Las bases de la protección de datos de carácter personal.

Lo que mas

Francisco
SEVILLA

Francisco de SEVILLA

para la actualización en vacunas para personal sanitario..

Lo que mas me ha gustado:

Los datos

* Todas las opiniones sobre el Curso online Especialista en Proteccion de Datos con Caracter Personal en el Sector Sanitario (LOPD en Sanidad) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos online, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

Google Plus Rating Facebook Rating Ekomi Rating

2º CONFIANZA

Matricúlate en el Especialista en Proteccion de Datos con Caracter Personal en el Sector Sanitario (LOPD en Sanidad) con TOTAL CONFIANZA. Euroinnova cuenta con el sello de Confianza Online que podrás encontrar en tus webs de Confianza. Además colaboramos con las mas prestigiosas Universidades, Administraciones Públicas y Empresas de Software a nivel nacional e internacional.

3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Especialista en Proteccion de Datos con Caracter Personal en el Sector Sanitario (LOPD en Sanidad), todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

5º BOLSA DE EMPLEO

Disponesmos de bolsa de empleo propia con cientos de ofertas de trabajo relacionadas con este Especialista en Proteccion de Datos con Caracter Personal en el Sector Sanitario (LOPD en Sanidad). Euroinnova es agencia de colocación Nº 9900000169 autorizada por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

Ministerio De Empleo y Seguridad Social Agencia de colocación autorizada Nº 9900000169

6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

Google Plus Rating Google Plus Rating Google Plus Rating

7º MEJOR PRECIO

En Euroinnova Business School le garantizamos la mejor relacion Calidad/Precio en este Especialista en Proteccion de Datos con Caracter Personal en el Sector Sanitario (LOPD en Sanidad). Por ello en Euroinnova somos Editores de nuestros propios materiales didácticos, para ello contamos con Editorial propia (Euroinnova Editorial), lo cual abarata los costes y nos hace extremadamente competitivos. Además somos Distribuidores de formación contando con 257 Escuelas de negocios y Centros de Formación que distribuyen nuestra formación como minoristas, pero lógicamente siempre a un precio mayor. Aprovecha y matricúlate con la Entidad matriz beneficiándote de la maxima calidad en este Cursos online siempre al mejor precio.

Mejor relación Calidad/Precio

Cursos Relacionados

Blogs relacionados con Proteccion Datos Caracter Personal Sanitario

SE ACEPTA LA MODIFICACION DE LA LOPD

La sentencia del Tribunal Supremo acepta la modificación de la LOPD tras aceptar un recurso presentado por la Asociación Española de Economía Digital, contra varios artículos de la ley. En concreto, se acepta la modificación de la LOPD en uno de sus artículos, el 10.2.b) que establecía la obligatoriedad de contar con el consentimiento previo del usuario para poder emplear sus datos personales si son extraídos de fuentes públicas.

CURSO DE AUDITORIA DE LA LOPD

Las auditorías de Seguridad son obligatorias para todas las empresas que tengan ficheros que contengan datos de carácter personal con nivel de seguridad medio o alto.

CURSO HOMOLOGADO DE AUDITORIA DE LA LOPD

Gracias al curso homologado de auditoría de la LOPD el alumno obtendrá los conocimientos necesarios para llevar a cabo de forma profesional una auditoria de protección de datos, conociendo las diferentes etapas en las que se dividen y las acciones a llevar a cabo en cada una.